伊莉討論區

標題: (生活百科) 頭殼腦肉全挖空!提神飲料喝太多,新手夫妻面臨終生遺憾 [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2017-10-15 12:28 PM     標題: (生活百科) 頭殼腦肉全挖空!提神飲料喝太多,新手夫妻面臨終生遺憾

點評:真的要克制啊……

酸酸們精神不濟的時候,會用什麼方式提神醒腦呢?粉粿我自己是靠喝咖啡、站起來走一走,來恢復精神,

啊也有的人很愛喝提神飲料,

但你知道嗎?今天文內這位「半顆頭被削空」的新手爸爸,就是因為喝太多提神飲料了!

[attach]120641109[/attach]

國外有對新手夫妻,太太叫做Brianna,先生叫做Austin。

Austin平時工作繁忙,常常精神不濟又忙的焦頭爛額,所以他仰賴提神飲料來恢復精神,幾乎天天喝!

你或許和他一樣,心想提神飲料多喝無害吧?

那就錯了!在Brianna懷孕九個月、準備迎接寶寶的誕生時,Austin突然倒下、被送進醫院。

我們來看Brianna親手寫下的信…

[attach]120641110[/attach]

「你們有經歷過人生要崩塌的感受嗎?你們曾被各種混亂的情緒擊垮,感覺周遭的一切都是模糊與搖晃不定嗎?

可怕的事故來臨的那一刻,你身體僵硬,根本無法做任何事,你無法移動,無法思考,甚至無法做出反應。

我有,我經歷了從未想過有一天會發生在我們身上的事,在我懷孕9個月的時候。」

「我和Austin都非常期待我們寶寶的出生,有了他,我們就是一個完整的家庭。

我記得我的婆婆那天在早上叫醒我,她說:Asutin出事了。

我那時只知道我丈夫被送到了醫院,讓我感覺最糟糕的是,我根本不知道他發生了什麼,

等我趕到醫院時,我得知我的丈夫,我寶寶的爸爸,我深深愛著的人,竟然是腦出血!」

[attach]120641111[/attach]

「怎麼會?醫生做了血液毒素檢測,排除了吸食毒品後,

他告訴我,發生這場可怕的事故,是因為我丈夫最近過量飲用功能飲料!

(因為他那陣子工作時間變長,每天又要花很多時間通勤,所以養成喝提神飲料的習慣)。」

「我的丈夫動了手術,經歷5個小時的痛苦等待後,我們終於見到他。

當所有人都關注他身上連接多少儀器和管子時,我注意到他的父母。

我看到他媽媽看到病床上一動不動的兒子時,她眼中的光熄滅了。我看到他爸爸握住他媽媽的手崩潰大哭。

他們不知道兒子能否醒過來。看到我的家庭被擊垮,那是我一生經歷過最糟糕的感受!」

[attach]120641113[/attach]

「第二天進行第二輪腦部手術,他出現中風、痙攣、腫脹等症狀,還有更多我們從未預料和準備好的情況,

我坐在他的病床旁,祈禱他會平安無事。

我我永遠都不會放棄他,無論我的生活變得多糟糕,也一定會一直陪伴在他身邊。

每時每刻都在心驚膽顫,他會不會離開我們,會不會有活下來...

在醫院兩週後,我不得不離開,因為我們的寶寶要出生了。」

[attach]120641114[/attach]

「我不想說謊,那個時候我內心真的非常痛苦和煎熬。

我原本想著Austin會陪我一起迎接寶寶誕生,他會握住我的手。

然而現實卻很殘忍,但就在寶寶出生時,奇蹟發生了!Austin醒了!當看到孩子那麼像他,我止不住眼淚!」

「當寶寶一週大時,我終於能去看他了。我要趕快告訴Austin,我們寶寶已經出生了,我們有多需要他。

家人們一起帶著Austin四處求醫,又進行更多的手術和治療,寶寶2個月大時,他終於見到爸爸。

我曾害怕自己看不到這個場景。

那一天,我重新感受到一絲幸福!又過了一段時間,Austin能離開醫院回家了。

儘管我們的生活再也回不到從前,依然要往返醫院,但我們挺了過來,我們會加油」

[attach]120641115[/attach]

「每天醒來,我要照料寶寶和我的丈夫。為他們準備食物,幫他做物理治療、言語障礙矯正、職業治療,

我照料他的飲食起居,幫助他行走,幫助他的生活,然後還要照顧我們8個月大的寶寶,

我真的很累,但目前為止我都做到了!

他已不再是我當初愛的那個模樣,

但直到現在我依然愛著他、努力讓他恢復、讓他能生活得更好,有一天我們會做到的。」

「直到那一刻,我都不會放棄。愛是無私的,

愛是你會願意為他犧牲你從沒想到你會犧牲的東西,我愛他超過生活本身。」

[attach]120641116[/attach]

[attach]120641117[/attach]

讓人感動的是,即便遭遇了這麼大的難題,Brianna依舊守在Austin身邊,守著這一家子!

但相對地,令人無法承受的是,沒想到一罐小小的提神飲料,竟讓Austin失去了半顆頭!

最後提醒大家,不論是咖啡、提神飲料,或是任何保健食品藥品,都要適量攝取!吃太多無益哦~

(來源:鍵盤大檸檬)

【個人心得】看完這篇文章,只能說飲料真的是害人不淺,

在此也奉勸各位,也許你也是每天都靠著一些藥物或飲料來提神,

也許你目前的身體狀況,讓你覺得每天食用這些藥物和飲料沒什麼關係,

但它們對身體造成的傷害是慢性的,也確實是在累積的,爆發出來只是遲早的事而已,

為了自己,也為了你的家人朋友著想,還是不要太過依賴這些藥物食品比較好喔

作者: 最愛豬寶寶    時間: 2017-10-15 02:34 PM

發人省思的故事...
現在的人生活太忙碌了!!
導致容易勞累,疲倦~喝杯提神飲料多少都有它的效果在,但是也要適量攝取才是!
作者: leo96078    時間: 2017-10-15 02:59 PM

我喝過好幾種提神飲料,結果沒有一種是對我有用的,我該慶幸不會變成像這位爸爸一樣嗎XD
作者: dennis1330    時間: 2017-10-15 03:00 PM

好慘
不過也太扯了一點
這樣應該也影響智力
而且應該會提早掛掉
看來還是不能喝太多
會出事
作者: 超超呆8    時間: 2017-10-15 03:00 PM

作者: dddss0205    時間: 2017-10-15 03:08 PM

求生意志太強了!好奇的是為什麼腦傷成這樣還可以活?還有這樣是不是可以告廠商?
作者: garose    時間: 2017-10-15 03:36 PM

真的是提神飲料嗎??看各家這類型飲料的成分,就算每天喝一瓶,應該也不會中風吧!!
作者: ybybpeco    時間: 2017-10-15 03:58 PM

好險有救回來..還是可以看到小bayb...對自己的身體要好好的照顧
作者: q7877990    時間: 2017-10-15 04:35 PM

真的咖啡提神飲料
真的都該少喝一點
不要吃一些有的沒的
作者: justin840107    時間: 2017-10-15 05:03 PM

作者: 065ert    時間: 2017-10-15 05:13 PM

有撿回一命要心存感激了,之後還有很多復健要做
作者: ak470487    時間: 2017-10-15 06:09 PM

這個以後的復健之路還有很長 他老婆會很辛苦
作者: 大水母    時間: 2017-10-15 07:57 PM

也太誇張了  只能說任何事情都需要有節制啊  不然危機就在我們身邊
作者: mzv747j    時間: 2017-10-15 08:03 PM

只能說命只有一條,真的要好好珍惜
作者: y7278471    時間: 2017-10-15 10:22 PM

精神飲料會導致的身體狀況是一定的,提神飲料借來的體力跟精神是高利息
哪怕是為了想瘦一天狂運動,結果沒幾天血尿
手機8.9個小時玩,水晶體因藍光刺激而提早老化

但....肝會爆是沒辦法的事情,能夠有粉紅新鮮的肝世間少有,過勞也是無法避免的事情
作者: hxh_lxl_hxh    時間: 2017-10-15 10:36 PM

很偉大的女性,真心祝福他們可以順順利利平平安安的過日子!加油啊!
作者: julian320    時間: 2017-10-15 10:49 PM

不知道很多人都會想要喝這樣的提神飲料,不過最好還是喝水吧....看到很多狀況產生之後加上居然可以影響到頭部...只能說一些特殊的飲品還是少喝吧
作者: jaysings    時間: 2017-10-16 12:10 AM

這些能量飲料是說明每天只能喝一罐,因為能量飲料里面含有大量的咖啡因,超過一定分量的咖啡因就會中毒,我之前因為失眠,天天早上都要喝一罐能量飲料,結果居然罕見的流鼻血,嚇得我都不敢再喝了
作者: good8021    時間: 2017-10-16 12:10 AM

不管是甚麼東西只要攝取過量都一定會出問題
作者: 黑影龍    時間: 2017-10-16 12:32 AM

真是讓人值得深深引以為戒的一篇故事 果然任何事物 過量才是最大的問題
作者: sweetrhu    時間: 2017-10-16 12:47 AM

有嚇到
以後不敢喝提神飲料了
太可怕了
作者: NinaZRdl    時間: 2017-10-16 01:32 AM

什麼東西都是這樣,過量都很可怕啊
喝水太多還會死人呢
只是回想當年有個同學,以自己一晚上喝多少多少紅牛為傲…………回想起來就覺得怕怕,真希望他看到這篇
作者: upvnterry    時間: 2017-10-16 02:09 AM

作者: fitzshue    時間: 2017-10-16 02:15 AM

真的好可怕喔! 怎麼會一個可以助人的東西反而害人的啦...
作者: km32666    時間: 2017-10-16 08:53 AM

所以還有記憶真是厲害不向某鬼島頭都是裝駛
作者: deadangel    時間: 2017-10-16 10:27 AM

重拾得來不易的生命要更珍惜
作者: 62156215    時間: 2017-10-16 10:45 AM

飲料跟提神飲料是完全不一樣的東西啊
樓主怎麼感覺把兩者歸類在一起
這跟喝太多水 會中毒不就一樣道理
提神飲料有藥性成分 那些成分當然有吸收的極限在
剩下的就變成身體的負擔了
作者: chienchine    時間: 2017-10-16 10:52 AM

太可怕了 除了喝提神飲料 過勞也是一個很大的因素
作者: linrason    時間: 2017-10-16 10:59 AM

身體也是需要休息與保養的,過度使用換來的就是身體的反撲(與大自然一樣),幸好文中男主角還救得回來!
作者: wayness    時間: 2017-10-16 11:52 AM

very encouraging story, i guess everything that's too much is no good for body, thanks for sharing!
作者: salem409    時間: 2017-10-16 02:07 PM

痾痾,只是喝飲料而已,也太誇張了吧
作者: EDDY_M    時間: 2017-10-16 02:22 PM

有點詭異呀 都沒說到 為什麼 提神飲料 會造成這樣的後果
作者: i386    時間: 2017-10-16 11:05 PM

這沒有直接關係阿
不然他早發了!
作者: d23268361    時間: 2017-10-17 12:03 AM

作者: toodlu    時間: 2017-10-17 01:13 AM

我不喝那種飲料! 不過這故事...我感覺好像跟飲料無關啊! 因為沒有說出因果關係...
作者: 練功    時間: 2017-10-17 09:31 AM

這個傢伙最大的錯誤是選錯飲料了
學學我們偉大的演住民
阿比阿弟每天當水喝
還不是照樣頭好壯壯
政府還不趕快開放讓阿比阿弟出口..........
作者: zwxyzxxx0256    時間: 2017-10-17 09:51 AM

提神飲料也太可怕了,不過每一種東西過量的確都會造成身體上的負擔
只是後果真嚴重
作者: a740140080    時間: 2017-10-17 10:03 AM

作者: dollandy    時間: 2017-10-17 10:17 AM

所以有些提神飲料寫一天限一罐,
應該他沒跟到指示,正常喝

不過還是少喝為妙

作者: wadetsao    時間: 2017-10-17 10:51 AM

他是喝了多少的提神飲料啊? 飲料的成份是什麼?
現代人身體過勞累,精神壓力大, 還是要多愛惜自己啊!!
作者: wellon    時間: 2017-10-17 02:21 PM

這是真的嗎?喝提神飲料會影響腦,若是這樣,應該去告生產製造廠商,然後要求巨額賠償金才對!
作者: 陳立軒君    時間: 2017-10-17 02:30 PM

我覺得現代人生活節奏緊湊,而且又是責任制,不少人壓力很容易上升,所以我覺得提神飲料大量引用容易咖啡因中毒造成這樣的原因
作者: XP680526    時間: 2017-10-17 03:09 PM

健康是最大的財富 對自己好 就是對家人好

作者: esinti    時間: 2017-10-17 03:16 PM

頭不見了一半 還能活下來
真的很神奇
作者: surviverjack123    時間: 2017-10-17 03:19 PM

天啊! 因為喝提神飲料而失去了半個頭的故事還真的是第一次聽到!! 我想太可能真的想跟蠻牛融合再一起的概念吧!!
作者: 飛行章魚油    時間: 2017-10-17 03:30 PM

這也太恐怖了
提神飲料要少喝一點

作者: 丰天脅丰    時間: 2017-10-17 05:10 PM

這個看起來應該跟提神飲料沒什麼關係呀
是操勞過度又沒有適當休息導致的腦出血吧
作者: nsmx1rex    時間: 2017-10-17 05:25 PM

國外的紅牛有些有驗出毒品成分~有時候不要以為牌子大就安心....
作者: Zhan.L    時間: 2017-10-17 07:16 PM

即使失去部分還是可以活
因為大腦有胼胝體聯絡大腦各部
且剩下的大腦會取代失去部分的功能,但仍有功能上的缺陷
這就好像眼盲的人聽力會特別好,因為枕葉的視覺區會被其他區取代,理所當然聽覺得到更多部分,聽覺會因為處理效能增加而變好

不過喝提神飲料喝到出事,這是我第一次聽到
我個人推想是不是因為長期服用,而導致體內生理時鐘不正常,身體過度亢奮,像是長期壓力會導致腎上腺皮質過度分泌激素,並且導致血壓上升,免疫力下滑等等,且若血壓上升到腦微血管破裂,常會導致腦中風(文中有提到腦出血,中風)
至於成分內容個人認為可能(只能說可能)是沒問題,因為通常這一類飲品在上市時會經過層層把關,出事的機會是微乎其微,也有可能是身體排斥某種物質吧,或過度激發某種受體吧
從文中很難推敲確切病因,不過這案例真的不常見
只能說不要過度依賴藥品,人本身的生理機制就是最好的藥品
所以作息飲食正常點,就不太會有這類問題

作者: seasonyoung    時間: 2017-10-17 07:51 PM

削掉半個頭的是醫生不是提神飲料吧
雖然任何食物過量都不好
但是看起來工作壓力大加上過勞才是主因
提神飲料變成了最後一根稻草
作者: yuyu370618    時間: 2017-10-17 07:55 PM

提神的東西真的都不能過量,但那一位也太強了吧,這樣子也沒掛,醫生太利害了
作者: shinminb459    時間: 2017-10-17 08:02 PM

任何東西本來適量就好,但人們常常忽略
作者: L020412    時間: 2017-10-17 08:06 PM

作者: zorro2002    時間: 2017-10-17 08:08 PM

看了黑白照片
感覺還是蠻驚悚的
腦被削成這樣還能活真不簡單

作者: Microrick    時間: 2017-10-17 08:19 PM

還好撐住了!
真的佩服!
看完也有點嚇到...
無論喝什麼 只要太大量又含化學物質...
...我天天喝汽水..冏
作者: terry1928    時間: 2017-10-17 08:21 PM

很多東西真的適量就好
過量有時無益反害
作者: charles255201    時間: 2017-10-17 08:26 PM

真的不要依賴藥物  不然真的會自食惡果
作者: cgh1478    時間: 2017-10-17 08:30 PM

太神奇了!
沒了半個腦還活著!
有些人的體質真的很特殊。
作者: esetfine    時間: 2017-10-17 08:33 PM

過量真的不好
我比較好奇的是它挖掉幾乎半個腦袋以後
有甚麼功能消失了,還剩下甚麼功能可以用
不可能少了半顆腦袋以後,還能跟以前一樣的模式生活吧
不知道少了甚麼
作者: xin63    時間: 2017-10-17 08:35 PM

這故事好可怕啊,他還能正常運作嗎/
作者: nurse4406    時間: 2017-10-17 08:47 PM

好可怕哦!這個真的是會不少喝提神飲料的人害怕吧
作者: 0i1o    時間: 2017-10-17 08:59 PM

挖...那他的頭骨還在嗎?
幸好本人對提神飲料不適應,早起喝半夜睡不著就沒在喝
作者: qgxzgu    時間: 2017-10-17 09:02 PM

看到那些圖片,如果沒說出事實的話,我還真的以為是改圖
作者: redmoon    時間: 2017-10-17 09:04 PM

真的甚麼東西都要適量就好
除了純天然的東西以外最好不要每天都來
不過 現在的食安 就連標榜純自然的也有機會不自然了
作者: terence740613    時間: 2017-10-17 09:06 PM

作者: 愛愛小精靈    時間: 2017-10-17 09:33 PM

原來提神飲料這麼可怕啊
幸好我沒有甚麼再喝
東西還是要適量的好啊
補精神睡覺最好了哈
不過他老婆沒有放棄也是很偉大的
作者: ioweya    時間: 2017-10-17 09:35 PM

很多東西攝取過量都是不佳…
很多時候還是要擺脫特殊產品的需求
作者: ags000    時間: 2017-10-17 09:40 PM

天啊
看起來好像假的
太誇張了吧

作者: notforuse    時間: 2017-10-17 09:51 PM

這個畫面有點驚悚.....
但也證明了人類還是要依照一定的作息生活
不然就會承受很嚴重的後果
作者: saso007    時間: 2017-10-17 09:55 PM

提神飲料、B群等概不碰觸。

自身經歷吃過B群,效果相當驚人,一早起床非常沒精神吃一顆下去整天可以說精神滿分,連續吃了兩周的樣子,有天上班忘記吃整個人精神渙散完全無法集中,這才深深感覺到我是在身體預借未來的體力、榨乾僅存的精力,立刻就把剩下的B群就丟了(雖然很浪費)。

當然你也可以說是突然的高檔變換到低檔時產生的不適應,但我是否也能這樣解讀,這是類似吸食毒品一樣讓你當下精神亢奮,等藥效一退的時候回到低谷的道理。

你不可能靠這些東西永遠讓精神維持在高檔如繃緊的弦,最終弦無法再撐持就是走向崩潰一途。
作者: 蓋修    時間: 2017-10-17 10:06 PM

外國提神飲料9成9都含有咖啡因
喝多了就會造成中毒現象
想知道咖啡因是啥去爬文...

作者: mp694604    時間: 2017-10-17 10:10 PM

為了家庭的付出太偉大了 但是常喝這種東西無疑是 飲鴆止渴
作者: a2736395    時間: 2017-10-17 10:14 PM

花很多時間?我以前工作一天要最多兩瓶那種double的提神飲料,一天勞動工作16~18個小時將近7個月也沒有休假,什麼叫六日還有國定假日我根本不知道,我也沒這樣中風!看來是吃太好坐太多動太少導致~
作者: phxrumb    時間: 2017-10-17 10:30 PM

不管喝什麼吃什麼都不應該過量,身體是自己的,請愛護自己
作者: 繡球花    時間: 2017-10-17 10:31 PM

我只有上班的時候會喝一下咖啡
希望不會變成這樣,可是為了工作不打瞌睡,不提神又不行
我都有睡滿八小時,照常打瞌睡,看醫生也說身體很正常
作者: Jesus78113    時間: 2017-10-17 10:48 PM

感覺有點誇張過頭了,畢竟很多人也有這種習慣,那怎麼一堆人就沒事呢?
還是就只是他喝的那牌子有問題?

一堆人也都有喝咖啡提神的習慣呀= ="
作者: yen0522    時間: 2017-10-17 10:50 PM

提神飲料這種東西還是適量就好
畢竟不是天然的
作者: qscwdv124578    時間: 2017-10-18 12:54 AM

我也經常喝這種的,有點怕了
作者: russ5368    時間: 2017-10-18 11:52 AM

作者: isdnasd    時間: 2017-10-18 12:24 PM

提神飲料,還是要少喝一些....這樣子得情況真的是令人省思一番

作者: gpxrockx    時間: 2017-10-18 01:13 PM

喝多會變成這樣也太恐怖
到底是怎樣喝的呀
作者: as13313    時間: 2017-10-18 01:33 PM

從沒想過喝提神飲料會有如此下場
應該是攝取過多才會這樣吧
作者: 悠神幻境    時間: 2017-10-18 02:12 PM

等等..我有個問題
腦肉被挖空
可是...不是有頭蓋骨嗎
怎麼會凹成那樣
作者: kokkonumber    時間: 2017-10-18 02:14 PM

這有點太恐怖了,不過應該是非常超標飲用吧
作者: dan-0321    時間: 2017-10-18 02:23 PM

真是恐怖~
可是腦有這麼小嗎?
作者: langj88    時間: 2017-10-18 02:25 PM

在歐美國家那麼保護消費者 如果可以證明因為消費機能飲料造成
那廠商可能會破產
作者: sisisealand    時間: 2017-10-18 07:48 PM

提神飲料應該是影響到腦神經,但是肝跟腎不知道有沒有很大影響
作者: lgl2003    時間: 2017-10-18 08:27 PM

甚麼東西都不可以太常吃  太常喝了  真可怕
作者: david3122    時間: 2017-10-18 10:47 PM

作者: ooometal    時間: 2017-10-18 10:53 PM

真愛!!
想不到經過頭部的手術還能活下來
真的是奇蹟
作者: hinet9899    時間: 2017-10-18 10:58 PM

看來冰箱的康貝X是我最後一罐提神飲料了..........還是她指的功能飲料另有所指???
作者: 廖鴻彬    時間: 2017-10-18 10:59 PM

假的,一定是假的,哪有腦都挖成那樣還不死的,除非照片作假,不然就是他是不死族。
作者: r5x9j    時間: 2017-10-18 11:04 PM

太可怕了,大家要好好照顧身體,該休息時絕對不要硬撐,身體會反噬的
作者: s1497n126    時間: 2017-10-18 11:36 PM

有時候真的是沒辦法呢
關鍵時刻還是要給他喝一下
作者: volume2    時間: 2017-10-19 01:27 AM

這算不算過勞的後遺症啊 引以為戒
作者: ipgucci4    時間: 2017-10-19 04:56 AM

怎麼這麼恐怖~還是不要喝好了
作者: anson_wu    時間: 2017-10-19 07:34 AM

本來提神飲料就不能天天喝~的麻
作者: dragon60603    時間: 2017-10-19 09:55 AM

為什麼這樣還能活啊==
充滿了問號
作者: knrsrok    時間: 2017-10-19 02:29 PM

雖然不知是不是提神飲料引起的 不過還是少喝刺激性的飲料 可以的話盡量喝白開水 比較安全點也比較可以排除體內毒素 雖是這麼說但還是不要過量以免水中毒 不管喝什麼吃什麼都適可而止 多量都會造成併發症 新聞報導過很多攝取過量重毒的症狀  食物(太多就不舉例) 水果(太多就不舉例) 白開水 飲料(市面上所有的飲料類)等 如何保護自己健康就靠自己了
作者: iraqikyle    時間: 2017-10-19 02:32 PM

= = 太誇張了!
果然飲料還是少喝點好
天然的水最健康了!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!