伊莉討論區

標題: [問題]使用safai下載東西導致safari的文件與資料的容量暴增 [打印本頁]

作者: freevincent    時間: 2017-11-16 09:12 AM     標題: [問題]使用safai下載東西導致safari的文件與資料的容量暴增

昨天用safari 下載奴隸少女麗薇爾的壓縮檔,現在壓縮檔刪掉了,但是在設定的儲存空間中看safari的文件與資料,發現居然高達2.4G,也不知道該如何刪除這一部分資料,請問我該怎麼處理。

其他情報:
    手機型號:iphone 5s
    軟體版本:ios11.1.1
[attach]121084848[/attach]
作者: 香港朋友    時間: 2017-11-16 09:52 AM

應該不是你剛下載的問題,是長久以來Safari留下垃圾的問題!

因為Safari有”Reading List”功能(個人認為是十分多餘的),讓你儲存網頁和所有裝置同步,供稍後離線閱覽。現在的網頁越來越多高清圖片和其他東西,所以儲存在 Reading List的垃圾隨時可達數GB空間。

進入 iOS 設定 -「一般」>「用量」 ,等一會應用程式清單會出現。找出 Safari 進入,按右上角編輯就可以移除「離線閱讀列表」。

作者: freevincent    時間: 2017-11-16 11:56 AM

香港朋友 發表於 2017-11-16 09:52 AM
應該不是你剛下載的問題,是長久以來Safari留下垃圾的問題!

因為Safari有”Reading List”功能(個人認為 ...

您所述說的方法我也試過了,但是很可惜的是,似乎沒有辦法。
作者: 香港朋友    時間: 2017-11-16 12:04 PM

那就試試那些"一鍵清理"App吧
作者: 香港朋友    時間: 2017-11-16 12:11 PM

[attach]121084976[/attach]

再試試這個吧

作者: freevincent    時間: 2017-11-16 02:39 PM

香港朋友 發表於 2017-11-16 12:11 PM
再試試這個吧

剛剛試過了,結果還是無法刪除
作者: 香港朋友    時間: 2017-11-16 08:01 PM

freevincent 發表於 2017-11-16 02:39 PM
剛剛試過了,結果還是無法刪除

做完後有沒有重新開機?
按 Power+Home 鍵強制重新開機

說來也奇怪,果痴就不會來幫忙,只會在外面發些543的,唉..................

作者: freevincent    時間: 2017-11-17 11:05 PM

香港朋友 發表於 2017-11-16 08:01 PM
做完後有沒有重新開機?
按 Power+Home 鍵強制重新開機

也試過了,情況依舊一樣,難道我就只能重置了嗎?
作者: 香港朋友    時間: 2017-11-18 08:58 AM

freevincent 發表於 2017-11-17 11:05 PM
也試過了,情況依舊一樣,難道我就只能重置了嗎?
最後建議,試試這個吧,朋友說可以釋放空間!如果這個也不成,就重置吧

[attach]121105606[/attach]

重置對唉瘋來說是最好的辦法!
但不要忘記做備份!
不要忘記做備份!
不要忘記做備份!

作者: freevincent    時間: 2017-11-18 11:40 PM

香港朋友 發表於 2017-11-18 08:58 AM
最後建議,試試這個吧,朋友說可以釋放空間!如果這個也不成,就重置吧

好的,謝謝你了。
感謝你給了我那麼多多建議

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!