伊莉討論區

標題: 練氣媒介 [打印本頁]

作者: taekwondo588    時間: 2010-12-9 06:42 AM     標題: 練氣媒介

練氣功不外乎藉由冥想來達到氣的流動

但是,有人試過藉由媒介來聚氣練氣嗎?

聽說扇子是很好的聚氣道具...我朋友用扇子聚氣效果非常好(親身體驗)

還有什麼媒介是好的聚氣道具呢?

(紫水晶好像很可怕,可以把人的氣瞬間吸收...)
作者: f48et001    時間: 2010-12-9 09:27 PM

我之前是用餐刀
用氣眼看可以看到刀身不了一層白色的氣
但太累了就不用了
有一次到二手市場
在某個攤位上方現一個類似小刀的東西
不過是彎曲掉了
旁邊牌子寫(尼泊爾法器)
我一握在左手
左手的[東西]被抽走了
很明顯的感覺
讓我懷疑是不是氣被抽走了
左手無力後放會去
轉頭走掉後
心想可不可以吸回來
就走回去找
但沒找著
作者: waz770207    時間: 2010-12-9 11:17 PM

我只能體會到身體的氣流動,也能控制流動
但我有嘗試著用媒介
有試過短棍,但說真的有沒有成功我也不清楚
而且我也不會氣眼(真的有氣眼這東西嗎???要怎麼練?)
作者: f48et001    時間: 2010-12-10 08:37 PM

回復 3# waz770207

不要去練
讓她自己出來
作者: f48et001    時間: 2010-12-11 06:05 PM

回復 1# taekwondo588

請問一下
扇子是用什麼材質?
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-11 06:14 PM

回復 3# waz770207

其實身體有氣感的話就可以看到了,方法也很簡單(雖然我現在不完全說是看到,因為太模糊了,試了好幾次看不到,只有某些視角能能若有若無的感覺有,因為看氣和練氣功一樣),只要全身放鬆,集中精神在眼睛上(類似火影忍者的日向家族的白眼),往目標看去就有機會看到,難是難在如何放鬆與集中精神!!
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-11 06:51 PM

回復 2# f48et001

我有一個朋友,和本篇所提係同一人,他現在可以把氣凝聚成一條細線作為接引,可以隨意連到別人的穴位採氣,甚至能利用此細線勾勒成人形,做出氣分身然後引爆,頓時產生氣場漩渦,周圍氣場俱隨之引來,令人匪夷所思
作者: f48et001    時間: 2010-12-11 09:41 PM

回復 7# taekwondo588

你那位朋友是我聽過控制能力最好的一個

我的問題還沒回答
扇的材質是什麼?
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-12 05:25 PM

回復 8# f48et001

塑膠扇,不是鐵扇,一般武術用品店買的!!!(很神奇吧)
作者: f48et001    時間: 2010-12-12 07:59 PM

回復 9# taekwondo588

鐵扇我還能理解
那塑膠扇就.....

扇的用法可否說明?
手頭上有木扇和裐扇(從倉庫中找到的)
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-13 06:20 AM

回復 10# f48et001

聚氣時把扇子合起來,雙手合十,扇子直立放在兩手間,默想天地的清靈之氣俱往扇子聚集,這樣就行了!!!

玩久了還能發現扇子其實很搞怪,自己試試就到了,一端熱一端冷,有時還會亂吸氣,有時還甚至不聽你的話,搞了半天沒吸到一點,自己的氣倒瀉了不少XD
作者: abc713544    時間: 2010-12-15 03:38 PM

哇!ㄨ~ㄨ!?
各位大大....教小弟我練氣ㄅ....
我好想學喔....!!!!
那邊可以找到!
會很難嗎?
需要多久??
教我好嗎??
作者: 霖弘志    時間: 2010-12-16 07:45 PM

好誇張!!!!!!!!!!!!!!!
一個氣功搞的跟神學一樣!!
真不簡單!!!!
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-17 06:39 AM

回復 13# 霖弘志
看一看這篇文章吧,關於氣功有不同的觀點,神學的神,其實只是不同空間的高能量體罷了
http://home.pchome.com.tw/health/r22045/akr.files/part.htm#1
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-17 06:40 AM

回復 12# abc713544

最簡單的練法就是專注!!!專注冥想一件事,建議初學者冥想有個太陽在頭上照耀
作者: kop999999    時間: 2010-12-18 03:05 PM

我坐半天還是看不到....

是我太笨了嗎??

還是方法錯了?
作者: hjoiu823    時間: 2010-12-18 03:14 PM

作者: taekwondo588    時間: 2010-12-18 06:31 PM

回復 16# kop999999

一開始很難看到,要冥想他確實存在,慢慢的就可以了(一般會以為這是幻覺),不過一定要收斂心神,如果閉眼看到一些會使自己心猿意馬的事物不要驚慌,專注觀想丹田中的白色蓮花,或睜眼即可。至於氣眼(看外光)則須不斷練習看手指,久而久之可以看到手指末端有五根延伸出的長柱
在練習看身體,進而看物體
作者: taekwondo588    時間: 2010-12-18 06:32 PM

回復 17# hjoiu823

不知,不過聽說黃水晶效果最好
作者: qwe3335666    時間: 2010-12-25 09:10 PM

回復 1# taekwondo588

謝謝分享
作者: kevin.chang    時間: 2011-2-28 03:10 AM

我個人不傾向使用媒介這種東西

用媒介引氣的效果會比小周天通天地之後向整個天地採氣的效果還要好嗎?
作者: taekwondo588    時間: 2011-2-28 11:37 AM

回復 21# kevin.chang

好像沒有  恩,值得深思~

我是傾向於把媒介當作氣的容器而已(自己裝不下)
作者: 陸小佳    時間: 2011-2-28 07:22 PM

作者: kevin.chang    時間: 2011-3-1 04:18 AM

整篇文章,就全是你在妖言惑眾,一個單純的功法,硬是被你搞成神魔之學
看你論氣,幾乎都是瞎扯,不會就不會 ...
陸小佳 發表於 2011-2-28 07:22 PM

小周天前左右會有一段容易搞錯的假像階段
那個人正在這個階段打轉這樣

凝氣成線是有這回事
採別人穴點的氣就狗屁不通了
凝氣成形也有這回事
但功力不夠,假像亂飛就搞得亂七八糟的

簡單的說,那個人如果看不開,就會準備開始入魔...
作者: 陸小佳    時間: 2011-3-1 11:39 AM

作者: kevin.chang    時間: 2011-3-1 11:55 AM

這個恕我難以認同,不論各種氣功都具有清晰脈絡可循,會不會?有沒有練過?懂不懂?網路上一開口便知,現實中 ...
陸小佳 發表於 2011-3-1 11:39 AM

嘛~~~正在入魔就是這樣嘛~意念部分全變得歪七扭八了
其實我覺得這是個很好的開始 (炸)
因為我自己差不多有幾個月的時間停留在這境界發著瘋
所以我看著其實很懷念耶 XDD

至之媒介與啥氣爆的部分,你同意你的說法,我覺得這是他們純粹的心裡問題罷了
作者: k906870    時間: 2011-3-1 02:02 PM

作者: kevin.chang    時間: 2011-3-1 02:58 PM

所以要開通小周天一定要經過這階段?
@@有感而發~請勿見怪~
很多氣功都很奇怪,好像走火入魔=0=
突然想到 ...
k906870 發表於 2011-3-1 02:02 PM

小周天左右,因為氣感的瞬間上升,會帶來許多的假像與幻像

例如有些人練功練一陣子,就跟別人說他自己已經打通任督二脈,已經可以神遊外地了
這種就是這時期幻覺的經典例子

主要是氣感掌握沒有實感,控制力不足,自己給自己的幻覺與期許太多,又不實事求是,真假不分
總之這些東西要到自己當下聽才會清楚,因為那種幻覺很真實很特別

不到那邊境界,感受不深,自然聽不懂囉
作者: gth47692    時間: 2011-4-27 10:13 PM

恩~看來每個人所運用氣的方式不太一樣呢,聽我之前某位武術教練說過....他有幾位朋友學武術時也同時都在修練氣功,當然~修練的方式不一樣...不過大致上目地都是差不多的,會藉由氣功來達到 養生 強化自身力量(例如增加破壞力之類的) 增加免疫系統等等的輔助效果.....

我不會特意的去藉由物質上的東西來把氣引出來...對我來說負擔太大了(家中有把收藏的日本刀...曾經試過想學漫畫一樣...把氣纏繞在刀刃上面,過了1小時左右後終於有些效果了~但是很快就感覺到疲憊,揮舞時當然感受到的速度就不太一樣了)...
所以大多數有空時就是全身放鬆用自己天生的感受能力去感覺出身體內循環存在的氣息,並嘗試把它引出來...

有時候若有若無的...想感覺時卻完全感受不到呢....(我朋友一直在說我唬爛它...無奈~沒人可以聊這方面的東西
作者: kevin.chang    時間: 2011-4-28 08:44 AM

恩~看來每個人所運用氣的方式不太一樣呢,聽我之前某位武術教練說過....他有幾位朋友學武術時也同時都在修練 ...
gth47692 發表於 2011-4-27 10:13 PM

這種感受的自我煅練,對氣功的技術本身是很有助益的

不過學氣功還是要多看書,多了解氣功,多跟人討論,才學得起來

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!