伊莉討論區

標題: 這樣做交換沒錯 但我總覺得心理不舒服 [打印本頁]

作者: wumm1    時間: 2020-3-13 12:17 PM     標題: 這樣做交換沒錯 但我總覺得心理不舒服

上禮拜 跟同事們去某個地方玩樂  剛好同事他們買東西 有發票,那個發票拿著可以去旁邊賣小吃的給他看 有打折之後同事給另一位同事的老公(x先生)給他幫小孩買一個吃的有打折,剛好我也想去買吃的也順道跟過去 還不知道有打折事情,之後他先買完後  我後面再去買 結果一個冰淇淋要60元 他說前面那位有發票(可以打折的) 問前面的大哥 要不要給打折 ,店員說的那位前面的人就是x先生 我跟他喊了一下跟他要了打折的證明 雖然他沒給店員看 就是說 有意思知道就可以了 店員也許可了, 所以我買到打折過後的冰淇淋  30元 ,
店員給我發票 那個同事老公直接抽走 說這發票給因為有買東西讓我們打折的人的那位 我就說好  但心情有點不是滋味 雖然是沒什麼啦 但感覺不知道為啥不是滋味 這是啥原因?

作者: streetlamp    時間: 2020-3-13 01:36 PM

這樣應該算是他強佔你的私文書
作者: gto91209    時間: 2020-3-13 02:12 PM

說實在有點看不太懂大大想表達的人物到底是...那位
小弟說一下自己看完後的認知
憑購物發票可以到零食區購物獲取折扣
大大想打折卻沒發票,所以同事的老公就跟前面的客人要發票來讓大大得到折扣
事後同事的老公在未告知你(妳)的情況下,直接決定把買零食的發票給提供發票的那位客人?

小弟是覺得大大同事的老公太過熱心 (雞婆?
或許是出自好意幫你(妳)和陌生客人要發票換取折扣
但是事後應該先溝通後,再決定是否把發票給那位提供發票的客人
而不是先把發票搶到手,然後丟出一個決定 (命令?
個人覺得這是種尊重,畢竟花錢的是大大而不是某老公
或許大大並不是真的在乎那張發票
而是這種先下手後給交代的處理方式,容易會讓人有種被強迫接受的感覺
作者: zyxwvutabcde    時間: 2020-3-13 02:47 PM

直覺你的捧有好像太計較了    !!
作者: martinhu22    時間: 2020-3-13 02:53 PM

不喜歡,就不要同意。但我覺得,如果是小錢,應該不用那麼計較,作人情也好!
作者: wbp2200    時間: 2020-3-13 03:14 PM

因為他直接抽走吧
沒有事先徵求你同意

雖然問你,大部分的人也都會同意
但沒問就被強行拿走
不開心的點在這吧

作者: ichiro0516    時間: 2020-3-13 03:22 PM

反正也沒下次了
就當送給他們了

作者: a1232837    時間: 2020-3-13 03:22 PM

太隨便了吧
強佔別人的東西
作者: chanyin0927    時間: 2020-3-13 03:26 PM

作者: kiruachu    時間: 2020-3-13 03:43 PM

應該是同事的老公態度太過積極跟直接
路人願意給折扣是經過同意
但發票轉讓我是覺得也算是一種禮貌
只是你同事的老公也應該要徵求你的同意
畢竟發票所有權人是你(因為畢竟東西是你買的)
但老實說這過程我本身不太會在意
只是對你來說就知道以後不會再跟哪些人出去玩
用小錢換個以後能和誰出去玩的經驗其實也不差吧
作者: 長髮及腰    時間: 2020-3-13 03:59 PM

作者: showball808    時間: 2020-3-13 04:12 PM

其實我看不太懂你表達的意思。
作者: 歐拉搭拉    時間: 2020-3-13 04:37 PM

可以開口問不是直接抽走吧 這樣不管是誰都會不爽
作者: Roman9170    時間: 2020-3-13 04:37 PM

一張發票而以何苦過不去,沒那個命拿再多發票都是廢紙。
作者: chiaagogo    時間: 2020-3-13 04:52 PM

就一張不會中的發票而已 他度量小 你還跟他一個樣有意思嗎
作者: asdl150    時間: 2020-3-13 05:49 PM

噯啊!不用太掛懷放在心上了,這種人不值得生氣,
至於那種人,就謝謝不再連絡,主要是你玩的開心就好了。
通常心眼小的人,基本上都沒啥成就,
笑看風雲淡,坐對雲起時。
作者: peggy450    時間: 2020-3-13 06:45 PM

直接問問為什麼抽走你的發票不就好了

作者: 6987282    時間: 2020-3-13 09:16 PM

凡事起頭難!!!!假如覺得可以就繼續下去不行就不要囉唷!!!!!!!!!!!
作者: 6987282    時間: 2020-3-13 09:16 PM

凡事起頭難!!!!假如覺得可以就繼續下去不行就不要囉唷!!!!!!!!!!!

作者: 地滅    時間: 2020-3-14 03:01 AM

感覺不是很好相處就是了
為了一張小發票
但是這個社會上
真的是甚麼人都有阿
是我她要就給他了 畢竟我也有拿到折扣就是了
作者: jmf362    時間: 2020-3-14 11:27 AM

這種小事就不要計較了..........
作者: epeter1    時間: 2020-3-14 01:40 PM

這也沒有甚麼
不需要感覺心裡不舒服
作者: Tomlin510    時間: 2020-3-14 01:49 PM

小時候覺得學習標點符號很無聊,現在知道標點符號的重要了!
作者: seeing3    時間: 2020-3-20 05:52 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!