伊莉討論區

標題: 大家在組裝電腦時會裝光碟機/燒錄機嗎? [打印本頁]

作者: boris2016    時間: 2016-10-23 10:46 AM     標題: 大家在組裝電腦時會裝光碟機/燒錄機嗎?

作者: wang2009tw    時間: 2016-10-23 11:06 AM

作者: w082334704    時間: 2016-10-23 12:21 PM

內建燒錄機 不會在買而是直接買一台外接燒錄機 一勞永逸

畢竟雖然決大多部份場景 都不會用到dvd
不過以防萬一 備用

加上外接又可以 一台抵好幾用
不必每台pc都要配置 而多花錢

作者: wang2009tw    時間: 2016-10-23 12:30 PM

作者: hihioooo    時間: 2016-10-23 08:27 PM

外接的+1... 內建的 只有現有機車的INTEL H100系列的晶片 重灌WIN7的時候會讓USB失效的時候才有用..不過這問題也不算大問題了 也有解套措施了 且過幾年WIN10或是WIN XX還是會WIN7慢慢淘汰
外接式的 主機板BIOS還是抓得到吧 不然怎用隨身碟 USB光碟重灌?? BIOS還是會顯示 哪個是開機光碟吧 內建 外接沒差吧... 聽音樂還是用CD音響吧... 用電腦的 MP3還是王道吧 排程 數千首 隨機播放XD
總之 常用 內建或外接(外接可以一直插在USB上 開機自動可以使用跟內建一樣)   不常用 外接
作者: oolpdledxj16    時間: 2016-10-23 08:53 PM

你列出的確會需要用到光碟機
但我個人光碟機已壞了2年
目前完全不需要用到

我個人組的時候不會配
待有需要再買
以避免買了沒有用被我放到壞
然後又要再買一次
作者: plue2100    時間: 2016-10-23 08:58 PM

不會耶,目前用外接的USB光碟機...

如果真要用,再找出塵封的Pinoeer SATA光碟機了 哈哈
作者: 安德烈斯    時間: 2016-10-23 10:28 PM

內建超燒DVD 日製光碟機一台....
其他幾乎都買先鋒的
不過先鋒的會挑片 下次考慮買其他廠牌

光碟機沒多貴 一台才五百 超燒的 也才一千  囧 照樣每台都裝

作者: jerick    時間: 2016-10-24 10:13 AM

現在也都沒在用光碟機了。
要複製檔案給別人,或從別人那裡要檔案,
大部份人用的都是隨身碟了,不是嗎?
就算當下沒帶隨身碟,也可以拿Android手機當隨身碟用著先。

作者: liuey    時間: 2016-10-24 11:17 AM

我目前只有一台USB DVD 燒錄機,說實在話也很少用,只是備著以防不時之需而已。
作者: andrew812    時間: 2016-10-24 12:17 PM

作者: cockroachrun    時間: 2016-10-24 05:03 PM

沒在安裝內接的DVD 光碟跟燒錄機了
所以買了一台外接的. 結果現在也沒在用外接的. 放到都壞掉了.
至於怎麼安裝系統. 就用USB 安裝啊.
win10 都出USB 隨身碟版本了. DVD 光碟機以沒什麼用處了.
作者: apple.ore    時間: 2016-10-24 07:22 PM

不會買內接的 但會買個外接的 現在一台外接DVD也才比內接的貴幾百塊而已 如果還有其他台電腦還可以共用 不用的時候還可以收起來
作者: a9566847    時間: 2016-10-25 09:47 PM

DVD真的不太需要了!!
多買多佔位....
除非是有很多DVD需要使用到的時候
買DVD機好像就是為了灌系統而生....
作者: 663321765    時間: 2016-10-26 02:21 AM

如果有舊的 就繼續用阿
看看我那台需要插個迴紋針才願意出來的嬌羞光碟機
目前也沒有用到他 可能要重灌系統時 才會用到
作者: kilowun    時間: 2016-11-1 11:04 AM

也沒多貴,所以還是會裝一台,畢竟有時候還是會用到
作者: elsa54896    時間: 2016-11-2 08:48 PM

還是會裝耶
沒多少錢
有時候會放CD或DVD給小孩子聽(看)
作者: t0304737    時間: 2016-11-3 05:18 PM

新裝的主機還是會用!!一台也才500有找!!
雖不常用到!!但還是保險用!!
作者: SIPONPON    時間: 2016-11-4 12:06 AM

我覺得最多買台外接式的就可以了,用到的機率真的很低很低了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!