伊莉討論區

標題: 同事離職了我有點感傷 [打印本頁]

作者: Chuckfei    時間: 2017-6-9 04:05 PM     標題: 同事離職了我有點感傷

作者: goodbyemy    時間: 2017-6-9 06:15 PM

真是可惜,如果她有更好的出路就祝福她吧
也許她有其他的人生規畫
當初我一個很好的主管要離職,我也是難過了很久
作者: n8747605    時間: 2017-6-9 08:12 PM

工作就都是這樣的,人來人往,如果真覺得可惜,或是合的來,私下也能當個朋友阿。
作者: ykkwc449    時間: 2017-6-10 04:36 AM

作者: ciouchengwei    時間: 2017-6-10 08:50 AM

作者: 註冊10    時間: 2017-6-10 10:35 AM

作者: z4111114    時間: 2017-6-10 10:57 PM

作者: nice19    時間: 2017-6-11 07:36 AM

工作上的人員來來去去是很正常的,尤其如果是業務單位的話,更是常常發生,當然公司不會想有那麼多的流動人員,但是有時候真的不是能控制就能控制的,尤其是像您這樣的情況,公司已經有花了幾個月的時間去讓這位同仁能夠去好好的接受訓練或是有像您這樣資深的同仁去帶他,但是後來卻因為一些事情或不習慣而離開,這對能公司是很大的傷害和很大的成本付出,但您也不用傷心,因為,能找到一起共事很久的同事,真的不容易,如果遇到了就要好好的珍惜。共勉之
作者: bbojj    時間: 2017-6-11 10:03 AM

如果他是找到更好的工作 也只能祝福他
我也曾經有位將我當成他大哥的同事 無話不談
但是他後來因為家庭因素離開了
所以看開點 工作夥伴在怎麼親也比不上家人親
作者: bluebox49    時間: 2017-6-11 01:41 PM

上班工作就是這樣
同事之間的感情當然是不會因為離職而變
不過久了自然就沒連繫了
所以感情好的同事離職後要經常約出來聚聚
這樣才能建立更多的人際關係

作者: floppys    時間: 2017-6-11 02:11 PM

好同事離職才會有這樣的感覺
也是因為在一同工作上有絕佳的默契,讓自己做起事來能得心應手
這樣的工作夥伴也是不容易找尋
但人家既然後更好的出路,就默默的祝福人家吧!
作者: jia_MAX    時間: 2017-6-11 09:30 PM

工作就是這樣人都來來去去的有一天你也會離開的。
作者: sync    時間: 2017-6-11 11:38 PM

久了就習慣
職場就是這樣, 人員來來去去, 天下無不散的筵席
真的合得來, 變成朋友才是一輩子
話說, 你是不是喜歡她?
作者: piop    時間: 2017-6-12 12:33 AM

真的是久了就會習慣
職場上待久了,對這類的事情只會越看越淡
作者: brianju1228    時間: 2017-6-12 12:58 AM

能夠共事到有默契很不容易,那需要很長時間彼此的認同,接受了對方很多部分,
自己也退讓了很多部分換來的,能夠經過風風雨雨最後還能走到一起的,
那只能說是緣分了,不管是工作上的,家庭上的,生活上的,
世上的框架太多,有緣的太少,能一起走到最後的,可以說是沒有。
作者: sherryisme    時間: 2017-6-12 09:36 AM

這麼默契都培養了,說真的可能都有感情了,職場就是這樣來來去去的
你的新樂園現在要對誰說,拍拍

作者: sunrise0425    時間: 2017-6-12 04:02 PM

天下沒有不散的宴席,公司的人來來去去
可以當朋友的離職後都一定會在聯絡
作者: aaakeith    時間: 2017-6-12 05:30 PM

這就是人生規劃壓~~~
尤其是新人~~~ 其實要耐住職場的壓力(無聊無趣或是業績壓力)
這就是體悟~~ 唯有換過工作才知道~~ 也要忍得下來待個3年5年才知道~~
人生啊~~~就是這樣無奈不是 ??
作者: aou500    時間: 2017-6-12 06:48 PM

作者: mailkeivnwu    時間: 2017-6-12 07:32 PM

作者: ac96333    時間: 2017-6-14 06:06 PM

別難過了,想必她在心中有一定的的位吧,我覺得真的有心,私底下繼續聯絡吧,至於你的新樂園可能要找別人了
作者: f9070050    時間: 2017-6-14 08:47 PM

工作就是這樣,合得來的就是緣分跟運氣
合不來也沒辦法改變什麼
如果關係好,或許日後私下當個朋友也好
但單就職場上就沒什麼好說的
就是人來人往而已
作者: cjhuangkk    時間: 2017-6-14 09:49 PM

也許以後有緣大家還會有機會再當同事,職場來來去去的,
哪天換你過去她的公司工作也說不定,現在 line 和 FB 很
方便,可以彼此加為好友,將來可以繼續在線上聊天、繼續
聯繫下去。
作者: killerkd    時間: 2017-6-15 03:27 PM

同事關係也許辦法永久,但是可以朋友就有永遠的可能性了 職場就是這樣啊!人來來去去
作者: junneng    時間: 2017-6-21 10:17 PM

作者: tp0a1    時間: 2017-6-21 10:53 PM

應該是你覺得她相處起來還不錯吧,
工作就是這樣來來去去,
但我覺得離職不是一件壞事,
有時候反而離職更可以成為朋友,
同一間辦公室有時候明爭暗鬥更辛苦,
離開同一個競爭的地方 反而自在
作者: kickbcc    時間: 2017-6-23 08:29 AM

作者: nik351235    時間: 2017-6-25 12:30 AM

作者: ken820617    時間: 2017-6-28 12:24 AM

祝福他吧 這不代表你們緣分盡了
以後還是可以跟他學習做人處事的道理
作者: eggman0204    時間: 2017-6-28 10:28 PM

職場就是這樣, 總會遇到不錯的人要離開, 如果真的是不錯的同事更應該會保持聯繫, 日後會再相遇也說不定
作者: dustinchi    時間: 2017-7-1 04:27 PM

在社會上只是人來人往,慢慢你會習慣,看淡,冷漠,
工作只是為了賺錢,賺錢只是為了活著,
所以先找到你得平衡點吧
作者: bobo77718    時間: 2017-7-1 11:33 PM

工作合得來當朋友
合不來當同事

能偶爾遇到一兩個好友 上班起來也比較開心
作者: 歡樂吧    時間: 2017-7-2 08:47 AM

因為她是社會新鮮人..也許換個環境是她要累積工作經驗還是另有考量.
人與人的工作綠份總是來來去去的.談的來就以後多連絡囉..
地球是圓的總有可能在另一個職場遇到也是可能的喔~~
作者: yeongtain    時間: 2017-7-3 07:51 AM

在工作上能找到默契好的不容易
但也許她有更好的出路
就祝福她吧
作者: a_da0928    時間: 2017-7-3 09:32 AM

職場上就是這樣~可以繼續當好朋友啊~不一定這樣就斷了這情誼!!
假如感情好~會感傷是一定的~還是可以聯絡吃個飯~都還是好朋友啊!!

作者: takmtakm    時間: 2017-7-5 03:23 PM

人生來來往往的人太多了,
工作上更是頻繁,
過了就算了,
有緣還會再相聚的~~~
作者: a880a880    時間: 2017-7-5 04:41 PM

工作可以已到好的同事真的很不容易,但是職場上人來人往來來去去的真的是太多了,好的同事可以當成一輩子的朋友,好好珍惜
作者: sickboy520    時間: 2017-7-5 08:58 PM

作者: jimmylin5521    時間: 2017-7-8 09:19 PM

這2年公司公司業務不好公司裁員又放無薪很多員工受不了也離職有很多好朋友被裁員及離職都依依不捨也聚餐後才離開
作者: joesph_jan    時間: 2017-7-9 12:52 AM

感傷是一定的,但人脈也是這樣經營出來的,人有流動,你的未來也有更多的機會
作者: pigwood    時間: 2017-7-9 01:48 AM

能配合得好的同事有一種就是一個家族的感覺
要離開當然會傷心~
如果她是去更好的環境,
其實要恭喜她呢~~
不過他是為了甚麼才離開的??
作者: 保時捷的榮耀    時間: 2017-7-9 09:04 AM

真的是很可惜
我也換過三個夥伴
還好的是現在這個是最好的一個
好相處能力又好
作者: 91202060    時間: 2017-7-11 07:51 PM

有默契的好同事很難得,
離開了難免會感傷...
你可以祝福她有更好的際遇,
這樣心裡也會好受點。
作者: thiefone    時間: 2017-7-12 10:38 AM

有時在工作上會認識一生的好友,但多數只是萍水相逢而已,如果沒在同一間公司作事,這些人也許你是一輩子都不會想認識的,所以,不要想太多,人來人往,珍惜當下就可以了。
作者: Cskms6a18    時間: 2017-7-12 04:24 PM

職場上人來人往是平常事
我已經痳木了
你有感覺是好事
作者: H890790001    時間: 2017-7-12 10:00 PM

又沒差~ 舊的 就保留用LINE連絡
~你變成老兵了 換你在帶新兵  
~我們公司 現在每天進1-5個新人 每天我都帶1個 結果留下來的 不到2成 新人 不是常請假 不然就搞自閉  到一家公司 這樣會活的下來 有鬼~
~不打入 這個團體 生活圈  才能做的開心

作者: mas0927    時間: 2017-7-14 04:54 PM

一定會的阿
我也有很好的同事
如果他離職我會超難過
作者: 安菲    時間: 2018-3-19 08:23 AM

在職場上,每個人都是來來去去的,
要是她找到新工作了,那就祝福她,
這種事情久了就習慣了,
因為在公司裡能跟自己一起走到最後的員工是很少,
所以看開點。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!