伊莉討論區

標題: (奇聞百科)【ARuFa驗證時間】到底胸前墜飾能不能擋下發射的子彈咧?[圖皆免空]] [打印本頁]

作者: tomaot    時間: 2017-4-19 11:06 PM     標題: (奇聞百科)【ARuFa驗證時間】到底胸前墜飾能不能擋下發射的子彈咧?[圖皆免空]]

RuFa從以前就很喜歡看以前的連續劇和電影,而以前的影集其實很多都會用一樣的老梗(看台灣的八點檔就知道。),而最常用的梗之一大概就是「胸前的墜飾擋下子彈」了!

只是小編想,應該很多人看到這種情節都跟ARuFa擁有一樣的疑問吧...
「墜飾真的能擋的了子彈並保護住主人的性命嗎?」

ARuFa為了想知道這件事的真實性,他就決定親自來驗證一下啦!

想要進行這項驗證,吊墜身為主角絕對不可少,而且畢竟這次是動真格的,所以ARuFa覺得應該要慎重的選擇一個好墜飾來實驗比較好,不然如果太脆弱被打爛他就GG了!

但說是這樣說,身為男性也很少用飾品的ARuFa在把房間徹底翻過後,也只找到這個吊墜。

▼還會發光呢XD

雖然他實在很懷疑這個寫著「Lovely」吊飾的堅固性,但畢竟只找到這個還是用了吧~

另外,因為這種能擋下子彈的吊墜上面通常都會放著戀人的照片,只是ARuFa並沒有女朋友,於是他稍微思考過後,就決定在上面放上母親大人的照片啦ヽ(✿゚▽゚)ノ

▼擁有「剝之王」的稱號、魅力點在牙齦、正在閃閃發光的ARuFa母。

把母親大人的照片貼到吊墜上後,ARuFa頓時覺得此吊墜的防禦力大幅上升,據說「母愛」是世間最偉大的力量,他突然覺得這個被母愛加持過的吊墜有了擋下子彈的可能性。

廢話不多說,趕緊把吊墜戴在胸前吧~

▼再套上一件運動服就準備完成了。

人和吊墜就準備完成,另一個主角「子彈」要怎麼生出來咧?
畢竟子彈是管制物品一般人不可能弄到,於是ARuFa準備的替代物就是這個~

「降落傘煙火」

這玩意只要開口朝上點燃後,裡面一個柱體狀的硬物就會射向20M的高空,接下來就會爆開變成漂亮的降落傘煙火,而ARuFa要當成子彈的就是這煙火筒內的那個柱狀硬物了。

畢竟一樣都是使用火藥射出,所以那個效果應該是跟子彈差不多的。而為了表現出開槍的氛圍,他就把煙火黏在百元商店買來的玩具槍上,有沒有開始有點緊張感了?

▼至於開槍的殺手一職,就是由ARuFa的弟弟擔任啦!

因為說到殺手就會想到平頭太陽眼鏡,於是他弟就特地打扮成殺手的樣子~
雖然比起殺手,這樣子更像是貓王就是了www

總之撇開外觀不談,一切都已準備妥當,趕緊來開槍驗證吧!

畢竟太遠有瞄不準的問題,於是最後選定了這超近的開槍距離,究竟ARuFa胸前的吊墜能不能擋下ARuFa弟所射出的子彈、並保護住他的肉體不受子彈的侵襲咧?

這關係到生死的決戰,到底會產生什麼樣的結果呢?!

▼砰!!!

▼啊~~~要去了!!

▼「...我已經死了吧?」

很顯然的,吊墜並沒有什麼屁用,當子彈撞到ARuFa胸口時馬上發生爆炸並產生強烈的衝擊,他當下眼前一片空白並且完全不能呼吸,當他回過神時人已經倒在地上一陣子了。

煙火就有這種威力,那如果是用真子彈更不可能擋的下嘛!
總之稍微在地上振作恢復一下後,趕緊把吊墜掏出來看看是什麼情況吧。

感覺吊墜上的ARuFa母非常正常,依然是那位擁有「剝之王」稱號的偉大女性,不過當他把母親大人的照片從吊墜上撕掉後卻發現一件可怕的事情...

▼整個吊墜都裂開啦,說好的母愛最強呢Σ(lliд゚ノ)ノ

至於「吊墜能不能擋下子彈並保護主人肉體」的驗證結果,應該非常明顯了吧...
不行!不行!!不行!!!重要的事情要說三遍。

胸前的吊墜不僅耐不住煙火的衝擊而裂開,連ARuFa的身體也因為這個衝擊意外受傷啦!
所以請千萬別以為吊墜可以擋下子彈,除非你的胸肌異常發達_(:3 」∠ )_

不過原本ARuFa是想著如果吊墜能抵擋的住子彈的衝擊,最後他就要和他弟接吻來做結尾。
所以在某種意義上,這個驗證應該算是成功的?

那麼,下次再見。

轉自ClickMe

>-----------------------------<

個人心得:從小到大總是聽到墜飾或錢幣擋住子彈的故事或電影影片,

雖然這次實驗的道具比較陽春,但證實了火藥爆炸的威力確實十分強大,

之前雖然有過手機擋下手槍流彈的案例,那是在距離遠而且運氣非常好的狀況下,

在一般遭遇到槍擊的情況下,還是找好掩蔽物或穿好防彈背心吧!

作者: yeh987    時間: 2017-4-20 09:05 AM

真是太有實驗精神(經病)了
中二大發作啊
作者: z86772324    時間: 2017-4-20 10:30 AM

本來就不行吧
因為這牽扯到物理中的壓力原理阿
吊墜本身就不大
所以壓力過大還是會鑽入人體
就連防彈背心這麼大的面積
中彈後還是會大面積瘀青就知道了
作者: surviverjack123    時間: 2017-4-20 10:51 AM

哈哈哈~ 太有事了吧! 這些小日本真的很有實驗精神啊! 小弟佩服~ !!
作者: a33109926    時間: 2017-4-20 12:26 PM

電影本來就很多都是誇大的
如果不誇大
你叫主角怎麼活
作者: nurse4406    時間: 2017-4-20 08:09 PM

理想跟現實還是有很大的一段差距呀!謝謝此人的實驗精神
作者: jacks30229    時間: 2017-4-20 09:23 PM

哈哈 這種實驗精神充滿中二味啊!
作者: 小賴1號    時間: 2017-4-20 10:41 PM

這小孩太猛了,改天實驗手榴彈能不能用手丟?
作者: nenewu    時間: 2017-4-22 12:27 PM

能擋住那都是運氣好,現實的話是99.9%會掛掉
電影看太多了
作者: elebloming    時間: 2017-4-22 01:56 PM

這實驗怎麼感覺有點二阿,現實與電影是不一樣的,沒有什麼吊飾檔子彈或是手指夾住子彈之類的事情
作者: km32666    時間: 2017-4-22 03:21 PM

我以為者只有俄國人會去試驗
作者: fangshj3    時間: 2017-4-22 04:08 PM

作者: shuuuuuu    時間: 2017-4-22 08:35 PM

讓我們歌頌偉大的實驗家arufa
作者: lf2cl61216    時間: 2017-4-23 11:46 AM

重點是吊飾的材質吧!  選塑膠的完全不ok啊
作者: dennis1330    時間: 2017-4-23 12:05 PM

好蠢的實驗
這個根本不能當範例
能不能擋下要看當時的狀況
運氣不好就掰了
作者: ruinshadow    時間: 2017-4-23 03:12 PM

只會連吊墜一起打進身體裡吧
作者: leoni    時間: 2017-4-24 12:27 AM

現在有些網紅就是專搞這種中二實驗
小心連命都玩沒了
作者: bertymedicine    時間: 2017-4-24 09:14 AM

白癡, 拿個塑膠製品就要來試驗
下次找塊石頭或是金屬吧, 結果包你滿意
作者: et133559    時間: 2017-4-24 10:23 AM

雖然這個只是實驗,不過如果沒有考量到煙火火藥的量
自己還可能因此受重傷,而且吊飾根本就只是一個普通塑膠品,
子彈的話根本是視若無物,要說的話還是手機最能保護了,
因為有金屬殼體保護,至少能夠抵銷很大的衝擊力量。
作者: p888999    時間: 2017-4-24 12:40 PM

好瞎阿~~好智障的實驗....哪天就掛了~~恐怖
作者: cc520mo    時間: 2017-4-24 04:50 PM

作者: Hydes    時間: 2017-4-25 10:41 AM

作者: Oldday    時間: 2017-4-25 11:59 PM

作者: huberter66    時間: 2017-4-26 04:51 PM

這真的夠蠢
這種實驗最多就是87分
不能再多了
作者: tf010714    時間: 2017-4-26 11:16 PM

不可能擋住啦
如果是手槍彈直接擊中一定會貫穿,槍有膛線會旋轉,這實驗完全沒考慮到膛線
那種手機擋住的大多是流彈或是有效殺傷距離外的"手槍"子彈,
如果是步槍,更不用說,直接見上帝去,連排成一排的鋼盔都能貫穿了

作者: 01q2w3e4r    時間: 2017-4-27 06:20 PM

只是個實驗而已,不需要用真人吧!
作者: xxx89009    時間: 2017-4-27 08:43 PM

基本上那只是戲劇的效果  如果都是用真的的話 一定擋不住的
作者: ljls2002    時間: 2017-4-27 08:55 PM

作者: pcap    時間: 2017-4-27 09:05 PM

…是很有實驗精神…但是這麼玩很危險…還是不予嚐試才好呀
作者: spedia02    時間: 2017-4-28 02:06 PM

應該是要找一個硬度非常高的物體
而且重點是要防止子彈進入人體而不是消去動能
作者: naisheng60317    時間: 2017-4-28 08:46 PM

........用煙火射  也太天兵了吧
一不小心燙傷 之類的  真的是會欲哭無淚
作者: bykill123    時間: 2017-4-29 08:26 PM

看起來好痛喔 雖然這實驗看起來有點蠢 不過也是警告世人
作者: yaazes    時間: 2017-4-30 02:22 PM

就算擋住也會因為力道 讓骨頭斷掉
別再以為電影是真的了
作者: 24601970    時間: 2017-4-30 02:35 PM

電影動漫看太多穿防彈衣還比較實在,沒有拿鐵鍋黨還比較實在
作者: syuan107    時間: 2017-4-30 03:38 PM

作者: stret    時間: 2017-7-12 12:52 PM

還好他沒有真的拿槍來嘗試
上次有一對美國情侶真的試了就死掉了
作者: ssa88t77    時間: 2017-7-12 01:48 PM

作者: samperter55    時間: 2017-7-12 02:04 PM

很好,這很Arufa
有夠蠢的實驗,而且他的家人也都很有喜感XDD
作者: ass123dd    時間: 2017-7-12 02:13 PM

會拍這種影片的人腦袋都有問題吧......
之前不是才有一個用百科全書擋子彈結果掛掉的
為什麼不先用木板什麼的測試呢?
一定要肉身才厲害就對了
作者: keven5718    時間: 2017-7-12 02:47 PM

要剛好檔下子彈
就必須是當下採取主角模式
你有空也可以試試
如果沒死你就是主角
萬一死了你就是配角....
作者: bertymedicine    時間: 2017-7-12 05:05 PM

不對的吊飾跟不對的子彈
這樣的實驗到底是想要證明什麼?
作者: cometsyu    時間: 2017-7-12 05:19 PM

電視看太多喔,看起來很瞎的實驗
作者: 超超呆8    時間: 2017-7-12 05:34 PM

作者: zx87367546    時間: 2017-7-12 06:18 PM

這樣助骨沒斷掉算他好運阿= ="

作者: delta1    時間: 2017-7-12 09:39 PM

電視上或電影中的橋段絕大部分都是透過特效加持製作過的畫面 可信度非常低 沒必要去為了證實電影特效而去以身犯險做實驗.....
作者: a7788992    時間: 2017-7-12 11:17 PM

哈哈~只覺得很好笑~不過那吊飾看起來就很弱不可能擋得住啦
作者: f267112    時間: 2017-7-12 11:30 PM

電影裡面才有可能的事怎麼可以當真呢
作者: xs811115    時間: 2017-7-12 11:34 PM

這人越來越猛了....
擋住的話運氣還算好
沒擋住就升天了
作者: 黃金滷蛋    時間: 2017-7-14 11:38 PM

墜飾檔子彈這種事情遠距離還是可以降低死亡的機率的
作者: gn00139173    時間: 2017-7-15 04:24 PM

每次的實驗都很有梗阿

而且都很有創意

期待下次的實驗

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!