伊莉討論區

標題: 白蟻真的讓人很崩潰 [打印本頁]

作者: 陳立軒君    時間: 2017-5-23 11:14 PM     標題: 白蟻真的讓人很崩潰

想之前我在宿舍讀書的時候曾有一天天氣過度悶熱,加上我宿舍外面比較有樹林,導致在宿舍與白蟻大戰中度過了不少時間,前幾天去幫同學上課的時候在店家門外看見大約有上百隻的白蟻在店家的燈下飛來飛去,還好友把店內的燈給逐漸關掉,否則那種感覺真的讓人很崩潰,而且這種蟲我都很怕他飛進我的飲料中,這種現象持續了將近兩小時左右才解除,真的讓人密集恐懼症上來,大家最近有昱過這樣的情況嗎?

作者: 21000123    時間: 2017-5-24 12:30 AM

白蟻還好欸

雖然下大雨過後一定會出現

但是只要做好防護 其實還好
作者: huangseven1    時間: 2017-5-24 01:11 AM

目前為止
還沒遇到過
所以很難想像
作者: OPEN熊仔    時間: 2017-5-24 01:16 AM

我家倒是不常見
可能開發過度
反而都沒什麼蟲子
作者: a11103nise    時間: 2017-5-24 01:24 AM

真的很可怕.木製品很危險
作者: KHLai2016    時間: 2017-5-24 01:25 AM

如果家中木造屋的話
要清除白蟻要花很多錢
作者: NinaZRdl    時間: 2017-5-24 05:58 AM

以前家裡也有過白蟻,只不過看到的都是黑色的,完全沒想到會是白蟻而已……
要是木頭多的就找人清吧,像我家當時只是一塊木頭,房子不是木頭所以沒什麼大礙啦
作者: klklkl49    時間: 2017-5-24 11:50 AM

不止是白蟻,一些飛蟲都可以令我很不安。。。
尤其是蟑螂,一看到就整個身体崩潰了。。
作者: muzisum    時間: 2017-5-24 05:31 PM

那種叫大水尾蟻,久旱遇大雨後常出現,反正它就愛投光線,這大概不能避免吧!
作者: plack    時間: 2017-5-26 12:16 AM

最近天氣比較潮溼,容易會有白蟻,家中避免堆放太多紙類或紙箱吧!
作者: kusoorzkuso    時間: 2017-5-28 02:18 PM

去年夏天家裡廚房後院冒出一堆白蟻....真是嚇死我咯......奮鬥好一陣子才完全根除...今年別再來了
作者: guei1227    時間: 2017-5-28 05:35 PM

放個水盆,聽說有用,你可以試試看
我家是沒那麼多啦,所以無法這樣想象
作者: 小丹寶貝    時間: 2017-5-28 07:31 PM

作者: 水月明鏡    時間: 2017-5-28 09:54 PM

要殺白蟻 只要他能咬的通通都要搬開
不要想說看的到的範圍內殺光就好 要殺就要滅族

上班10年多 在不同公司 共殺過3-4次白蟻

作者: a5405932    時間: 2017-5-30 12:07 AM

之前讀大學也都是一堆這種飛蟻,只能說把門窗關好最重要
作者: leoweeks    時間: 2017-5-30 05:38 AM

像這種白蟻,在掉翅膀之前,在天空飛時都是蜻蜓類的大餐

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!