伊莉討論區

標題: IE11開YAHOO很慢的問題 [打印本頁]

作者: contex    時間: 2014-11-26 11:19 AM     標題: IE11開YAHOO很慢的問題

H87PRO .E3 1230 V3 .1600 8G.intel ssd 330 120g
之前開yahoo都是秒開,最近變成
唯獨開yahoo要4-5秒
但開其他網頁也是正常秒開
把系統重灌也一樣
不斷google後終於找到原因
就是把網卡的ivp6打勾取消
現在開yahoo又恢復秒開了
真爽,猜測可能是ie的更新會
把ivp6打勾

作者: a0800080123    時間: 2014-11-26 02:11 PM

我有遇到很多人都用IE8-IE11開奇摩都會很慢,原來是這個原因啊!下次我也來把IPV6取消試試看!謝謝分享!
作者: tn14335    時間: 2014-11-26 08:49 PM

作者: tuiokh    時間: 2014-11-27 01:48 AM

ivp6取消掉,可以用網路嗎??
作者: n5998744    時間: 2014-11-27 03:27 AM

但是把IPV6取消掉以後,會不會造成我們無法預料的不良情形出來呢?

感謝
smilearmy和contex兩位朋友幫我解惑,非常感謝!

作者: contex    時間: 2014-11-27 11:17 AM

但是把IPV6取消掉以後,會不會造成我們無法預料的不良情形出來呢

用了幾天沒出現異狀
google到的是好像台灣yahoo不支援ivp6
ivp6打勾會先連到國外再連回臺灣
如果出現異常再把ivp6打勾就好嘛

作者: cspk2791    時間: 2014-11-27 12:27 PM

作者: guessz    時間: 2018-1-10 09:43 PM

ie 現在開啟什麼都很慢也是ivp6的原因嗎?現在真的很受不了...開什麼都慢又可是偏偏習慣用ie
作者: antixder    時間: 2018-1-11 12:23 AM

guessz 發表於 2018-1-10 09:43 PM
ie 現在開啟什麼都很慢也是ivp6的原因嗎?現在真的很受不了...開什麼都慢又可是偏偏習慣用ie ...

先確定是否有用IPv6
線上測試IPv6
https://test-ipv6.com/index.html.zh_CN
如果得分為0就是純IPv4跟IPv6無關

用其他主流瀏覽器(Chrome, Firefox等)也會很慢嗎?

作者: skycoupe    時間: 2018-1-12 09:53 PM

正常IPV6是不需要開啟的,因為抓不到IPV6的IP
至於IE,我倒是很久沒用了,現在都已經習慣用chrome
作者: wang2009tw    時間: 2018-1-16 05:48 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!