伊莉討論區

標題: 電腦重灌 音效的問題 [打印本頁]

作者: e77831207    時間: 2017-8-6 02:24 PM     標題: 電腦重灌 音效的問題

我這幾天把電腦從win7 32重灌成64,驅動也都安裝了,可是音效的部分卻變得跟之前不一樣了
原本在控制台音效的地方有可以啟用或停用喇叭跟耳機,不需要耳機拔插頭就可以切了,可是重灌後沒有耳機的選項變得要拔插頭才可以切,請問要怎麼辦

p.s.驅動有弄好

作者: settwn    時間: 2017-8-6 08:46 PM

你的音效驅動
是for win7 64位元的嗎
作者: e77831207    時間: 2017-8-6 08:47 PM

settwn 發表於 2017-8-6 08:46 PM
你的音效驅動
是for win7 64位元的嗎

這要怎麼看
我是上網抓的
作者: a251b    時間: 2017-8-6 08:50 PM

我覺得只是驅動程式問題
改一下版本試試看
作者: e77831207    時間: 2017-8-7 05:18 PM

a251b 發表於 2017-8-6 08:50 PM
我覺得只是驅動程式問題
改一下版本試試看

一個是我原本灌得驅動,一個是抓的
作者: aoiringo    時間: 2017-8-8 11:04 AM

你的喇叭跟耳機各是插哪個孔?主機板內建音效孔?音效卡?機殼前置面板?螢幕音效孔?
可以的話請打一下,機殼前置面板你可能需要條BIOS
我記得可以同時輸出也可以設定前置面板插上後,後面自動靜音
WINDOWS內鍵就可以調整預設撥放裝置
或者去GOOGLE你的主機板安裝音效驅動通常你會有瑞昱啥的可以讓你調整
如果你不確定你的主機板音效驅動是從
1.主機板光碟安裝的2.去主機板官網安裝的3.系統自動安裝的
1與3我都建議你去主機板的官方網站下載你的主機板音效驅動來安裝
如果不懂你先去載CPU-Z把主機板型號+如果你有特地去買音效卡也請打出音效卡型號
作者: e77831207    時間: 2017-8-8 09:46 PM

aoiringo 發表於 2017-8-8 11:04 AM
你的喇叭跟耳機各是插哪個孔?主機板內建音效孔?音效卡?機殼前置面板?螢幕音效孔?
可以的話請打一下,機殼前 ...

我耳機是插在機殼前的孔,然後驅動是用上面的那個
那bios要怎麼調

作者: aoiringo    時間: 2017-8-9 10:22 AM

e77831207 發表於 2017-8-8 09:46 PM
我耳機是插在機殼前的孔,然後驅動是用上面的那個
那bios要怎麼調

如果可以請你將所有問題都回答一下,
我目前依照現有的內容只看的出來
喇叭你插主機板的,耳機插前置機殼的
這樣就跟你的螢幕的音效孔無關了所以NVDIA可以無視

原本灌的驅動是指另一個驅動吧
Q:A.你是系統自抓的驅動?B.主機板驅動光碟上的驅動?C.主機板官網上的最新驅動?
如果是A我會建議你自行在去官網上抓音效驅動安裝
如果是B我會建議你去官網抓音效驅動,通常會比主機板附的光碟驅動版本新(說明白就是更新)
如果是C請試著重新安裝驅動,或是用主機板光碟裝(說明白就是重新安裝或換置前一版的驅動)

如果你有安裝到以下圖片的軟體,你可以照著圖片設定,這樣你應該就能分別設定了
[attach]119851738[/attach]

[attach]119851739[/attach]

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!