伊莉討論區

標題: (生活百科)清水富美加引退風波《演東京喰種「吃人肉」》有違良心飽受煎熬 [打印本頁]

作者: guavalai    時間: 2017-2-15 10:30 AM     標題: (生活百科)清水富美加引退風波《演東京喰種「吃人肉」》有違良心飽受煎熬

[attach]117718059[/attach]

日本女星清水富美加12日宣佈從演藝圈引退,在日本的新興宗教「幸福の科學」出家,今後將「為神而活」,震驚社會!所屬教團「幸福の科學」代她召開記者會時表示,清水富美加不堪事務所長期低薪壓榨,身心俱疲,甚至萌生輕生念頭。而在拍攝《東京喰種》真人電影時,更因所飾演的女主角「霧島董香」有「吃人肉」的劇情,與她信仰不符,非常痛苦。這番言論也使得許多粉絲擔心是否會影響電影的上映......

清水富美加靜養中

一切以親筆信及所屬教團「幸福の科學」對外發言。然而她目前仍有許多電視劇以及廣告工作未完成,今年還有3部參演電影需要宣傳,如今工作只能全面暫停,教團與事務所雙方對解約協商迄今無法取得共識,陷入僵局。

[attach]117718060[/attach]

受事務所長期剝削身心俱疲

教團在公布她的親筆信時亦對外表示,她入行8年月薪僅5萬円(約新台幣13700元),每天只能睡3小時,身心俱疲。雖然曾表達過「不想成為性幻想對象」,事務所仍無視意願安排她拍攝泳裝寫真,為了怕被冷凍只好硬著頭皮接下工作,讓她長期處於身心壓力極大的狀態,頻頻對身邊的人說「想死」。

[attach]117718061[/attach]

「吃人肉」劇情有違良心,陷入低潮

在人氣漫畫改編的真人電影《東京喰種》當中,清水富美加所飾演的女主角「霧島堇香」正是以人肉為食的「喰種」之一,劇情中有「吃人肉」的橋段,「幸福の科學」表示這與她信仰不符,讓她身心飽受煎熬,拍得十分痛苦,甚至想要輕生,經醫師診斷她必須立刻暫停工作休養,因而向事務所提出解約要求。

[attach]117718062[/attach]

事務所「LesPros」對此表示...

L社透過律師表示願意尊重本人意願,希望她能在最低限度內,在不造成片商、廣告商困擾的情況下,至少完成已經安排好的工作。不過依清水富美加目前手頭上的工作量,包括兩支廣告以及兩個固定節目主持,還有三部即將上映的電影需要宣傳,光是「最低限度」恐怕已經滿檔,雙方要達成共識看來並非易事,可能將演變成法庭訴訟之爭。

[attach]117718063[/attach]

《東京喰種》真人電影一波三折,如今又加上清水富美加表示「吃人肉」橋段讓她飽受痛苦,粉絲們不禁擔心會因此掀起輿論,對電影上映造成影響......

以上轉載自 卡卡洛普 - 宅宅新聞!

=================== 以下為心得 ===================

這件事最近在日本那邊好像鬧得沸沸揚揚 ;

我個人是覺得薪水那部分其實不大能完全採信,因為那個數字真的低到太不可思議了,

而這雖然說是親筆信,但是是由那詭異的教團去公布的,誰知道是不是他寫的又或者是被人家洗腦寫的?

一般而言,就算是練習生那種,我想薪水待遇應該也不會那麼差,

因為在高物價的日本如果只是單單領這樣的薪水和有這樣的工時,

先不說會不會被勞工相關單位給找上門,重點是你只拿這些錢你八年來怎麼活的?

不可能說一直都是在跟家裡拿錢吧?家裡不可能說縱容事務所把女兒當生財工具結果還給自己女兒這麼少錢吧?

所以這方面我是持保留態度,不過以拍攝電影而言,確實以那樣吃人肉的劇情而言是比較痛苦的沒錯,

不過一般而言,試鏡其實也是可以自己選擇的吧?如果說是公司逼你去試鏡、拍攝,

那講真的,你大不了就不要服從,畢竟你現在也是這麼做了啊,

尤其你現在這樣做,接續的很可能是上億日圓的違約金的說。

最後...話說為啥是加入那什麼聽都沒聽過的詭異教團,

怎麼有點像是台灣以前被爆出弄死人的那個日O明功,都給人家亂洗腦...(笑)

相關影片,聽得懂日文的可加減看(如遭移除敬請見諒):

https://www.youtube.com/v/NQO9TNUWocs

作者: z86772324    時間: 2017-2-15 11:36 AM

雖然他不能演感覺很可惜
因為好像很適合
但是我不知道幸福科學是啥?
作者: EDDY_M    時間: 2017-2-15 04:17 PM

這是有點誇張呀 都八年了 也算小有名氣 應該不會被剝削成這樣吧
不過 應該身心煎熬是真的啦
作者: chunkiet    時間: 2017-2-15 05:52 PM

東京喰種原來有演電影,都不知道
然後幸福の科學是啥鬼東西,又宗教又可學的
作者: 超超呆8    時間: 2017-2-15 06:24 PM

作者: s1235753    時間: 2017-2-15 06:59 PM

我覺得是因為非常的敬業,想做到最好,結果就太入戲,導致現實中走不出來。
或許他也可以嘗試其他戲劇,就這樣離開,說實在也很可惜。
畢竟要入演藝戲劇圈,也不是那麼的容易。
希望她能復原。
作者: kobe010572    時間: 2017-2-15 07:19 PM

日本演藝圈又少了一個正妹了 可惜
作者: nurse4406    時間: 2017-2-15 07:56 PM

雖然有一點可惜,但是只能表示尊重了呀!
作者: ycp33225    時間: 2017-2-15 08:48 PM

我到底看了甚麼新聞
整個很詭異  根本不懂到底是甚麼東西
作者: zwillyz1231    時間: 2017-2-15 10:26 PM

那這樣真的還是引退比較好  演戲常常會遇到這種狀況
作者: aak47m16    時間: 2017-2-15 10:31 PM

演員要飾演各種腳色,有時入戲太深會造成心理影響
作者: wangryend    時間: 2017-2-15 11:12 PM

可見的是對角色的執著努力演出最完美
在我看來,只有配服加尊敬這位女演員!!
作者: zxc3775924    時間: 2017-2-15 11:19 PM

演戲專業的技能太過深入時反而會害了自己 聽說蝙蝠俠的小丑也是如此
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-2-15 11:25 PM

入行8年月薪5萬元也壓榨的太兇了
作者: guavalai    時間: 2017-2-16 01:09 AM

s1235753 發表於 2017-2-15 06:59 PM
我覺得是因為非常的敬業,想做到最好,結果就太入戲,導致現實中走不出來。
或許他也可以嘗試其他戲劇,就 ...

入戲深不深我是不知道,畢竟該作的題材確實是比較可能帶給人影響的 ;

據說他好像也不是完全退出演藝圈,

最近那詭異的教團有講,說 清水 不會退出,

好像說他會被移籍到教團旗下的事務所,然後只要是符合他內心道義、觀念的,

清水 就可以參與演出,像是部分宗教電影等等,我是覺得感覺被洗腦了啦!

作者: faisio    時間: 2017-2-16 01:22 AM

作者: yeh987    時間: 2017-2-16 09:03 AM

進了演藝圈這種黑暗的行業
除非是能成為大牌
不然 很容易就向下沉淪的啊
作者: sir558    時間: 2017-2-16 02:31 PM

許多日韓的明星,看似光鮮,其實收入低的可憐
作者: hsienhsu_chiu    時間: 2017-2-16 04:09 PM

應該是分贓不均勻的關係吧
引退了能幹啥呢?
拍AV嗎

作者: star7185    時間: 2017-2-17 11:32 AM

我只能說絕大部分都是自找的

於信仰相違背? 拜託還演不演戲阿
作者: linggxxoorr    時間: 2017-2-18 01:17 PM

每個會紅的演員不是都有壓力存在,演藝圈裡的黑暗面她可能承受不住
作者: kevin19960908    時間: 2017-2-18 02:06 PM

只要有老闆的地方不管到那邊都會被壓榨。
作者: long5228    時間: 2017-2-18 02:28 PM

如果剛做幾年,月薪都日幣八萬元的話,合約完了應該可以跳槽去其他經紀公司吧
假如真的洗腦成功嗎?假如要打官司了,不知道那個宗教會不會幫她付訴訟費呢?
作者: VAAN33    時間: 2017-2-18 09:59 PM

期待這部片!! 雖然女主角的風格和原作畫風有點差距...不知道翻拍會是成功還是失敗..
作者: jason222333    時間: 2017-2-18 10:16 PM

有些人就是愛吃人肉連點數也要扣
作者: dogman99    時間: 2017-2-18 10:26 PM

作者: a801272000    時間: 2017-2-18 10:39 PM

感覺精神已經開始錯亂了
作者: vckk134    時間: 2017-2-19 12:29 AM

先不說什麼心理問題
人家請你拍電影 拍到一半你說不演
那投資商怎麼辦啊
作者: lee0313    時間: 2017-2-19 12:37 AM

會不會其實只是宣傳手法呢?不過演藝圈真的不是適合每個人的,退一步海闊天空啊~~
作者: 小賴1號    時間: 2017-2-19 01:51 AM

人真的無法昧著良天做事,就算是假的也會覺得很怪過意不去
作者: 50225022    時間: 2017-2-19 04:51 AM

太白痴1吧,竟相信這種東西
作者: orange27    時間: 2017-2-19 07:37 AM

如果真的是幸福科學,不應該會因為外在而受影響,假料學
作者: ljls2002    時間: 2017-2-19 07:57 AM

作者: hypopus    時間: 2017-2-19 05:59 PM

當時有所顧慮就應該不要接這腳色....可惜了一位有才華的好演員....

作者: 小等    時間: 2017-2-19 07:35 PM

為了工作真的要甚麼都要接受
真的很辛苦了!!
作者: iamkingdom    時間: 2017-2-20 07:50 AM

看起來真的不錯正~
又可惜了一枚正妹出家 可惜了!!
不過 這是個人意願~希望最後有好的結果
作者: simon7437    時間: 2017-2-20 07:54 AM

這件事最後應該會變羅生門因為教團跟事務所依一定是互相爆料..最後又是一齣八點檔!!
作者: yellownoman    時間: 2017-2-20 08:19 AM

休息一下下吧,
跟公司取得一個平衡點,
不要失衡,不然有可能就出事了~
作者: WEILI-LIN    時間: 2017-2-20 08:41 AM

演員最希望就是進入角色,
最怕進入角色出不來
尤其演了不符合自己內心個性的角色時
往往因此脫離不了原角色的心境...
作者: anderson123    時間: 2017-2-20 09:30 AM

看瘋狂假面才知道她的 古錐清純的樣子真的很適合演女主角
雖然她退出演藝圈很可惜 這路走起來又這麼多不為人知得心酸
也只能祝福她

作者: wei19760407    時間: 2017-2-20 09:59 AM

有點誇張 因為電影內容而不演~應該是被剝削吧
作者: xstevenx26    時間: 2017-2-20 10:20 AM

我說該不會是這種宗教吧?如果是的話就...呵呵呵[attach]117774464[/attach]

作者: 611225cheng    時間: 2017-2-20 10:51 AM

可惜了
已經都演電影的女主角了薪資會低到哪去

作者: nagisa1013    時間: 2017-2-20 01:38 PM

我覺得教團很有問題.....
不是我針對宗教
通常宗教團體出面沒甚麼好事情==

作者: 龍涅    時間: 2017-2-20 05:10 PM

那個薪水其實蠻~怪異的
其實像演員這類非固定薪資的,拿月薪出來看不太靠譜
因為有可能這個月活動接比較少,但下個月活動可能很多
認真講以年收入來看會比較准
作者: 陳清    時間: 2017-2-20 05:36 PM

唉  演藝圈真的沒這麼好走 希望他能快點結束這波好好休息一下
作者: ssa88t77    時間: 2017-2-20 05:42 PM

作者: hinet0718    時間: 2017-2-20 05:44 PM

作者: bkgdseketr    時間: 2017-2-20 05:45 PM

其實不管是那一國的演藝圈
感覺都會有一些不為人知的黑暗面
不過聽說這事務所跟新垣是同一個
好像就沒這種問題?
作者: yaazes    時間: 2017-2-20 06:11 PM

幸福の科學 據網路上所看到的訊息來看
有點像是強化型的名間信仰組織
但信仰這種事 每個人的觀點都不同

可見"清水富美"有可能在拍攝時, 心情陷入低潮, 而此宗教剛好介入
成為壓垮他的最後一根稻草(道德、良心底線),或是無法把電影以及現實進行區別
進而尋求宗教協助, 才造成此局面吧!
作者: 瘋子大小    時間: 2017-2-20 06:54 PM

覺得難過,其實一直很看好她
從假面騎士開始,他跟福士蒼汰都有很明顯的開始走上坡
結果就變成這樣了
難過
作者: 沒有星光的夜空    時間: 2017-2-20 07:08 PM

有時候要分清楚真假才是最好
作者: imsosong    時間: 2017-2-20 07:17 PM

好吧
我不認識他
但是好眼熟...
到底演過什麼日據?
作者: dennis1330    時間: 2017-2-20 07:20 PM

日本很多變態卡通
雖然劇情不錯
但是要演真人就很難
不過又不識真的
作者: 藍色俇想    時間: 2017-2-20 07:24 PM

好可惜~不過薪水也太少了吧
作者: rfox0918    時間: 2017-2-21 02:17 AM

演員為戲付出值得肯定....
但真人演出的影片實在是....
作者: jwang62002    時間: 2017-2-21 02:42 AM

只能說太可惜了......
明明長的跟原漫畫人物很相似阿
哀...
作者: dragon_well    時間: 2017-2-21 02:43 AM

作者: jmvjason    時間: 2017-2-21 02:45 AM

感覺她純粹只想脫離演藝圈而已
不論是否宗教因素  既然她選擇離開 那也只好讓她走
作者: 0916776686    時間: 2017-2-21 03:45 AM

錢這麼少當然能活~
很多藝人住所是事務所安排好的~
為了方便掌控藝人的行蹤~
看他工作幾乎滿檔~
基本開銷也不大~
不是睡在車上就是在工作~
吃的基本上不管哪種工作都會準備一個便當~
你看過日本節目就會知道~
除非你很小咖~
不然一進去休息室準備~
桌上就會放一個高檔便當了~
有些有特殊習慣的藝人~
還會幫他們準備各種他們需要的物品~
我就記得某位男藝人超愛看色色雜誌~
工作人員都會幫他買好放在休息室裡!!
作者: Arliforeyny    時間: 2017-2-21 04:50 AM

長得還不錯,怎麼會吃人肉啊,有恐怖
作者: leoo88556    時間: 2017-2-21 04:53 AM

根本就是邪教嘛!
感覺她就是被利用來幫那個什麼教派打廣告而已
說可憐也真的是可憐
但到
底是要多笨才會去信一個叫"幸福の科學"的玩意兒? = =
作者: FYMan    時間: 2017-2-21 04:56 AM

演藝圈是很黑的,外人常只看見光鮮的一面而忽略了其黑暗面,不過這個CASE中的夾雜著宗教議題,不單純。
作者: kasuga72    時間: 2017-2-21 05:46 AM

我一直覺得整件事就是操弄操弄再操弄
作者: abcabc2222    時間: 2017-2-21 05:59 AM

宗教信仰看個人,信者恆信,只不過事務所好像太壓榨了吧
作者: adsl5599    時間: 2017-2-21 07:59 AM

畢竟不是當事人 也不想去批評他人的宗教信仰 不過那薪水數據真是可怕啊 以生活在東京為前提 這幾年沒餓死也算是奇蹟了 話說跟對公司很重要 以他個人來說已啃食這種紅遍世界的漫畫來說 竟然知道內容與信仰相搏當時就不該接下 當然也有可能和寫真實一樣是公司強迫 只能說望你別入戲太深早日走出
作者: 小林造型師    時間: 2017-2-21 09:44 AM

演員,藝人,諧星領月薪不是什麼新聞
的確是有公司是這樣做,如同台灣有22K...
台灣及日本,都在面臨,低薪窮忙的苦日子
新聞女主角,印象中沒什麼大作品
只在瘋狂假面,跟一些綜藝節目,充當短劇裡的角色之一看過她
或許在低薪,跟拼不出成績的壓力之下
為了尋求心靈的慰藉而去選擇宗教信仰!
只能說日本人的工作及經濟壓力還是很大的!
不少女星及偶像,不也是為了經濟,而因此踏入AV界?
作者: justin3r7    時間: 2017-2-21 10:00 AM

完全不懂劇情和內容就接下這份角色,
現在又因為內容不人道 不拍,
未免太不成熟了吧
作者: chotadeo    時間: 2017-2-21 11:14 AM

薪水低可以理解
也許跟韓國日本一堆上未出道前的練習生一樣
但是當初會簽約也是經過本人同意(不當取得先除外)
會如此突然會不會是突然經過什麼臨時的劇變
又或者是長期受到某人或宗教渲染
作者: iveison16    時間: 2017-2-21 11:40 AM

找到自己適合的生活方式吧!演員要做到能抽離腳色的本事,
才不會迷失自己。
作者: joanne94    時間: 2017-2-21 11:50 AM

東京喰種有電影版了??一定要去觀賞的
也希望她能順利拍完,畢竟演戲就只是演戲
作者: 也孫鐵木兒    時間: 2017-2-21 12:02 PM

演戲,不就依劇本跟導演要求來掩飾嗎?
那怎麼是演員引退,而不適編劇跟導演的問題呢?
作者: 黑蝶    時間: 2017-2-21 01:10 PM

為什麼給我的感覺很像是被宗教洗腦?
就算是要演東京喰種前難道不知道會有怎樣的劇情嗎?
知道了還是選擇演,演了才要說我受不了,讓人感覺很不專業
好,就算是公司逼迫,在跟公司簽合約前難道都沒先看過合約書嗎?
被壓榨成這樣,自己也要負點責任吧
作者: wl01533194    時間: 2017-2-21 10:28 PM

作者: a85471854    時間: 2017-2-21 10:31 PM

有點誇張.題材確實是比較可能帶給人影響
作者: LOOKCOOL    時間: 2017-2-21 10:36 PM

這也是自我的決定吧
雖然是演戲裡的劇情
但是有幸養的人心理上也接受不了吧
不過拍這麼多片
薪資就這樣真的假的啊
不知道實際情狀就直好祝福她吧

作者: shiaohoo    時間: 2017-2-21 10:37 PM

總覺得理由有點太牽強了。
後台不夠硬的幹這一行會很累的。
可能年齡有一點多,想要享福加薪又加不成。
新生一代跑出來再加上近年來沒有很大的成績和保持身材不容昜
在種種不安全情況下而感到疲憊了吧。
跑出來鬧新聞的吧~

作者: leonlan    時間: 2017-2-21 10:40 PM

有看過動畫,還滿想看看真人版會如何改篇,不過好像有的等了..
作者: bigpigabc    時間: 2017-2-21 10:59 PM

雖然說信仰宗教是自由 但是聽到科學幸福教這名字
很難讓人不聯想起邪教的聯想
無論如何啦 只要是健康善良安全的宗教 去信他得到救贖我是替這位感到高興
作者: DirKyoLin    時間: 2017-2-21 11:39 PM

這行真的很可悲阿,有許多是一般人無法了解的事情
作者: microguy    時間: 2017-2-21 11:46 PM

信不同當初就不要拍吧. 不拍就不會有事了.
作者: hdag    時間: 2017-2-21 11:53 PM

作者: a7788992    時間: 2017-2-22 12:36 AM

薪水太少工作太壓榨可能才會求助某種宗教團體吧!
作者: leonight    時間: 2017-2-22 04:03 AM

感覺他在fourze裡面的形象我很喜歡
在現實生活中的遭遇還真是比二次元更離奇呢
作者: move0917    時間: 2017-2-22 04:18 AM

五萬円也太誇張了吧
吃人不吐骨頭啊?
早點脫離也好
作者: 伊芙仔    時間: 2017-2-23 11:14 PM

入行8年月薪僅5萬円...這個也太誇張了吧...這樣在日本跟本生存不了耶...
作者: p0932096    時間: 2017-2-26 04:13 PM

我會看到這篇文剛好我剛在重溫"東京喰種"的動畫+漫畫 ...

麻 ...
吃人肉真的是有點 ... 該怎麼說呢 ...
不過那畢竟是演戲阿 ...

還有那個低到不行的薪資是怎麼回事 =口=

作者: dl41oj6    時間: 2017-3-2 06:49 PM

作者: bluesuperpt    時間: 2017-3-2 11:02 PM

這薪水比台灣最低工資還少
不太可能吧
不過 日本真的很多邪教
真是可怕

作者: cwlcwl705    時間: 2017-3-3 01:46 AM

太變態了吧~竟然會想要這樣拍!!!!
作者: a035776689    時間: 2017-3-7 11:26 PM

他長得真的蠻可愛的
可是如果宗教信仰礙於他的的工作
他就只能擇一惹
作者: bluebuble    時間: 2017-3-7 11:59 PM

根據以上資訊 這個女明星應該是憂鬱症 要尋求醫療幫助 而不是信仰邪教
作者: weien06    時間: 2017-3-8 08:47 AM

作者: dingying    時間: 2017-3-8 09:05 AM

很可惜,不過心裡有壓力,還是調整的好,避免造成遺憾!!!!!
作者: oasis33y    時間: 2017-3-8 09:15 AM

必須說, 日本有很多東西有點變態, 而這些開始有些正常化了. 也不怪清水受不了了
作者: yoshikiguo    時間: 2017-5-21 02:31 AM

演藝圈好像很多這樣的故事............
當藝人真的是蠻辛苦的~~~~~
外表光纖量裡  私底下心酸的也不少
作者: ha-ha-ha-ha    時間: 2017-5-21 03:21 AM

作者: king73314    時間: 2017-5-21 04:32 AM

作者: qww0315    時間: 2017-5-21 02:09 PM

先不提其他,我覺得那個幸福科學教團看起來是奇怪的邪教團體,
是山塔基教會(科學教)的變形版?還是附屬組織嗎?
那是真邪教喔......
希望這位女星一切都好OAO

然後那個薪資一看就太假了,我不太相信這部份耶
作者: 065ert    時間: 2017-5-21 04:42 PM

每個人都有不想做的事說,不要傷害到別人就好

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!