伊莉討論區

標題: 薩利機長:哈德遜奇蹟 [打印本頁]

作者: Oyuki    時間: 2016-9-14 08:50 PM     標題: 薩利機長:哈德遜奇蹟

在駕駛座前,我緊握著方向盤,聚精會神盯著眼前的都市叢林,在縫隙間找尋安全的降落
航道。一個轉彎,下個大樓擋在面前。距離不夠,大樓越來越近,閃不掉了。

「砰!」

眼睛睜開,幸好只是個噩夢。

他們呼喊我的名字,說我是英雄,覺得很不真實,似乎呼喊的是另一個恰巧和我同名又剛
好發生一樣事件的我。

該要有什麼表情呢?該說些什麼呢?為何那些上電視的總是表現出胸有成竹的樣子,好像
他們早料想會發生這一切已做好準備,以堅定的語氣說著:「如果再回到那個時候,我仍
會作一樣的選擇。」

饒了我吧!你們的鏡頭和鎂光燈讓我非常不自在,你們補捉你們想要的畫面讓工作好交差
。螢光幕前的觀眾期待911事件後紐約出現一個新的英雄,他們期待他們想看到的。

但那些與我無關。

我和我的家人仍需獨自面對我們自己的人生,而你們的關注讓我筋疲力竭。幾天後聽證會
的結果將決定我是否能繼續保有工作,聽證會的委員質疑我那時作的決定是否為最佳選擇

閉上眼,回想當時在駕駛艙裡發生的總總仍歷歷在目:儀表指針飛轉,飛機開始失速,和
旁邊的副機長一次次確認飛行情況和交換意見。塔台試著指引最佳航道,但心裡有個聲音
告訴我他們不對。最後,我下了決定。

我拿我的命在賭,你們不在現場卻要論我功過。

後來意識到,或許我太過驕傲把自己放得太重。最重要的是,機上所有人員都平安。至少
,我對得起自己的良心。

既然對得起良心,那就相信自己那時候心裡的聲音。

我準備好了。

相較於美國好萊塢片裡習慣英雄主義的詮釋方式,Tom Hanks演的薩利機長平凡而真實。
薩利機長得知所有人員都平安獲救的時候,他當下的詮釋反應樸實如平凡的我們,讓我看
得好感動。

飛機迫降的過程也以適當的論述剪接。先引入薩利歷經劫難後處於激動尚未平復的情緒,
再帶著觀眾以薩利的角度面對及思考飛機發生緊急事故的處理過程。如果是用一般的順序
法,就無法帶著觀眾如此感同身受吧。

我喜歡這部電影裡,薩利機長面對媒體的追捧和民眾的崇拜,那近似面無表情的反差,讓
人想起Tom Hanks在間諜橋裡Standing man那熟悉堅挺不搖的身影。

作者: hallowin    時間: 2016-9-14 09:32 PM

其實一早也有留意這套戲, 跟之前有一套叫united 93很相似
作者: 1978momo    時間: 2016-9-14 10:07 PM

這部是真人真事改編,看完簡介原來背後有來自如此大的壓力
聽說很多上演的角色都是當時現場的人

作者: mayshee    時間: 2016-9-15 02:10 AM

滿喜歡像這樣從各個方面探討一個 事件,
湯姆漢克真的厲害,把這麼內斂的感情詮釋得這麼好
人性的心情起伏。
作者: 610388    時間: 2016-9-16 07:40 AM

很期待這一部電影,像這種劇情片,尤其是湯姆漢克演的,無條件入場觀看
作者: epfwsii    時間: 2016-9-16 04:50 PM

湯姆漢克 演的心理變化的部份,真的是非常傑出!!!
作者: 世紀末最後騎士    時間: 2016-9-16 09:20 PM

好像之前看影評的時候說這部是真人真事改編而成 感覺上就比較容易有代入感  而且看多了美國好萊塢式的喜歡誇張-誇飾的風格 這部就讓人感到比較真實
作者: lauold    時間: 2016-9-17 10:28 AM

看樓上說明的劇情好像不錯=========
有空再來看看好了========
作者: 興農牛    時間: 2016-9-17 02:11 PM

昨天剛看完 很簡單很簡單的一部電影 但真的非常好看 Tom Hanks演技真的好到不行
作者: newhunter    時間: 2016-9-27 06:49 AM

這部真的看演技,劇情基本平淡。
沒有反派之類的大惡人,各自的立場能理解。
以美國人喜歡英雄人物的切入點來看,
不難想像會以那種質疑角度來鋪陳故事張力,
推薦給喜歡細細品味演技派的觀眾!
作者: 彭彭yoho    時間: 2016-10-7 08:55 PM

和其他記錄片不同
這個的插敍等待都十分好
而且都反映了機長內心的感覺
不會沉悶
而且演員的演技真的一流
作者: 麻油炒羊肉    時間: 2016-10-7 09:08 PM

作者: w11280123    時間: 2016-10-8 02:34 AM

這部片讓我反思到"英雄"這個字眼代表的意義,
其實很多英雄是非自願的,
而是在不得不的狀態下唯一的選擇。
機長被用這危急得208秒評斷過去40年的飛航工作,
是對他而言最沉痛的事實。

不得不說,克林伊斯威特TOUCH到我了。
作者: ds198473    時間: 2016-10-8 07:53 PM

感覺上跟丹佐華盛頓演的另外一部有點類似,不過湯姆漢克的戲幾乎都是精品~

作者: clark-1    時間: 2016-10-11 09:06 PM

聽說蠻好看的, 但一ˊ直還沒等到那位大大放片子出來分享.
作者: likefreebaby    時間: 2016-10-15 09:28 PM

作者: peizan39    時間: 2016-10-17 06:59 PM

這部是真人真事改編,很多上演的角色都是當時現場的人,
姆漢克真的厲害,把這麼內斂的感情詮釋得這麼好。
作者: joseph367    時間: 2016-10-17 07:40 PM

作者: whydothistome    時間: 2016-10-18 09:45 PM

真的好想看,尤其克林伊斯威特導演的這類電影都超棒
很精準地說出了故事但又不覺得無聊,再配上Tom Hanks的演技,
希望這部電影能再給他一個奧斯卡提名
作者: daywing26    時間: 2016-10-19 02:08 AM

這一部電影薩利機長是真人真事改編的電影。
湯姆漢克斯在裡面飾演一位機師生涯40年的資深老機長。
在一次飛行起飛兩分鐘後,發生鳥擊導致兩具引擎失去動力,必須迫降於哈德遜河面。
薩利在面臨生死危急時刻冷靜地尋求應對策略,雖然方法不是很完美但已經盡自己的全力去做。

湯姆漢克斯將薩利事後面對飛安調查會反覆調查模擬,開始質疑自己所做的判斷是否正確?
湯姆漢克斯將薩利機長在遭遇此次飛安意外產生的心理壓力、變化和糾結演譯得十分到位。
應該可以說是湯姆漢克斯今年的代表作之一,推薦給各位。

作者: a0128    時間: 2016-10-21 05:49 PM

ds198473 發表於 2016-10-8 07:53 PM
感覺上跟丹佐華盛頓演的另外一部有點類似,不過湯姆漢克的戲幾乎都是精品~
...

機密真相~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: mic666    時間: 2016-11-6 07:50 PM

作者: nic5413    時間: 2016-11-9 01:23 AM

Tom Hanks詮釋得很棒
不愧是金獎影帝
作者: ass8585885    時間: 2016-11-9 10:45 PM

很期待可以看這部
等DVD出來再去租
作者: jojio    時間: 2016-11-10 12:03 PM

克導的片,並不是以敘述英雄人物為主,而是一直丟出議題來反問觀眾,他的片向來敘述故事很強,特效不是重點,加上湯姆漢克來演機長,相輔相成,近期二部熱門大片都不是以敘述英雄為主,本片真實呈現208秒的場景,機長所做的正確決定救了全機155人,而且也是最後一位離開飛機的人...
作者: innostream00    時間: 2016-11-10 05:03 PM

作者: may_r    時間: 2017-2-25 09:16 PM

雖然劇情平平,是講真的事件改編,但是他把這個角色有創傷症後群演的很好,表情也很到味,還好最後全部都獲救
作者: TsaiDT    時間: 2017-3-1 07:04 PM

真的是一部大推的片,內心的掙扎跟專業的判斷,都能從中深刻感受,認真覺得TOM HANK超會演戲,演什麼就像什麼,也不知道什麼開始只要他演的片就一定會到電影院看一次,看完每次都沒有失望,反而更期待下一部作品!
作者: q123456we    時間: 2017-3-1 07:56 PM

作者: xzy999    時間: 2017-3-3 11:20 PM

湯姆漢克 詮釋的相當精彩  而且故事的內容相當的激勵人心  

雖然開頭的部分略有陳悶  隨著故事的進行  爭議的判斷 究竟是對是錯

讓人不自禁的想一窺究竟~  
作者: 里包綱    時間: 2017-3-5 12:50 AM

作者: a80695    時間: 2021-1-19 07:25 PM

很好看的一部電影
這樣開飛機真的超帥
作者: waltzjj    時間: 2021-1-21 02:21 PM

感謝分享優質電影,薩利機長這部電影劇情很棒,很好看,內心世界探討很深入,推薦給喜歡這類電影的朋友,真是一部很棒的作品!
作者: a80695    時間: 2021-11-12 11:19 PM

很鏘的機長
不過真的開飛機技術一流
作者: 言言    時間: 2021-11-20 01:26 AM

感謝大大的分享阿~~有空再來看看喔~~感謝

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!