伊莉討論區

標題: [紫霞限定] RMC 赤猿 綠浪 燈芯 DIY [打印本頁]

作者: jimwangeyny2    時間: 2017-11-2 10:39 AM     標題: [紫霞限定] RMC 赤猿 綠浪 燈芯 DIY

不才金旺我的開箱文,剛開始看會覺得很簡單...

當你在寒窗下孤燈旁盯著筆電螢幕,細細咀嚼我的一字一句

便會發現其實並不簡單,應該說是簡陋= =

然而就算簡陋,終究是本丐認真之作,每篇舊文我甚至都分別重看數回

開箱的商品有沒有真愛是個重點,文章的旨趣與玄機也是。

發現自己常常有意無意間就在篇幅之間做前後串連,甚至暗藏預告

不論是主題還是內文的關鍵字,屢屢隱藏著承先啟後的楔子

昇牌福音戰士三部曲,縮口褲失控二部曲,由[丹寧老師]中找到[夏目漱石]的靈感

今天會有這篇[紫霞限定],除了有[紫棋限定]做呼應,有[猴塞雷啊]做前導⋯

其實更早在福音戰士系列就預示了紫青配色

李白是詩仙,孟浩然是詩仙的老師簡稱仙師...

孟浩然在李白與崔顥的PK"大唐有律詩"中把票投給了崔顥的《黃鶴樓》

這種操守與專業,絕非從頭護短到底的吳亦凡可以比擬

孟浩然的詩詞歌賦中在在蘊藏亙股不朽的真理,就拿最有名的《春曉》來說吧

正所謂春眠不覺曉處處聞啼鳥,這聞啼鳥(VintageNew)一直是我慣以奉行的圭臬

拜科技之賜,這年頭女神滿街跑

但女神中的女神或女神中的經典可就少了,那得夠經典、夠聞啼鳥才行

RMC是我當今最喜歡的牛仔褲品牌之一

然而在它最紅的時候(十年前)我還在穿小e

這種「如果讓我重來一次」的場景

我只想得到夠聞啼鳥的女神茵姊了
[attach]120902586[/attach]

10/25就是她的生日,特此致上遲來的猴年限定

小時候從沒特別迷茵姊

看她拍攝的蘇菲廣告也很無感

張衛健版鹿鼎記裡頭也最喜歡龍九⋯我是說蓉姊

金旺高中補過唐群英文,片語都忘光了卻只記得他說過最屌的偽紳棉品牌是Kotex

第一次幫女友買偽紳棉就被打槍,女友說:「我習慣用蘇菲的。」

我竟然回她:「可是Kotex超屌的!」(還好沒叫我拿去換)

直到漸漸明白茵姊才是極品,已經太遲了

再回首,朱茵大神已不惑之年,也就是朱神的黃昏

我說茵姊是極品大概沒有人會反對

尤其那句「神仙?妖怪?謝謝。」

金旺我最討M長得漂亮又有禮貌的,遇到這種的我都嘛隨便她了= =

如今只能從過去經典電影去回味女神的絕代風華

這就恰似我在戚咸道南大馬路上的三角窗原址找不到,問了路人才知道移至金馬倫道須搭電梯上樓

這麼好的牌子,我竟然接觸得這麼晚

其實,除了四年前在尖沙嘴購入的全白浪短褲

詳見舊文:SelevenGallery朝聖之旅
[attach]120902587[/attach]

我另有一條綠浪布邊褲養殖多時
[attach]120902588[/attach]

特色是厚、軟,膚感極佳,色落極慢

柔軟是跟同樣14~15oz的重磅牛相比,較之11~13oz同樣偏軟的牛來說還是挺多了

應該說挺不挺不全然看布的硬度,有時也因均一度、厚度積疊而加強立性

這種感覺很奇妙,實際比較像脫漿後的鐵心

去年是猴年,我又動歪腦筋

我替它們⋯加上好多塊燈芯絨補丁

都加在最容易破的地方

當然也是一邊DIY一邊養褲
[attach]120902589[/attach]

阻街蹲姿可以看到後襠的綠色補丁

這也早在舊文[以屎為脛]中預做了名牛青屎的暗示。

冬天穿去操也是剛好
[attach]120902590[/attach]

跨縣市
[attach]120902591[/attach]

晴天操
[attach]120902592[/attach]

雨天也操
[attach]120902593[/attach]

由於早期紗線染製設定的關係,色落有限
[attach]120902594[/attach]

為此主理人馬田一鳴大大還特別打電話給我,跟我解釋他們早期布料與現行版的差異
(偶像大神的聲音真的超有磁性)

針對色落難易度,主理人的說法相當可信:
以前人穿牛仔褲或養褲,並不刻意追求色落速度和強度
就算養得好,也是自然而然生成
所以紗線的染製並不特別追求浸附在表層的效果,而是更強調耐洗、耐穿
畢竟RMC褲子除了早年在亞洲很吃得開,歐美嘻哈界也不乏大咖公開著用
我對他們家褲子的實穿印象就是:很好活動!
當然跟他們大部分偏寬的版型也有關係
不過也由於偏向街潮與運動
他們的褲子也就不會有什麼一年養成兩年爆襠的奇怪嗜好
每條都嘛十年如一日
主理人曾是BMX特技單車選手,還當過張學友的動作片替身
在開發褲子版型時從不做"站著看起來很瘦卻難蹲難坐的褲子"
因此也不輕易向彈纖極窄妥協。

猴年致敬計畫太豐滿,拖到雞年才拜託老爸寫春聯
[attach]120902595[/attach]

而我則趕工著正面的彩繪貼布

用的是還沒脫漿的岡山布邊布,沾水馬上讓女神腫得像七月半
[attach]120902596[/attach]

畫好就開始用水彩鉛筆打格子
[attach]120902597[/attach]

我用天福哥送我的手捻刺し子糸繡出圖案

一幅簡單的霞つなぎ(霞連天)
[attach]120902598[/attach]

刺し子完成後不能直接補到褲子上

得先沖水脫漿
[attach]120902599[/attach]

這段時間沒有RMC可以穿的日子,我挑剔的下半身可謂下體不滿足

我又補進兩件老褲加入輪值

逸品自是不容錯過
[attach]120902600[/attach]

就算藝妓超經典,穿出門非常需要勇氣啊

不知道為什麼,除了白浪以外,綠浪感覺最協調

然而我最肖想的旗艦級RMC卻是紅浪
[attach]120902601[/attach]

葛飾北齋乃我神也,他的畫作如今隨便印隨便賣

可是這麼大幅這麼精美的刺繡只有RMC做整面屁股,騷都騷死!

買不起漁妻之夢,我好歹也弄條神奈川沖浪裏,同樣是北齋神作

堂堂富嶽三十六景繡在兩片大口袋就是無比的飽足療癒啊!
[attach]120902602[/attach]

嘖嘖別忘了別忘了

今天的主角是我啊!是我!
[attach]120902603[/attach]

最初的完成圖是這樣的
[attach]120902604[/attach]

背後的15字真言我用布繪顏料按我爸的筆跡多描幾層

左膝的布章後來拆掉移到右大腿重貼
[attach]120902605[/attach]

約12.5oz的布邊布,我特別選擇把整段布邊保留露出
[attach]120902606[/attach]

右後袋右下角的”藤原浩位置”貼上帝國猿
[attach]120902607[/attach]

作鬼臉的猴子臉色青筍筍就是我選這塊布章的主因

前面已經給紫霞了,後面是青霞的,通通都要綠綠的

確定完成後
[attach]120902608[/attach]

年紀越大,越愛又厚又寬又軟的牛了

養得慢又如何? 急什麼?

飾演楊戩的阿樂表示:
「茵姊,妳與青霞姊本是如來佛手中⋯」
[attach]120902609[/attach]

沒忘記疊疊樂
[attach]120902688[/attach]

同一塊布料收了三件,就知道我是真的有愛

針對四年前文章沒有介紹到的

在此稍微多做些補充,畢竟以RMC以往木盒精裝高單價且不太折扣的印象

堪稱橫須賀刺繡運用在牛仔褲上的第一把交椅,小時候碰都不敢碰

實際摸過現行版的日製丹寧,包括神人黃哥的水兵特仕版

不得不說RMC不論主線刺繡褲還是YOROPIKO支線

實體品質完全對得起售價...

相較於早期的版本,現行的長褲幾乎都是日製

據官方說法,現在還買得到的版型自寬至窄為:

1002>1001>1011>1111>1111Z
[attach]120902611[/attach]
圖片取自RMC官方臉書

有沒有很好記?

而我手邊的紫霞是1001綠浪基本款,藝妓跟神奈川都是1002的寬褲
[attach]120902612[/attach]

大部分人包括我常以為RMC只有寬褲,但其實1111已經窄到讓我叫不敢

然而本篇主角1001才是我個人最喜歡的版型,大概就是22年大E的寬度

其碩大的後口袋反而讓屁股更翹,大大解救了從小練鋼琴的塌屁者如我

當然不是說1001以外的版型都不夠經典不夠聞啼鳥,而是要因地制宜

今天你若一身街潮要去練舞,不用1002山巒起伏般的大皺褶來hold住全場怎麼夠班?

手邊兩條1002並非本篇主角,實穿就有勞Ruby示範
[attach]120902692[/attach]

別小看這條海尼根,這乃是當年RMC授權鐵人兄弟製作12吋人形用的官方正品

即使只是六分之一人偶,香港刺繡牛王的版型一點也沒跑掉

照全盛年代的流行趨勢來看,跟AJ1或Dunk是絕配

不過近年已偏向搭配NewBalance

未看先猜跟RW9268之類的眼睛睨兒靴也沒有違和啦

話說今年RMC已邁入第15年

小時候看到RMC內裡的蓋章,總以為"優"字旁邊那圈植物是金線蓮
[attach]120902696[/attach]

直到接觸到44501才知道那是月桂

三條長褲都是早期的紅綠複耳布邊左綾布,惟中間藝伎是兩綠一紅
[attach]120902616[/attach]

自上至下:1001 W31、1002 W31、1002 W32

看似一模一樣的布料,實際上中間的藝妓摸起來比較硬一點點

(藝妓的褲腳鎖車由StarVince本人親改,用線、幅距與原廠幾無二致)

這條褲子的貼布章,數量上雖不比RadioEva的拔罐陣勢

但每一片都是素人開模自製
[attach]120902702[/attach]

泰國刺繡公司都會打樣給我看,少量製作真的超貴,收到實體卻令我甘願吃土

至於手縫刺し子,則得特別感謝撥冗參加[丹寧老師]活動的天福哥

他寄來的正手捻刺し子糸也算是開啟我興致進而無痛入門

不能因為褲子的補丁太華麗就捨不得蹲跪工作
[attach]120902618[/attach]

完工後連續著用至今已一個月

別看它這麼深藍其實已經六歲了

預計操到字不見,色落亦臻大成
[attach]120902619[/attach]

我最初只DIY改造便宜的褲子

補丁、貼布、彩繪⋯做壞了也才不那麼可惜

原以為自己會一直畫小e

直到海星寄N&F下來,嘖嘖

那條現在想到還是會吞了吞口水

然後就回不去,變成只畫好牛
[attach]121160483[/attach]

[size=15.0781px]上排:Diesel、N&F、A&F、N&F
[size=15.0781px]下排:FDMTL、Levi's、Dior、本篇

也發現真的要有才能把圖畫好
(後來每件我花在事前準備的時間比作畫多很多)

一之瀨的母性光輝
喬含深的豐姿綽約
娜塔莉的饒舌韻腳
水菜麗的生意頭腦
志玲姊的過人情商
朱茵姊的過往情傷

如果說⋯這些都不是我真正感興趣的
若都只是按命行事拿錢辦事
每件作品可能都要令我追悔
這把歲數沒那麼多時間追悔了
也慶幸自己終究還是守住了完璧
每件作品都沒有銅臭味

盤絲大布章的蛛網是夜光的哦
[attach]120902620[/attach]

最後是荒野癡漢實穿
[attach]120902621[/attach]

拍完這系列後不久這頭秀髮就要剃度了,複雜的心情難免溢於言表

正面紫色燈芯絨Patches與後襠的綠色燈芯絨,都是手染而成
[attach]120902622[/attach]

只用了深藍、淺藍兩種原色燈芯絨,就是正面右大腿上方與左膝

我把它們染成四種紫色與三種綠色,正面是紫霞,背面是晚上才出來的青霞

盤絲大與朱茵劇照的刺繡章都是找泰國布章公司製造

褲子只需要一片,我就開版做最小量10枚

布章做工極精巧,兩片布章就花超過NT6K

如果有人以為這條紫霞不如水菜慎重,我想說這絕對是誤會

靴子換成7Hole好像會更好
[attach]120902623[/attach]

最難養的牛仔褲,恰似這長路迢迢,最癡心的牧牛魂,便如那長髮飄飄
[attach]120902625[/attach]

兩條大腿滿滿的補丁真的很有飽足感
[attach]120902630[/attach]

圍巾:DejavuRefinery
針亨:Dr.Collectors
腰帶:TimLeathers
褲子:本篇主角
山靴:Visvim Serra
手環:木杉、GloryDays

街頭起邱比特
[attach]120902631[/attach]
(SNIS-764)

這種又厚又軟的褲子戶外久穿其實很舒服,真的沒想像中熱
[attach]120902703[/attach]

這篇無疑只是個起點
[attach]120902633[/attach]

待來日...不對,是來年...

幾年後整條變淺了,再來玩補丁移位

現在最新的RMC布料都針對養褲去做改制,哪天買一條來比較看看

以上,謝謝收看。

作者: K0837945    時間: 2017-11-4 01:00 AM

真的是很用心去製作的褲子
留著作紀念真的很棒
作者: kenegg112    時間: 2017-12-22 12:57 PM

很有特色的牛仔褲,穿起來感覺超有個性的!謝謝分享~
作者: evilrock2    時間: 2018-2-1 11:57 PM

超帥的 藝術品來的 這怎麼捨得穿
作者: sswasdw21s2    時間: 2018-2-3 07:10 PM

作者: yulun1984    時間: 2018-2-15 05:45 PM

kenegg112 發表於 2017-12-22 12:57 PM
很有特色的牛仔褲,穿起來感覺超有個性的!謝謝分享~

朱茵好正~~~

牛仔褲也好正~~~
作者: manchuhou    時間: 2019-4-28 03:33 PM

正正正正正正正正正正正正正正正正正正
作者: gn00049003    時間: 2019-6-17 03:40 AM

柔軟是跟同樣14~15oz的重磅牛相比,較之11~13oz同樣偏軟的牛來說還是挺多了

應該說挺不挺不全然看布的硬度,有時也因均一度、厚度積疊而加強立性

這種感覺很奇妙,實際比較像脫漿後的鐵心

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!