伊莉討論區

標題: (靈異鬼故事) 多虧了你…… [打印本頁]

作者: azaz4536    時間: 2017-2-17 04:08 PM     標題: (靈異鬼故事) 多虧了你……

三年前我自己牽了公寓的電話線。
問同事怎麼牽線時得知家電量販店可以簽便宜的契約,就去附近的量販店簽了約。
一個星期左右量販店通知我電話號碼,說可以使用了。
有電話用是很好,但打錯電話的也很多。
後來我才知道電話號碼會重覆使用,沒在電話簿上登錄號碼的話,
找前一位使用者的就會打到我這裡來。
打錯電話要找的都是同一個人,姑且稱為A先生吧。
幾乎每天都會有人打來找A先生。
一一接起來很麻煩,所以我通常是開著答錄機。
就這樣過了兩、三個月,某天下班後我一如以往地聽取答錄機的留言。
「這裡是○○融資公司,請A先生盡快與我們聯絡。」
哦哦,A先生有貸款啊?
當時我還沒多想,但第二天又來了一通。
「這裡是○○融資公司,昨天沒接到您的電話,請盡速與我們聯絡。」
又過了一天,這次錄到一個男的低沉粗魯的留言。
「喂!A!快點打來啊!皮給我繃緊點,明天之前再不打來你就知道了!」
留言結束。
過了幾天,下班後又看到留言。
原本以為是朋友,但放出來一聽竟然是水泡般的聲音,而且音量忽大忽小。
「……咕嚕咕嚕……咕嚕……多虧……咕嚕咕嚕……咕嚕……不能……打來…」
好像是從很遙遠的地方傳來的留言。
他是要說多虧我所以別人不能再打給他?但打給我的電話不會留這種話吧?
可能又是打錯的吧,別管他就好了。
第二天又是同樣的錄音,第三天,還有第四天也是……
那個聲音聽起來就像在水中說話一樣。
「咕嚕咕嚕……多虧了……咕嚕咕嚕……不能……再打……來……」
感覺很不舒服。
第二天有兩通留言。
「A,兩個星期找不到你了,公司同事也都很擔心,請盡快與我們聯絡。」
似乎是A先生的朋友。
找不到人?兩個星期了?兩個星期不就是那個低沉粗魯留言的隔天嗎?
另一通就是那個留言。
從不舒服的感覺背後出現令人生厭的想像。
為了忽視它,我決定去睡覺。
第二天休假。
平常我假日都會出門,但為了接到那通讓人在意的電話,所以今天待在家裡。
時間不知不覺到了下午三點。
過三點時電話響了,當然要接起來。
「喂喂,哪位?」
「咕嚕……多虧了你咕嚕咕嚕……不能……再打……來……」
「你是誰啊!每天打每天打的!不要再惡作劇了!」
嘟-嘟-嘟-
多虧了你是什麼意思呢……
才放下電話又響了。
很不舒服所以不想接,電話轉到了答錄機。
「A,昨天你還是沒聯絡,公司已經報警了。」
我連忙拿起電話。
「喂喂,我這裡不是A先生家。」
「咦?打錯電話了,抱歉,您那邊電話是*******嗎?」
「是的,常常有人打來找A先生,讓我很困擾。」
「真是不好意思,因為跟公司記載的號碼一樣,我會轉告大家的。」
總算知道打錯電話的原因了。
但那通水中打來的電話又是怎麼回事?
那通留言消失一段時間後又出現了,大概幾個月會有一次。
很可惜我查不出那通留言的真相。
貸款(這也是我的猜想)……男人的聲音……失蹤……日期一致……水中的聲音……
沒辦法停止令人生厭的想像。
「多虧了你……」
這句話該不會是我太害怕才產生的幻聽吧?

作者: dkdkick2    時間: 2017-2-17 04:34 PM

看不太懂耶...甚麼意思呢?
作者: jimmy2946    時間: 2017-2-17 06:27 PM

恩...看完這篇故事覺得,還是要想辦法弄個新號碼!? 至少不會接到怪怪的電話。
作者: 9cowba    時間: 2017-2-17 09:36 PM

不過畢竟是做好事情呀!  就不要想太多囉! 好人有好報
作者: ☆~詮仔~☆    時間: 2017-2-17 09:50 PM

作者: 哈囉1515    時間: 2017-2-24 10:15 PM

至今還會接到電話嗎?有沒有試過和他講講話
作者: houkun    時間: 2017-2-24 11:11 PM

故事很好耶.可惜沒有個令人驚奇的結果..
作者: Microrick    時間: 2017-3-3 03:08 PM

A先生恐怕..
是事故溺水還什麼?
可能需要樓主的幫忙,找大體...
作者: a72641314    時間: 2017-3-5 12:48 PM

這位A先生會不會是喉嚨被割開啦?
作者: KW0312    時間: 2017-3-5 01:37 PM

完全是想太多了 死了還會一直打電話
作者: gamebitt    時間: 2017-3-5 04:01 PM

作者: z2171256    時間: 2017-3-5 04:40 PM

還好事故事啦
不然很恐怖呢
作者: 小豬便便    時間: 2017-3-5 06:37 PM

這個情況才令人覺得恐佈, 不知是誰打這通電話
作者: 9cowba    時間: 2017-3-5 09:27 PM

恩 至少是做了一件好事情呀! 應該後續也沒有發生怪怪的事情了吧
作者: bruce3342    時間: 2017-3-17 07:17 PM

這感覺是靈異電話 死者必須要有人接 才有辦法停止每天一樣的事情發生 通常還是建議換電話 太毛了
作者: hkw9105    時間: 2017-3-17 10:23 PM

坦白說。。故事內容有點看不明白。。
作者: brian2514    時間: 2017-8-2 05:19 PM

恩...看不太懂意思耶
如果是我早就換掉了
這號碼太煩人了吧!
作者: s92301123    時間: 2018-4-20 07:05 PM

感覺很像因為融資不能償還被債主綁票殺害了
所以會有咕嚕咕嚕的聲音(一般社會案件以及小說都會用到的手法)
也許是要感謝這位主角幫忙他告知公司電話已經換人使用讓公司方去報警吧
後來還有來電會不會是要主角幫他向警方透露有這件事情的發生
畢竟有電話錄音佐證有線索總比沒線索強
作者: xujosu7047    時間: 2018-4-20 11:37 PM

這也太驚悚了
若是我可能敢快換號碼了
大大真的心臟很強呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!