伊莉討論區

標題: [「猜猜我是誰」詐騙餘孽 警一網打盡] [蘋果日報] [2016-11-09] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2016-11-10 09:40 AM     標題: [「猜猜我是誰」詐騙餘孽 警一網打盡] [蘋果日報] [2016-11-09]

【新聞主題】:「猜猜我是誰」詐騙餘孽 警一網打盡

【新聞出處】:蘋果日報

【發布日期】:20161109

【新聞內容】:

高雄市刑大偵五隊警方九月底破獲一起詐騙集團案,綽號「皮董」的蘇姓等15名嫌犯,在中國廈門設立電信網路詐騙機房,利用人頭電話門號、網路電話、LINE等方式,以「假冒被害人親友需借款」的名義、「假冒檢察官、警察誆稱被害人帳戶有問題須配合調查」、「猜猜我是誰的老梗」,詐騙全台30多名女性被害人,詐款逾2000萬,蘇嫌等人被收押後,警方循線續追,在台中逮獲大股東及負責招兵買馬的車手頭送辦。

警方指出,以綽號「皮董」的蘇姓男子(50歲,毒品、偽造文書前科)為首的詐騙集團,將機房設在中國廈門,專門鎖定國內民眾,以「假冒檢察官」或「猜猜我是誰」的詐騙手法,陸續詐騙北中南30多名女性,其中一名60歲方向家庭主婦信以為真,被詐騙40萬元,其他被害人遭詐騙後,陸續匯款10多萬至60 多萬元。

集團中的陳姓嫌犯(44歲)招募車手,指示車手頭分工合作,由成員載送人頭戶及提款車手,至金融機構臨櫃取款,並給付車手約3%至5%的酬庸,其餘款項則上繳集團。

警方在蘇嫌等人於九月被逮後,發現集團分工細密,幕後金主、金流帳房、車手頭、提款車手等部門,採取一對一單一窗口的方式聯絡,蘇嫌落網後,另有綽號「福哥」、從事檳榔攤買賣的黃姓幕後大股東(37歲)及陳嫌未到案,昨持搜索票前往台中逮人,起出犯案手機、SIM卡、中國聯通電信卡等物,黃、陳二嫌經檢察官偵訊後,依詐欺罪有勾串、逃亡之虞,聲押獲准。

偵五隊長趙明宏呼籲,「猜猜我是誰」雖是詐騙老梗,但仍有民眾受害,呼籲民眾若接到聲稱是舊識、老同學、鄰居來電借款,要提高警覺,也可向165反詐欺專線查詢。(石秀華/高雄報導)

[attach]116522588[/attach]
警方在經營檳榔攤的黃姓主嫌家中搜索。翻攝

[attach]116522589[/attach]
高市刑大警方逮捕,「猜猜我是誰」詐騙2餘黨。

[attach]116522590[/attach]
警方查扣黃嫌和陳嫌犯案的手機。石秀華攝

[attach]116522591[/attach]
警方在黃嫌住處搜索,查扣證物。翻攝

.....................................................................................................................................

所謂"防人之心不可無"!!!雖然是詐騙老梗,但還是有人受害,大家千萬要小心!

只擔心警察拼命抓,法官輕輕判~

作者: jecyline    時間: 2016-11-10 09:50 AM

台灣有一堆政客跟民代在護航
不愧是詐騙犯的溫床
之前還跟中國搶了20幾個回來在機場當場釋放!
剛好回來繼續騙自己國人!!
當初那些豬立委跟狗民代呢??
作者: ypsit42    時間: 2016-11-10 10:16 AM

這種詐騙很多,剛接到電話中華電信的電話費未繳叫你轉客服,一聽就知道騙人的,要小心。
作者: jowei15    時間: 2016-11-10 10:39 AM

所以在台灣的已經被抓了,那在廈門的哩???!!!
作者: venusman1007    時間: 2016-11-10 12:02 PM

真的是很煩,為什麼抓都抓不完?法官就不能判重一點嗎?
作者: thanksbye    時間: 2016-11-10 04:03 PM

作者: 你才是豬勒    時間: 2016-11-10 04:34 PM

作者: csvsc2a32    時間: 2016-11-10 06:31 PM

這種詐騙 應該修法 累犯者 應該加重其刑 不然出來還是一樣
作者: pear714529    時間: 2016-11-10 07:10 PM

這種行業太好鑽,關不住止不了的
作者: o21611797    時間: 2016-11-10 07:46 PM

我家這半年來接到兩次一聽就知道不是台灣口腔的詐騙集團,一打來就問說XXX是不是你的家人,然後就開始在那邊說什麼你的親人在哪家醫院看醫生(我家人根本從來不會去那家醫院看醫生,更何況我那個親人也沒投保醫療險),然後有人拿著你家人的證件要去申請什麼保險的,然後我跟他說我那個親人的證件在我這,他就故意對著旁邊自言自語說快把那個申請的人給攔下來那不是他親人,上一次打來還用我死去的阿嬤的名字要對我姊詐騙,拿已經往生人的名字要來騙錢真的超過分。
作者: right    時間: 2016-11-10 10:54 PM

中國果然是詐騙基地,這下犯人真的難抓了,很多經濟詐騙犯都成為中國公民被共產黨包庇了
作者: a6260aaa    時間: 2016-11-11 11:08 AM

自己警覺性不夠這麼爛的招數還可以騙到人而且真的是很煩,為什麼抓都抓不完
作者: maersk666    時間: 2016-11-11 12:14 PM

鬼島的詐騙真的太屌了,全世界都沒有比鬼島詐騙強啦!!
作者: kazjwxkazjwx    時間: 2016-11-11 01:21 PM

騙個幾千萬~被抓到關個一、二年,在沒有比這個投資報酬率更高的工作了,建議可以將詐騙定為國技,開班授課~提振國內就業。
作者: LOTTO0110    時間: 2016-11-11 04:22 PM

為什麼台灣詐騙都沒事
因為10個有8個在騙
台灣人最喜歡一窩蜂 之前
說送行者好賺 一堆人跑去做送行者
說房仲好賺 一堆人又跑去當房仲
詐騙是現在最流行的行業而已啦~
作者: ArcherQQ    時間: 2016-11-11 04:32 PM

很會騙 超討厭詐騙集團

可疑電話我都接掛了
作者: arleekurt    時間: 2016-11-12 07:05 PM

我都懶的猜~ 真正會聯絡的也只有那些有電話名單的人~ 不熟或者很久不見的通常打來不是借錢就是推銷的~
作者: a5720104    時間: 2016-11-12 08:59 PM

假冒檢察官也就算了
為什麼連猜猜我是誰這麼顯而易見的詐騙手法
都會有人糊塗到被騙呢
作者: 79831714    時間: 2016-11-12 10:47 PM

之前接到直接一句是xxx嗎 對方說是之後
我就說了一句 你上次欠x哥的五十萬記得還喔
然後就被掛電話了 傷心...
作者: kimo31016    時間: 2016-11-13 01:27 PM

作者: EDDY_M    時間: 2016-11-14 12:52 PM

真的是王X蛋呀 ... 還是支持要重判呀 ... 現在這樣根本沒人怕 整個猖獗到不行
作者: 隨風飄舞    時間: 2016-11-15 10:48 PM

我是覺得頗奇怪,明明電視都會播報詐騙之類的新聞,但是卻有人一直的被騙,是那些人太單純,還是它們沒學習能力呢? 詐騙方通常都是以帳戶出現問題來詐騙、或者涉入案件需要金錢擺平(?),這些都很好解決,前者直接到銀行並向行員詢問就能解決,後者直接到警察局詢問,但是總有人想不通~
不過另一方面我也覺得很正常,就像大型車轉彎一樣都是相同的例子,也是一堆新聞播報有人被大型車輛捲入車底,解決方法也很簡單,騎摩托車或走路時旁邊有大型車,請騎摩托車的民眾離大型車遠點,如果路窄的話,就都在大型車輛的車尾燈不要跟大型車並行,如果是走路的情況,更簡單,離車輛可能轉彎處遠點,這樣大致上不會被車撞到~但也還是有一些人被車輛撞到~
作者: pt84450288    時間: 2016-11-20 11:23 AM

騙一大筆錢進去被關一陣子出來就逍遙自在了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!