伊莉討論區

標題: 買二手車好還是買新車貸款好 請益 [打印本頁]

作者: et19850905    時間: 2017-6-13 03:10 PM     標題: 買二手車好還是買新車貸款好 請益

作者: 254132    時間: 2017-6-13 03:56 PM

二手要看車齡車況
也許買很便宜但是光保養維修的錢林林總總算下來
也許沒比新車便宜多少甚至更高

作者: leoni    時間: 2017-6-13 03:58 PM

頭又大就是省油保值好保養阿
作者: sshhii1828    時間: 2017-6-13 04:00 PM

如果手頭很緊的話,建議管它新車還是中古,通通都不要買...
作者: keif    時間: 2017-6-13 04:00 PM

買車一定是要評估自己的經濟能力
現在的二手車只要是正常價錢還是可以很耐用
Lexus是Toyota的同公司高級款 長遠保養起來還是有差
作者: andyl0913    時間: 2017-6-13 04:04 PM

買新車不是有補助嗎??????????????
作者: gingin22    時間: 2017-6-13 04:06 PM

作者: wary8512    時間: 2017-6-13 04:06 PM

新手可以買二手車 這樣撞到才比較不會心疼也可以順便練練技術
作者: 有你的那天    時間: 2017-6-13 04:11 PM

作者: NinaZRdl    時間: 2017-6-13 04:20 PM

你這討論是假定這個二手車和新車一樣的狀態嗎?
運氣不好遇到出過事的,耗在修的時間金錢精力加起來說不定還真的超過了差價的40W
作者: kenfirst724    時間: 2017-6-13 04:29 PM

如果目前沒有迫切需求就不要買車
要是真的有必需的話就直接買新車吧
買二手車是種賭博
作者: jcwong18    時間: 2017-6-13 04:35 PM

作者: wwe711001    時間: 2017-6-13 04:50 PM

貸款買新車,可直接買就買2手車,這是我的想法囉,誰不希望買新車~~
作者: 嗜血成性    時間: 2017-6-13 05:08 PM

我覺得二手車要跟認識的買,跟不認識的買二手根本是賭博,然後如果我在成家前應該會買二手的吧!
作者: kowala0922    時間: 2017-6-13 05:42 PM

我是不會只剩下五千啦
而且你問到lexus跟toyota的保養價差
感覺就是在問林志玲跟我家老婆保養費的價差是一樣的
兩者是不能比較的
我沒有說哪一個比較好喔!
只是等級不同保養費本來就不一樣也就不能相互比較啦~

說到買車,其實還是要考慮自身能力
房子是資產,股票是資產,存款是資產,黃金是資產
有很多東西都可以是資產
但車子卻是負債,是一種奢侈品
如果月薪只有三四萬結果跑去買兩三百萬的賓士我也只能說我醉了
但是如果買了這台車可以提升自我價值與企業形象又不一樣了
但你說車子不一定天天開
所以我想買車對你的自我價值跟企業形象可能就沒關係了
因此我還是建議你買個二手小鴨就好
便宜好開無負擔

所以重點還是在於
買車帶給你的價值是否超過你所付出的金錢
若是超過了,就買吧!
作者: rdhnopco    時間: 2017-6-13 05:44 PM

二手車最好找認識的買~知道車底
車況佳的就可以買~不然買回來只會多花錢而已

作者: J_H    時間: 2017-6-13 06:00 PM

作者: m1962166    時間: 2017-6-13 06:03 PM

看手頭比較重要
二手有時有不錯
作者: th314a    時間: 2017-6-13 06:05 PM

買二手車有風險
買之前真的要做好功課避免買到問題車
作者: 39866315    時間: 2017-6-13 06:14 PM

建議你買新的車 毛病比較少
作者: tnycm    時間: 2017-6-13 06:14 PM

我覺得新車
二手畢竟已經經過別人蹂躪
狀況一定比較多
修車費一定多了不少

作者: David696969    時間: 2017-6-13 06:20 PM

買新車比較好 至少短時間內車子不會有維修的問題
作者: 小o藍    時間: 2017-6-13 06:25 PM

如果沒錢買二手就夠了

有錢當然買新車
作者: kazami1120    時間: 2017-6-13 06:35 PM

二手車先了解行情及車況~不然買回去修那些錢乾脆拿來繳貸款不就好了
作者: 本多玉子    時間: 2017-6-13 06:38 PM

對新手來說
第一台買二手會比較好
從中學習保養
被擦到比較不會心疼
作者: 蚯蚓    時間: 2017-6-13 06:42 PM

進口國產保養差不多,但是壞掉就差很多了。
二手車可以買,但是要會看。
作者: 凌翼羽    時間: 2017-6-13 07:01 PM

你預算多少才是重點,不然很難建議....,還有你手頭上目前有多少?
問類似這種問題的人,都有一個最大的毛病,就是有沒有先管好自己的虛榮心,官方是2百萬起跳,貸款加稅金,保證你付不起,基本功課做一下,很多費用來不及談到保養,就算到你不要不要的,勉強貸款入手了,你也很快就要賣車了

先有那個多餘的財力再去享受高價品,否則這個問題沒有意義(你還是會去買啊),回答你的問題,豐田跟凌志,保養費不算最頭痛的,我聽過的前車之鑑是,聽國中同學說過,有人大學打工存一部份錢,其他靠媽媽支出,買下lexus,最後雖然爽爽的開去把咩,但是最後窮到要把車賣掉,平時開車錢包都空的,有錢開車,沒錢帶咩去吃飯,你可以參考一下這案例,決定你該不該買,貴車最需要煩惱的問題是在於維修的時候還有稅金,馬路上一大堆開豐田的,說不定有一堆人早就有能力付現買雙b、lexus,只是他們錢都拿去養家、養老婆小孩,要不然就是還在打拼事業,還在存錢,很少人前期就買好車,先代步就好了,除非你很會賺,才剛出社會一下就年薪一百萬,先養得起低價車,再去買高價車

虛榮心才是你最大的敵人
你發文的內容,用字的語氣,只讓我感覺你真正要問的是....如果你要充胖子,剩下那5000元夠不夠保養,5-60萬的新車,有很多牌子,福特、豐田、本田都是,假設你目前存款有100萬,月薪5萬元,你只是養得起100萬以下的車,lexus查一下官方最低售價,還有排氣量稅金+貸款費用,粗估一年費用是40萬開頭

作者: Ciel152160    時間: 2017-6-13 07:07 PM

你還是買二手的吧,剩下的可以拿來做很多事,

或者存著也行

作者: king0159    時間: 2017-6-13 07:37 PM

不管你是買二手或者是新車~你可以先上網去估狗一下~養車的費用
我覺得如果車沒有很長開~或者是一定要~那可以等手頭上更寬裕在買~
不然~新車~要繳貸款~運氣好只要保養~不過聽說原廠一趟基本四五千~大約半年一次~
二手車~買到沒問題的~也是要約半年保養一次~一次兩三千起跳~加上驗車之類的~大約三四千
如果可以買到確定沒問題的二手車~那就恭喜你~
不然像我自己~買車三萬~後面一兩年修塊十萬~哈~~~~搞死自己
作者: mrmomo89    時間: 2017-6-13 07:57 PM

看你自己j經濟能力咯,車買來都是不值錢除非你買古董車
作者: redpig2009    時間: 2017-6-13 08:02 PM

作者: 黑白黑白    時間: 2017-6-13 08:09 PM

新車...  周遭遇到的長輩買二手車都不太有好的情況
不然就多搭交通運輸工具吧~  
作者: example118    時間: 2017-6-13 08:44 PM

二手車太危險~
買到好地賺到
不好的怎麼辦
作者: 2001tom    時間: 2017-6-13 08:47 PM

作者: loreenloreen    時間: 2017-6-13 08:48 PM

新車折舊真的很快,還是買二手車比較划算,不然錢很快就會流出去。
作者: hotbird    時間: 2017-6-13 08:52 PM

如果你是要開一段時間就換車的
那就買二手就好了啊
如果你買了車是要開10年以上的
那就買新車吧
作者: ted1972    時間: 2017-6-13 08:55 PM

作者: andy125648    時間: 2017-6-13 08:59 PM

現在二手車只要是正常價錢還是可以很耐用
作者: wada0229    時間: 2017-6-13 08:59 PM

既然不會常開
那真的有買的必要嗎
就算二手的可以一次付清
養車保養也要錢
樓主真的想清楚了啊
作者: aass417567    時間: 2017-6-13 09:36 PM

個人覺得....新車跟2手車來說 建議是買新車  不過前提要看自己的本事  是否養得起車...

養車的觀念每個人都不同....

我會建議買新車是因為  2手車買來 開不久  都要慢慢開始花錢...不要說 甚麼很少開或是保養得很好那種廢話...

像我家某個智障很愛買2手車 還是跟他朋友買自以為很厲害一樣...花個18萬買車 結果回來才不到一年 開始慢慢再修這修娜了...

以上純屬個人感覺....

以下是個人看完你的文的感想..

以這種條件還是別買車了...會害死你自己...

或許 你只有覺得  牌照 燃料  外面停車  基本保養的費用而已..

可是有著所謂的"意外"  你付得起嗎?  你自己只留5000元在身邊花...

你就算開車很守規矩等等  還是會有三寶來找你泡茶的...這就是意外...

稍微擦傷可以當沒看到  可是太嚴重呢?

在路上開車  除非你守法的停在可停的地方+沒發動 停在那邊  才有道100% 全部對方的責任...

不然 只要車禍 或是動到警察到場等等...就會有所謂的責任比..懂了嗎...

如果再更雖小一點...想一些喝酒得剛好砸到你的車...他又沒錢賠你...你車是修還是不修呢?

或許你會覺得  我說的是屁話  可是遇到你就知道...

作者: apam0127    時間: 2017-6-13 10:44 PM

買二手車就好 不用負擔那嘛大
作者: GX龍    時間: 2017-6-13 10:54 PM

我說啊!各有利弊。

買新車當然問題少,而且車子是新的,開起來就是一個爽,不過最大的問題就是價錢。

買中古的就相反了,有些車問題很少,但有些車是根本買回去修的,如果車子沒有問題開起來感覺普普,如果問題一堆光是修車就修到幹死。

如果不懂車的話而且比較喜歡走保險路線的話就是買新車,但如果你懂車,知道如何看車,那就選中古車,買對中古車會省很多,而且有些中古車的狀況比新車好。不過一個良心建議,不管你懂不懂車,你若要看中古車一定要另外一個懂車的朋友一起去看,避免被坑。
作者: king3331    時間: 2017-6-13 11:02 PM

二手車吧 畢竟車一落土就腰斬
作者: loaction    時間: 2017-6-13 11:09 PM

車子建議買一手車比較好
才比較不會有後遺症

作者: happie77    時間: 2017-6-13 11:12 PM

作者: smallboa19    時間: 2017-6-13 11:16 PM

除非有認識的管道,不然買新車
作者: 6987282    時間: 2017-6-13 11:17 PM

建議您還是從新車入守.....中古車買來問題佈小
作者: 大大大泡泡    時間: 2017-6-13 11:23 PM

作者: hugo210269    時間: 2017-6-13 11:24 PM

感覺剩五千有點硬
建議還是先繼續存錢吧
作者: shaiu123    時間: 2017-6-13 11:25 PM

買車要評估自己的經濟能力,還有在日常生活工作中是否為必需品?
作者: clee5853    時間: 2017-6-13 11:26 PM

我沒買過新車,因為新車落地就要打8折了。買個差不多已經開超過1萬公里以上的車子,至少可以省個20%,還是跟新的一樣啊
作者: jeremiad    時間: 2017-6-13 11:29 PM

能力夠的話當然新車好!
很多零組件都是耗材
年份還是都會壞.....
壞在換面的就算了
壞在裡面的東西看不到....
等到知道了...
可能就得大修了~
這樣統計下來,未必有省到....
作者: taitan00000    時間: 2017-6-13 11:30 PM

重點是車子有天天要用嗎?再來考慮要買新車還是舊車
作者: prince981    時間: 2017-6-14 12:06 AM

作者: hua5304    時間: 2017-6-14 12:07 AM

這很難講啦XD
有貸款能力買新車
便宜代步買二手
端看實際需求囉
作者: huangseven1    時間: 2017-6-14 12:30 AM

還是看自己的能力跟需求吧
沒有一定要買新的啦
作者: l4d21230    時間: 2017-6-14 01:00 AM

買二手車比較好
等你新車貸款繳完車子就折舊很多了
不然買二手車
開個幾年再換車
這樣車子可以保持在一個狀態
作者: 地滅    時間: 2017-6-14 03:19 AM

看自己的需求
在加上自己想要的 有正常ˊ工作
還有多餘的錢 或是付了還能再存錢
那就可以貸款阿 重點是有伊些保養跟油錢都要想一下
作者: kaisze2014    時間: 2017-6-14 03:47 AM

作者: power077820    時間: 2017-6-14 06:54 AM

我不喜歡二手車...像我第一部就是買全新車....用貸款的....因為你不知道二手車買了會有啥問題
作者: man32a    時間: 2017-6-14 01:26 PM

多少錢做多少事
樓主該評估的是
哪一項是你付擔的起
而不是哪一項比較划算
作者: stevenash0001    時間: 2017-6-14 01:34 PM

作者: ke670306    時間: 2017-6-14 01:34 PM

作者: bgkk9527    時間: 2017-6-14 01:45 PM

新車+1比較沒有任何的問題
不會修來修去

作者: morningsun    時間: 2017-6-14 01:53 PM

看車況吧~如果目標是一台80萬的車~但是維修費高(像是進口車~或是市占率較少的車)

維修費用就很貴呀

如果能夠用三四十萬買到一台狀況不錯的中古車

花個十萬塊好好整理~也是可以開得很久

lexus本來主打就是比較高階的消費水平,費用當然會比較貴

toyota是比較親民,不過也要看車行老不老實~就算說是原廠

還是有被當盤子的可能~要多比較多詢問才不會對荷包良心不安
作者: zyxwvutabcde    時間: 2017-6-14 01:54 PM

還是應該看個人的經濟能力吧    !!
作者: 關心時事    時間: 2017-6-14 02:01 PM

作者: plack    時間: 2017-6-15 01:35 PM

我覺得你可以貸款買一台toyota的新車,短期上沒有經濟壓力,保養便宜,以後二手車價也好。
作者: 幫你開專屬    時間: 2017-6-15 03:16 PM

我真的苦心勸你 買10.20萬左右的車代步就好了 不然會後會5年
作者: lin10907    時間: 2017-6-15 03:22 PM

作者: aa710518    時間: 2017-6-15 03:23 PM

當然是新車比較好阿
不然二手車不知有甚麼問題
作者: dinoathome    時間: 2017-6-15 03:26 PM

可以的話當然是新車。。。哈哈哈
作者: airfox1001    時間: 2017-6-15 03:38 PM

有多少錢就過什麼樣的生活,買車容易養車難要量力。lexus 和 toyota 基本上是同ㄧ公司只是ㄧ個是國宅一個是豪宅,就百萬以上和百萬以下。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!