伊莉討論區

標題: 時薪工讀,時間到應該準時走人嗎 [打印本頁]

作者: bushfire    時間: 2015-5-30 01:49 PM     標題: 時薪工讀,時間到應該準時走人嗎

時間快到了, 突然又丟一堆東西出來要你做, 做完一定超過時間, 我應該準時走人還是做完才走
照理講這是合約制不是責任制, 我應該時間到就走人, 但不做完走人好感覺怪怪的
是我想太多了嗎
作者: conan666    時間: 2015-5-31 04:00 PM

作者: johnnychen8630    時間: 2015-6-1 12:29 AM

我也有遇到一樣的問題
通常我都過15分鐘才走
作者: bushfire    時間: 2015-6-1 07:40 AM

conan666 發表於 2015-5-31 04:00 PM
照理講其實可以走人,但我建議還是可以做超過半小1小 再提出要離開比較好

我本善良, 做下去不干心, 不去做心不安, 兄台建議不錯, 收了
作者: bushfire    時間: 2015-6-1 07:43 AM

johnnychen8630 發表於 2015-6-1 12:29 AM
我也有遇到一樣的問題
通常我都過15分鐘才走

不得罪對方, 也不凌虐自己
這個主意不錯, 中庸之道
感謝
作者: wrq0049    時間: 2015-6-1 04:09 PM

如果偶而就做完
但既然你是時薪 應該是算工作小時吧

作者: uniquesun    時間: 2015-6-2 06:48 PM     標題: RE: 時薪工讀,時間到應該準時走人嗎

作者: bushfire    時間: 2015-6-6 07:05 AM

wrq0049 發表於 2015-6-1 04:09 PM
如果偶而就做完
但既然你是時薪 應該是算工作小時吧

是啊
算的是小時
不是分鐘或半小時計算
作者: bushfire    時間: 2015-6-6 07:08 AM

uniquesun 發表於 2015-6-2 06:48 PM
我會問有沒有加班費= =
我也是個非常在意多上的時間這種事
很多人可能覺得沒差,但我覺得要用到我私人時間 ...

加班費是講給政府聽的
就是沒有覺得不甘心
作者: lovelovetaiwan    時間: 2015-6-6 11:37 AM

我肯定會繼續往下做,無論多晚,這是我一直柄持的觀念。
你的無私會讓你比別人學得更多更快。
少部分好事會發生在多一分貢獻的人身上。(哪怕一百次只有一次?)
想想今天時薪假設NTD$200,花費20K的換取一次人生的貴人甚至更好的工作,我覺得是值得的。
我是如此走過來的,可以參考看看。
作者: rogergod123    時間: 2015-6-9 12:14 PM

會+-幫忙做一些吧

像我PT做內場 假如今天下9點 可是臨時來一堆單 也會先幫忙出
洗好的碗盤也會+-補一下  話說  這是我們PT會互幫
正職就不知道了

雖然說  好多次都是超過時間才跟我講下班
作者: valenhsu24    時間: 2015-6-10 07:43 PM

小弟 到覺得 我會看公司的文化吧!!
若大家都是 時間到了 各自只想走自己的~哪就走吧~
若有同事 會互相幫忙 說 快做一做下班的! 哪我就會留下
或 幫忙~上班 不只是賺錢 也是交友 跟一種做人處事的磨練
這是小弟上了二十年來的工作 感覺出來的~
作者: 許硬漢    時間: 2015-6-10 09:32 PM

作者: paul09092000    時間: 2015-6-17 06:20 PM

我會做完,不過老闆都會給我加班費
作者: qoospsdna    時間: 2015-6-21 01:43 PM

作者: qogh20949    時間: 2015-7-6 07:45 PM

個人士建議  如果有加班費的話  就繼續  沒加班費的話   時間到 最多拖半小時  就很仁慈了
作者: hcysimon    時間: 2015-7-8 07:45 PM

直接問有沒有要加一個小時.如果沒有那要下班了.很多老闆都是這樣.貪小便宜
作者: old3125    時間: 2015-7-10 09:51 AM

我會跟對方說,晚點還有班要上,要先走人

他不放人的話,另一邊的正職工作會遲到扣全勤

所以準時走人是沒問題的

作者: 山田本    時間: 2015-7-16 09:51 PM

不用覺得太受委屈
學到就是你的   別人也很願意教你更多

之前有同事很不受教  所以就很少跟他來往
作者: ap912099    時間: 2015-7-18 03:57 PM

作者: qw999lo    時間: 2015-7-20 11:45 AM

建議你第一次碰到這樣的情況
先做,把它做完(表示你很支持這份工作)
但是在隔天
問問你的老闆,你昨天多做的那些時數
該註記在哪時?還是直接口頭告訴他?
如果他接受了,表示這是算薪資的
如果他說時數並不能這樣增加,那你下次再遇到這樣的情況,你就可以準時下班
作者: cute楓    時間: 2015-7-24 10:02 PM

我可能會繼續做下去吧   太不會再多花很多時間 畢竟下班後 應該要有私人休息時間
作者: jasonmaxair    時間: 2015-8-2 11:19 AM

偶爾做完沒加班費沒關係 但不要讓別人認為是應該的
作者: vop123gto    時間: 2015-8-9 09:27 AM

是阿!不做又怪怪的~

建議妳可以存證喔!!!
就是假設每天妳做半小時 可以打卡或什麼的 證明妳確實有多做半小時
到時發薪的時候 可以提出妳這個月總共做了多少
因為依照契約妳該做多少就做多少~多做就應該多給

老闆不願意的話兩個建議
一 準備走人
二 跟他說別逼我用勞基法壓妳
作者: qogh20949    時間: 2015-8-9 10:43 AM

看工作性質  如果是像便利商店之類的 有些是時薪 工作責任制   下班時間到  超過半個小時沒給加班費的話  就可以直接走人
作者: x65206520    時間: 2015-9-9 03:59 AM

看看是不是常態囉
時薪工讀本來就是時間到走人
如果老闆把你當責任制用就需要與他溝通了
作者: flyblanket    時間: 2015-9-10 11:10 PM

作者: arx7seed    時間: 2016-1-17 10:25 PM

其實大部分是可以直接走...但是我個人認為可以做個10~15分在走走得的在安心
而且我現在目前的工作15分鐘走領班會算我成30分鍾的薪水

作者: royroomer    時間: 2016-1-18 12:38 AM

主要看你有沒有想學習
有興趣想學就花點時間在公事上
或者練習把事情更快解決
對你的未來會有幫助
作者: yurabin520    時間: 2016-1-26 05:08 PM

如果是我  我會想離開  不然就是問是否會有加班費
既然是時薪制的  那時間就是金錢  不該浪費自己的時間
作者: ss600411    時間: 2016-1-31 10:29 AM

看這地方能不能讓你在額外付出時間時學到東西,能則留,不能則去
作者: prest1206    時間: 2016-2-16 07:53 PM

作者: a22306794    時間: 2016-2-20 01:26 PM

準時下班比較重要
又沒加班費
超時又不加錢
還不如準時走哩
作者: yea700724    時間: 2016-3-11 03:10 PM

看你的良心~其實最好的方法是在時間到之前半小時先問還有沒有事情需要幫忙??如果都沒有,就可以自己事情做完後好好下班去了~~
作者: catzy    時間: 2016-3-13 12:32 PM

自己工作做完就可以走了吧 有時候是看狀況
作者: oop12345    時間: 2016-3-16 11:03 PM

看環境和老闆,以前我打工時的老闆在發薪時自動無條件進位百位數.
所以我從第一次領新開始多留30分鐘.
後來另一份工作的老闆就精打細算,我也精打細算去打第二分趕場..
作者: roshifa0000    時間: 2016-3-31 02:54 AM

作者: AS29209948    時間: 2016-4-17 11:03 PM

通常最後扣打時間是半小時拉
之前在飲料店工作 事情還沒做完
超過原本下班時間半小時
其他員工就叫我打卡下班
剩下的他們在做就好

作者: 濃秀明    時間: 2016-5-22 06:41 PM

該下班就下班啦~老闆不會感謝你的啦~非正職真的不用太盡心啦~沒意義~
作者: xm85974999    時間: 2016-6-3 10:00 PM

看工作性質 有些還是需要些責任的 多花時間
作者: r00395    時間: 2016-6-23 04:50 PM

如果是同事幫個5分鐘~如果是老闆幫忙10分鐘
作者: tigersheep    時間: 2016-7-1 08:09 AM

可以先問主管急不急,若不急的話明天再做可不可以,急的話只要這種情形不是常常發生就當做是幫忙囉!
作者: jjlito    時間: 2016-7-6 08:45 PM

我也有遇到一樣的問題我也是都過15分鐘才走了
作者: cyeri    時間: 2017-1-2 02:35 AM

部門裡一直都有計時人員  但也是我們在挑選正職人員的觀察名單

因此  有些時候別把自己定義為"計時"   因為機會也會因為"計時"而停止
作者: sm95888    時間: 2017-1-11 10:06 PM

看情況囉!
像我以前做的時候超時老闆就多給阿
加上當時也沒有其他事要趕所以我倒是挺樂意的
作者: kelvin12354    時間: 2017-1-15 10:42 PM

台灣太多慣老闆了
最愛付最少的錢要你做最多的東西
建議你明確拒絕對方
除非給加班費
作者: andy7437    時間: 2017-1-18 12:25 AM

其實,工作時間內就是該好好完成工作,就算要休息聊天打屁摸魚,也要衡量自己的能力在工作時間內完成工作,而工作時間到了就是下班,時間到了還沒做完就是加班,加班就該領加班費,遵守工作的時間也是守時的一種。
但這種觀念在台灣並沒有好好的教育給大眾。

很多員工上班先摸魚快下班才做不完,或者很多主管喜歡隨便亂加工作量讓員工做不完還說是責任制。
如果真能把握自己能力,在工作時間內完成工作,那麼下班就該下班,即便是跟同事交情好要幫忙一下,也不是每天都這樣幫的,那只會降低部門工作效率。
養成上班就上班下班就下班的習慣,也是一種提升自己能力的方式。
作者: watch678    時間: 2017-2-18 03:59 AM

作者: scottkingboy    時間: 2017-2-19 12:13 AM

如果是我就走了,本來就是領時薪的!!!!!!!
作者: iuuu    時間: 2017-2-22 02:00 AM

要看情況
每個人情況不一樣
但還是會衡量一下

作者: 幻戀雪姬    時間: 2018-1-7 03:11 AM

其實都會被凹時數,所以換了一間凹比較少的
作者: 蠢小糖o    時間: 2018-1-28 10:25 PM

作者: nlmnrybysp    時間: 2018-2-27 12:28 AM

說真的 我以前也會這麼想矮 準備下班會下得不安
但真的 要看 因為很簡單的是 你留下來 老闆會覺得理所當然..
久而久之就變相要求了.
所以 時間到就下班吧 多待個10~15分 已是很做功德了.
況且不急的話 就看自己能不能接受吧.
偶發事件和故意偶發事件 多做幾次是可以感受出來的.
以上是做了7年的上班族一點點小心聲
當然若是老闆願意給加班費 就另當別論囉!!!
慣老闆也是員工養成的.
作者: 俠君    時間: 2018-3-2 02:23 PM

通常是做完
正常上班時間的工作如果有沒做完的我大概花個20分鐘才離開
如果是打工的,會看當天工作量決定
人多的我會幫老闆用完,因為算是朋友
人少的我會做一些能做的再走,但也花不到5分鐘
工作是養活家,打工是興趣
所以要做的跟不一定要做的
是自己衡量的
作者: telall    時間: 2018-4-1 03:52 PM

說真的如果給的錢夠不加班有時候都還會覺得對不起公司

不多給錢的話最多留下來十五分鐘就算是對得起對方了吧
作者: 黑輪兄    時間: 2018-4-6 01:43 PM

作者: ly7428    時間: 2018-4-22 05:34 PM

要看是否為常態如果只是幾次我會做完
作者: abc456123456    時間: 2018-4-25 02:56 PM

我都會提早準備下班哀
因為多15分鐘也不會給錢啊
作者: 短短的鯛    時間: 2018-5-13 11:50 PM

雖然是工讀算時薪   

但可以訓練自己為工作負責任
你有多做   老闆都看在眼裡

作者: rockon123    時間: 2018-6-15 09:56 AM

時間到就要離開?這是哪門子邏輯??完全不負責任。有些事情要看當下狀況,而不是時間到就離開。
作者: clspa    時間: 2018-12-28 08:27 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!