伊莉討論區

標題: 小弟發生車禍 對方的車是跟別人借 一些問題急需解答 [打印本頁]

作者: sospk007    時間: 2017-9-22 06:31 PM     標題: 小弟發生車禍 對方的車是跟別人借 一些問題急需解答

如題:小弟發生車禍 汽車撞汽車 雙方無第三責任險 沒有行車紀錄器 路口也沒監視器

對方的車子是跟別人借的 因為做筆錄時就是這樣跟警察說

目前等待初判表 公文傳遞中... 然後請調解委員會

有幾個問題請問各位達人

1.如果對方在談和解時要求我賠償她的代步費可以嗎?
會有這樣的問題 因為他的車是跟別人借的他本身沒車...

2.車禍當下雙方只有車損 雙方無人受傷死亡 他可以跟我凹精神賠償嗎?
很怕對方獅子大開口...

3.車禍當下雙方只有車損 雙方無人受傷死亡 他可以告我刑事責任嗎?
很怕對方告我...

4.對方跟別人借的車子如果有辦信用貸款借錢 他的貸款利息可以算在我身上嗎?

對方 打電話給我 帶有點威脅的意味
說為什麼走調解委員會 不會直接賠我錢 如果走調解委員會 我就讓你全賠
我的車子還有貸款你也要一起賠
我說走調解委員會是警察推薦 他說你走調解委員會 我不去 看你怎麼辦...
一直逼問我承不承認錯誤 要我說對不起 我始終沒說 我一直告訴他錯不錯是由警察跟調解委員處裡

其實聽到他的車子還有貸款我也覺得很奇怪車齡10幾年還有貸款

對方車損32600元
我的車損23400元
本來打算18000直接和解 他開口跟我要23000元
肇責比應該是7:3有去問調解委員會
我是支線被主線撞車身中央

作者: davy2248    時間: 2017-9-22 08:26 PM

想辦法找一個你比較親近的調解委員
(去拜託他當這件案子的調解委員)
去找你最熟悉的保險理賠專員分析這件事
不用怕告,因為不一定告的成
就算要告要出庭,也要先調解不成立之後
錯多少就賠多少,這都可以討價還價
祝您好運!
作者: silent77990    時間: 2017-9-22 09:47 PM

1.凹代步費算好的了,有些人直接凹當天薪水,還有全勤。
2.凹精神賠償...你又不是天天開車去撞對方導致對方精神衰弱,這才要精神賠償,如果這樣要精神賠償,你也可以反過來要求。(簡單說就是彼此再浪費司法資源而已...)

3.刑事責任? 她撞你 害她懷孕? 還是 因為這一撞 她全身殘廢? 單純在刁難你而已,他要告給他告刑事,你又沒有做出妨礙社會風氣,或是損人生命安全威脅等事情。
4.我朋友車貸好像繳20年耶,我再去問看看。

就一個邏輯
把對方車修好,當天薪水賠償給他(如果他沒提 千萬不要提到這個)
車是借來的 車主沒在使用這車 就只有車損
幫忙繳貸款 又不是租車 貸款裡面也沒寫如果中途被撞 可以跟對方要求幫忙繳貸款
或是法律有要求 如果車禍是對方的錯
全家貸款包含車貸房貸學貸 都可以要求
我覺得我們可以先存錢離開這鬼島了。

雖然你是不利的那方
但是這種獅子大開口的 也千萬不能忍讓
就是把車修好
其他要求 一律拒絕

真正的判斷交給專業的法律人員
剩下
如果對方一直在那邊威脅你
加告他恐嚇
不用上調解直接上法院
對方如果又威脅你怎樣
記得錄音 + 存檔喔

明明佔優勢 還自曝其短的
我還真的第一次看到 哈。
對方啦
作者: 怪傢俬    時間: 2017-9-23 01:18 AM

ANS.你也可以跟他凹代步費阿。

ANS.你可以凹對方精神賠償,哪那麼多精神賠償可以賠啦!
    通常扯到精神賠償,都是比較嚴重的車禍造成,
    造成身體的健康損害,需要到長期治療,
    造成身心的不適。

3.車禍當下雙方只有車損 雙方無人受傷死亡 他可以告我刑事責任嗎?
很怕對方告我...

ANS.可以告。車損也算的上,不過你也可以告對方啊!
    以刑逼民,是在車禍中很常見的手段。
    告不告的成還是一回事。
    不過看你文後的敘述,對方不上調委會進行調解,
    你還可以請調委會幫你送法院提告。
    看是誰逼到誰。

4.對方跟別人借的車子如果有辦信用貸款借錢 他的貸款利息可以算在我身上嗎?

ANS.不關你的事,車貸與車主,車主與車輛使用者間的事情,
    不關你的事,只有一種狀況可以提出,如車輛是生財器具。
    不過這通常也不會去扯到車貸的部分,只會扯到營業損失等。

文末的部分,
你回得很好,也不需要跟對方在那大小聲,嗆來嗆去。
走調委會,對方不去,可向調委會申請法院提告。
在不去,有問題的會是他。

走調委會,對方不出席、不賠錢,還打算讓你全賠。
不用怕,看對方這說話口吻,你就別想太多了。
最壞打算,大家進了調委會,你輸面大頂多全賠。
可是私下和解,這種口吻這種人,難保事後不會獅子太開口,
又要這個那個的。

一直逼問你承不承認錯誤,要你道歉。
很有可能對方有電話錄音。

所以,以後接到對方的來電等,記得錄音。
作者: mixco    時間: 2017-9-30 08:15 PM

有幾個問題請問各位達人

民事基本上你們高興怎麼談怎麼談
談不攏不能接受就上法院

2.車禍當下雙方只有車損 雙方無人受傷死亡 他可以跟我凹精神賠償嗎?
很怕對方獅子大開口...

很怕對方告我...

NO , 交通事故可能涉及的是刑事上毀損
但是刑法上毀損只有罰故意沒有罰過失
除非他能證明你是故意撞他
不然他不可能告毀損成功

同題一,這沒有一定能不能賠

沒看到圖不好講,18000跟23000說真的不會差太多
不過你堅持怕他反咬就走正常程序
我最討厭的就是車禍比大聲的那種
你自己評估一下上法院可能賠的金額跟23000哪個比較多
如果你覺得23000不合理就根本不要理他讓他自己去浪費時間跑法院
easy
作者: 素丸蒸    時間: 2017-10-1 12:15 AM

你的問題
和解基本上可以,但是上法院打官司要求這一條一般都不獲准,你GOOGLE一下就知道

和解基本上可以,但是上法院打官司要求這一條一般都不獲准,你GOOGLE一下就知道
(打官司除非他有去看精神科有醫生證明車禍造成相當精神損耗或症狀,不然一定不會准)

如果是一般交通意外,不是蓄意、故意衝撞,100%不能提告刑事~完全是民事求償的官司

你要負責的是車損而已,跟貸款100%無關~

補充一下,因為這件車禍雙方只有財損,雖然很不公平,但其實你是佔居優勢的一方。因為對方民事求償必須自訴,你不和解、不賠償,對方只能無奈地自行處理,再告上法庭,然後你還是佔優勢,因為法院判例對於老車,非常不公平,除了工資無法折舊外,維修的零件都要打相當折扣,你可以試算一下,GOOGLE這句【車輛折舊的計算3-1 - 法蘭客的部落格】,你就會發現,可能1萬都賠不到。而只要雙方都有無法釐清的肇事責任,警方初判是有90%可能不會寫出雙方事故比例,通常只會寫出雙方確定的違規事項,或是用疑似等不確定字眼陳述事故原因,這時對方若要打官司,必定要先去聲請鑑定,還要自費3000元,若鑑定事實是55分,對方還不見得想打官司,畢竟那樣會證明他也有錯一半,等於要賠償你一半的車損(當然也是依照折舊方式計算)。
所以,你其實優勢佔盡。不過,事故對錯你自己清楚,做人不要計算太過。財去人安樂,不要被唬到太多就好。

作者: onestop520    時間: 2017-10-5 01:40 PM

不用理他 要賠償的每樣東西都要有單據為憑
作者: z11421407    時間: 2018-1-7 01:37 PM

挖  上面都已經提完了 都不知要說什麼了  我只能提醒 要找聲譽好了警察問  如果找不好的或對方可能認識的 那絕對會吃虧  
作者: ledaaa    時間: 2018-1-7 03:34 PM

先看警察初判表才知道你問題
作者: kaie0806    時間: 2018-1-8 03:06 AM

作者: cm122494454    時間: 2018-1-14 12:32 AM

作者: weifan69224    時間: 2018-1-18 09:23 PM

先說是怎麼發生的吧
為什麼走調解委員會 他好像很不想?
會不會他機車借朋友無照駕駛?

作者: Tofu0618    時間: 2018-1-18 11:54 PM

近數個月過去.請問樓主有結果嗎?很好奇結論是什麼?
以前車禍都是盡速解決.警察局筆錄.
也遇過明明自己騎機車被計程車撞.初判結果文書出來說我未保持安全距離的莫名其妙說明
到底是誰才沒保持安全距離?!結果對方一聽到不和解.警察要介入.結果..也沒結果.從此不聞不問

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!