伊莉討論區

標題: 常常聽到說不必羨慕別人? [打印本頁]

作者: cherry13131313    時間: 2018-1-19 12:41 AM     標題: 常常聽到說不必羨慕別人?

要怎麼樣才能盡量做到呢?道理是知道啦,因為如果每個人都一樣的話那還有什麼意義,但有時還是會去比較一下.

作者: 鄒小昇    時間: 2018-1-19 01:31 AM

沒有對比沒有傷害
人肯定會有爭強好勝之心很正常
有時候換個角度去看待事情意外的滿有效果的
例如
別人之所以會這麼有錢那是因為別人很努力的在工作
別人甚麼都會甚麼精通那是因為別人認真學習自我加強
以上之類的有時候換個角度去想也不錯
或是轉換一下心情讓自己沉澱,有些東西也許無法改變
但是這世界沒有完美的人有優點肯定有缺點
所以不必羨慕別人,有這時間不如找找自己身上有甚麼優點
把優點轉換成優勢在給自己一點信心,這樣就很棒了
也許在妳羨慕對方的時候,說不定對方也在羨慕妳呢
以上是我給的建議,希望有用~
作者: memelan    時間: 2018-1-19 01:36 AM

因為羨慕別人自己也不會得到,到最後會轉為怨恨及憤怒
只是這世界有太多不公平的事,可是卻被那群有權勢的人所掌控,所謂的公平平等其實往往變得讓弱勢更不利
放眼世界一堆地方,除了一些專制政權統治地方不談,其他可說是以人民為主的制度,若是少數幾個地方失控就算了,結果多數地方都失控,少數人掌握當地多數資源,多數人透過制度也無法改變
玩了一百多年的先進制度,卻沒有專家敢出來負責任,還繼續宣傳這套制度很好,上世紀老本現在無法從殖民地挖資源的都慢慢枯竭了
一般家庭就算讓一個小孩完全繼承長輩的資產也比不上上層社會十幾個孩子平分的財產
作者: ab12a222    時間: 2018-1-19 02:35 AM

容易知足吧...以前還年輕或是說思想還不成熟時
就比較會去比較羨慕...
之後出了社會  看的人 事 物 多了之後就覺得
全家人都 健健康康 平平安安就很好...

作者: 夫魯    時間: 2018-1-19 03:03 AM

偶爾比較會有競爭心,對你我有些好處
但太過的比較羨慕,反而沒什麼意義
作者: saga4x    時間: 2018-1-19 04:24 AM

比較會比不完,只有內心的滿足才能幸福!!
作者: ACArcher    時間: 2018-1-19 04:52 AM

羨慕只是一種感覺吧 就像髒話淦你x 通常只是一種感覺 並不是真的要淦你x
所以我覺得沒有必要強迫自己不要羨慕別人
人類本來就很愛比較 國家 民族 髮色 膚色 高矮 胖瘦 只要有任何一個不同的地方
就會互相仇視互相比較 就算外型完全一樣 接下來就會因為服裝的好壞發生爭執
這是人類無論如何都無法糾正的愚蠢惡習 沒有歧視沒有比較 不叫人類

作者: sutter    時間: 2018-1-19 05:29 AM

比不完的啦...

以錢來說好了,

一般人不如明星有錢,...

明星又不如企業家有錢,

台灣的企業家,又不如全球富豪有錢,

全球富豪又不如比爾蓋咨有錢,....

比爾蓋咨,全世界最有錢,....

但是他也老了,一定要比下去,

在年紀,体力上,比爾蓋咨又比不過年輕人...

比來比去,人總有不如別人的地方...
作者: cs3315225    時間: 2018-1-19 06:53 AM

每個人都有優缺點,本來就甭互相比較,比較很累的
作者: 千島本樹    時間: 2018-1-19 07:25 AM

人比人氣死人每個人的家庭不同怎麼比呀
作者: jaeger    時間: 2018-1-19 07:28 AM

不要羨慕別人.有時是一種安慰語.例如不要羨慕有錢人.有錢人有有錢人的煩惱.羨慕其實不是壞事.轉成正能量反而是一種督勵.
作者: acbc22    時間: 2018-1-19 07:31 AM

當你年紀越來大
看多想多就會了解
沒有付出就沒有收獲
有付出也不一定有收獲
天上扎下的餡餅 往往扎的鼻青臉腫
作者: turt411    時間: 2018-1-19 07:45 AM

那這樣的話~
就先跟自己比較吧~
你拿你之前的經驗,並且吸收別人的經驗~
試試看~有沒有做出比之前更好的情況~

如果你一直跟別人比~很容易只注意到別人一開始就擁有的部分~
而忽略別人努力的部分~
同時,你也會忽略了你已經擁有的部分~
如何在現有的環境中,做出最好的結果~
這點我覺得更有挑戰性呢!
作者: d5u3b    時間: 2018-1-19 07:57 AM

會羨慕別人,可能是你缺乏自信。
所以你首先要有自信心。
作者: small7046    時間: 2018-1-19 08:02 AM

人的慾望越多就越會起羨慕之心,但羨慕令你奮發向上或追求物慾的滿足,那就要看看你是不是一個有智慧的人了!
作者: jniutqoii    時間: 2018-1-19 08:06 AM

我也覺得不用羨慕別人

你知道 住百坪以上豪宅有多難打理嗎 沒錯 百坪住的起 傭人一定請的起 但 那麼大 難保會清不乾淨啊 誰知道打掃阿姨會不會用心當自己家清理 為難啊

開超跑 你知道 一年大修要多少錢嗎 何必呢 不小心刮到又心疼 畢竟現在三寶那麼多 他們多擔心害怕開出去被(A)到

數不完的錢 何必羨慕 這都說了 數不完 這樣很累內 手會酸

上不完的妞 哇這個更糟 人氣太好也是個問題 妞那麼多 今天上誰都是問題 頭會痛痛滴

所以 我覺得不要羨慕別人 當自己就好
作者: youngbasara    時間: 2018-1-19 08:09 AM

就是不要太過患得患失
會羨慕別人
就是別人有的自己沒有
換個角度看
自己有的別人不一定有
不必甚麼都比較
作者: u290345    時間: 2018-1-19 08:31 AM

那個人最重要的就是把握當下應該要把握每個相處的時候不要羨慕別人我覺得這樣永遠比較不完以上不足比下有餘
作者: didi251917    時間: 2018-1-19 08:37 AM

因為人有思考所以才會跟別人比較阿
作者: fassli    時間: 2018-1-19 08:37 AM

作者: wei7208    時間: 2018-1-19 09:28 AM

這是自我安慰的說法
因為無法跟有錢人比較
作者: sas543    時間: 2018-1-19 10:25 AM

作者: king515151    時間: 2018-1-19 10:40 AM

不必羨慕別人是安慰自己的說法之一!
作者: unler3011    時間: 2018-1-19 11:14 AM

作者: jjz7212    時間: 2018-1-19 11:22 AM

其實偶爾也會羨慕別人
喜歡現在的生活也不錯押
作者: schumydog    時間: 2018-1-19 11:24 AM

真的不容易...自己要好好想想自己付出有多少啦
作者: sgs0407    時間: 2018-1-19 11:29 AM

這樣的問題通常是比較嚴肅一點啦!
不過有的時候,盡量用比較開放的態度或是由不一樣的角度,去看待每一件事物,我想這樣個人的人生觀就可以有很大的改變啦!
作者: buccaneer    時間: 2018-1-19 11:32 AM

比較只是讓自己心裡好過一點,因為我們是人嗎,所以多少比較一下事物也無妨,只要不是那種事事都要比較的心態,生活就會好過很多~
作者: abc25311    時間: 2018-1-19 12:22 PM

因為羨慕沒用  羨慕只會讓自己更難受而已
作者: vivivivi444    時間: 2018-1-19 12:34 PM

作者: mirraii    時間: 2018-1-19 12:42 PM

不認同啊
為什麼不能羨慕別人
有些話好像有道理其實是屁話
作者: socgaming123    時間: 2018-1-19 01:04 PM

再怎麼羨慕別人它的成果也不會變成你的
還不如去探究他如何做到的比較實際
作者: e16122    時間: 2018-1-19 01:14 PM

說真的拉 要比真的比不完就是了,不過到是可以想想如何成為別人
作者: plack    時間: 2018-1-19 01:47 PM

可以換個角度,看看自已的好,或許你也有其他人羨慕的地方。
作者: simpsons168    時間: 2018-1-19 01:52 PM

作者: king50202    時間: 2018-1-19 01:52 PM

我是覺得人比人比不完吧
一山還有一山高
作者: 2288aaa    時間: 2018-1-19 01:57 PM

看對象
有很多錢的人羨慕身體健康的...

作者: yip8383    時間: 2018-1-19 02:43 PM

常常羨慕別人,很容易跟別人作比較。
若比較差距太大時,會較容易失去自信心。
常常覺得自己不行,如果自己像他一樣就好了,這個的羨慕想法。

我的中學老師常常說這一句:沒人說你不行,是你否定你自己而已。
最大的敵人其實是自己,其他人所發生的事,其實是與自己無關的。

別人實力高,就來否定自己實力不及他人厲害,是因為常常作比較的關係。
如其去羨慕別人,倒不如自己努力,去達到其他人,到達不了的高峰。
如果自己沒努力,就去否定自己的話,也未免太早了。

樓上那幾位也有說,每人長處也不同。沒人是沒有弱點的。
發挖自己的長處,在那一方面好好發展,也能突破天際。

若有憧憬的人,就更加作為他為目標,讓自己更加努力進步。
作者: sblgto887    時間: 2018-1-19 02:57 PM

活出自己的生活啊
別人的生活不能比較阿~
作者: derekh530    時間: 2018-1-19 03:00 PM

作者: 狠心痛    時間: 2018-1-19 03:06 PM

作者: lin0376    時間: 2018-1-19 03:06 PM

我不覺得羨慕有什麼不好,只要不要忌妒就好
作者: poprice0    時間: 2018-1-19 03:12 PM

比較應該是一個讓你自我成長的事情而不是讓你去自暴自棄的說別人都有我沒有

作者: rc3358    時間: 2018-1-19 03:15 PM

羨慕別人,是自己做不到或是沒有
建立目標努力去做到就變被人羨幕了!
作者: epeter7    時間: 2018-1-19 04:42 PM

不必羨慕別人
因為很多事要自己努力
只有羨慕是沒有用的

作者: 樟芝荷    時間: 2018-1-19 04:43 PM

不要羨慕別人背後有兩層意義
一是知足常樂,減少物慾才不會汲汲營營
二是自我成就,找出自己成功的點,讓人家來羨慕你

有錢的羨慕有閒的,但有閒的卻窮得發慌
總是有個平衡的關鍵點,看你怎麼去解讀而已
作者: cagechen    時間: 2018-1-19 05:11 PM

羨慕/忌妒的心態ㄧ定都會有的,不過隨著年紀增加,漸漸的就會看開了。
作者: larry813    時間: 2018-1-19 05:46 PM

因為 沒有用

恨自己  比較有用
作者: knocker546b    時間: 2018-1-19 07:00 PM

知足常樂 生活過得去 只要吃喝不愁
羨慕別人 就不是太有必要了
作者: peggy450    時間: 2018-1-19 08:33 PM

這輩子  最最沒有用的事  就是羨慕別人
因為  羨慕別人並沒有任何的建設性

你還是你  他還是他

所以   光是羨慕  並沒有用   
還不如模仿他  學習他   
看看對方是怎麼得到現在的地位   賺到這麼多錢
找到這麼棒的工作   擁有任何值得你羨慕的東西
只要你學得到對方的優點   那麼就拉近了你們之間的距離一小步
相信  如果對方有上億資產   你持之以恆的話   千萬也不是夢想

我工作2x年  完全沒受過父母資助   現在都有千萬以上的資產
而且  我剛工作的起薪超低   才1萬8千元
大部分時候   我並不羨慕別人   我會自我催眠  別人是別人  我是我
但是  如果別人投資股市獲利   那我也投投看
我會跟著做   還會做功課   獲利也不是問題
當懶病發作時   混吃等死   也沒覺得有什麼不好
戴名表   買名牌   我只是一個低階工人的小孩   小時窮得要命
那些身外之物對我而言   一直是奢侈品   
就算身邊10個人中   只有我一個人沒有穿  沒有買   我也不在意

從小到大   一直到現在  我都羨慕著別人一件事
那就是  「別人的媽媽好好喔!」  
聽到、看到別人的媽媽做了什麼愛護孩子的舉動
當下就閃過  為什麼別人的媽媽都這麼好   我也想有個好媽媽   這種念頭
除此以外   我很少羨慕別人  甚至覺得羨慕別人的舉動無聊至極

作者: 254132    時間: 2018-1-19 08:52 PM

羨慕忌妒恨都是讓人向前進的動力

在想想是哪些人總是說些大道理要人不要羨慕忌妒別人的

讓你沒有前進的動力

得過且過最好

這樣才有人可以壓榨
作者: IceMM    時間: 2018-1-20 02:18 AM

我覺得自信心問題!!!你如果夠有自信!!!在羨慕別人當下!!!你會努力~~~
而不是一昧的羨慕別人而沒有任何作為~~~
作者: leoni    時間: 2018-1-20 03:23 AM

發自內心的快樂 才是真的快樂
如果對外在的人事物 會感到快樂 生氣 或悲傷的話
那就代表 你一輩子都要被別人拖著走
外在的東西 會一直出現  你想躲都躲不了
作者: man32a    時間: 2018-1-20 12:40 PM

人都有比較的心態
重點是如何平衡這心態

作者: AirwavesGum    時間: 2018-1-20 01:43 PM

就只能自己多努力一點啊
羨慕別人真的是沒有用
靠自己最實在
作者: kevin1973    時間: 2018-1-20 01:52 PM

要看羨慕別人之後的想法跟做為
有時因為羨慕對方所以期望我也能達到這個目標
這樣反而是正向的
作者: 飛影劍心    時間: 2018-1-20 02:32 PM

人家的意思應該是不去做"過分"的比較 而不是叫你真的不求上進的過日子
作者: message430    時間: 2018-1-20 06:39 PM

可以小小的比較
當作良性競爭彼此互相進步
不要太重得失心
每個人都自己的優點
也許對方也會羨慕你
作者: goodbyemy    時間: 2018-1-20 06:48 PM

羨慕也改不了事實,而且有的人知道你在羨慕的話
反而更喜歡對你炫耀
反正對方資源再多也不會跟你分享
就不用在那邊想太多了
作者: GARY3718    時間: 2018-1-20 06:52 PM

比較難免
不用羨慕別人的意思是
不要把別人的生活套用在你身上
作者: goodspeed7686    時間: 2018-1-20 08:01 PM

比較永遠比不完
跟自己比就好啦
我覺得對手永遠是自己
不然第一名怎麼辦
作者: m1962166    時間: 2018-1-20 08:03 PM

做好自己有工作不強求不比較
作者: jordon1984    時間: 2018-1-20 08:09 PM

不用去做到阿
羨慕就羨慕 想要就去得到 就這樣
作者: REFRES    時間: 2018-1-20 08:20 PM

看你這個心態用在什麼地方,
如果羨慕別人能激起你憤發向上的決心那就很好,
如果更怨天尤人那就不如不要有這心態。
作者: 戀戀靖    時間: 2018-1-20 08:22 PM

心態正確就不會比較了 珍惜你所有的 你已經很幸福了
作者: yang...    時間: 2018-1-20 08:22 PM

羨慕沒關係阿  是人都會吧  別忌妒就好囉
作者: curlp    時間: 2018-1-20 08:24 PM

是不用去羨慕別人啦 重點看自己有沒有辦法突破改變
不然多想多看別人的優勢 其實於事無補也沒啥意義
作者: w20160    時間: 2018-1-20 08:38 PM

以前小時候會常聽到說不必羨慕他人 可是現在其實還是會羨慕他人有個好爸爸
作者: zx19950206    時間: 2018-1-20 08:41 PM

每個人都有自己的人生要過
縱使羨慕他人,但他的人生終究不是自己的
偶爾還是會羨慕有些人的家境實在有夠優渥
有錢到他們不需要煩惱錢要從哪裡來
但是我們自己掙錢,收穫的果實肯定比他們還要來的甜
作者: silent798245    時間: 2018-1-20 08:44 PM

有羨慕才會努力
選我正解~
作者: jump841218    時間: 2018-1-20 08:48 PM

羨慕感覺多少都會有吧~
只是很多時候都是心態上要調整
當一直鼓勵自己擁有的很多就不會去羨慕別人了
作者: esonic    時間: 2018-1-20 08:54 PM

羨慕不完的。
沒錢的人想有錢,有錢的人又想追求其它的東西。
能珍惜眼前、手上所有,則是難得。
作者: jasbby6428    時間: 2018-1-20 09:59 PM

我覺得不要太常比較就好
你要戰勝的是你自己
作者: quickey123    時間: 2018-1-20 10:04 PM

作者: qsir1984    時間: 2018-1-20 10:05 PM

這算是催眠自己吧~可是通常我是羨慕又忌妒阿
作者: changron    時間: 2018-1-20 10:09 PM

羨慕是一定會啦
不過放在心裡就好
或是跟知心好友說說即可
太過偏激無濟於事
不知感恩~比上不足比下有餘
或者是不求長進~充實自己
光只是羨慕
別人有錢有車有好工作
永遠是別人的

作者: caesar0930    時間: 2018-1-21 08:44 AM

每個人起點不一樣,哀怨沒有用,重點是怎麼把現有的資源發揮到最大效益,讓自己更好更快樂!
作者: sk890205    時間: 2018-1-21 08:51 AM

看個人的個性吧

有人不管怎樣 都不會在意

有人說一句 就很在意了
作者: joe36547    時間: 2018-1-21 09:08 AM

因為你光是羨慕別人沒有用,如果可以因為羨慕而激起你的努力,那就成功了。
作者: Falco-11    時間: 2018-1-21 10:31 AM

作者: compaqmini709    時間: 2018-1-21 10:42 AM

說實際點,有錢在現今社會還有較有優勢,年級越大越發現這點!
作者: scf620718    時間: 2018-1-21 10:45 AM

人天生下來命運就大不同,為什麼有的人不用賺就有錢可以用,有的人辛苦了一整天也只能賺個溫飽,自己的慾望沒法滿足的話,當然會一直羨慕別人,但光羨慕有用嗎?還是一樣的貧窮一樣的勞累每天為生活忙碌,如果把它定為自己向上努力的目標及動力,轉成正能量對自己才是真正有幫助的
作者: z090477z    時間: 2018-1-21 10:48 AM

某醫師說過,人走時,只有兩種,一種有插管,一種沒插管,這樣你有平衡點了嗎?
太多的比較,會讓你失去更多,珍惜你擁有的就好。
作者: Ss賽sS    時間: 2018-1-21 10:56 AM

人比人會永遠比不完的,要先知道需要跟想要是不一樣的~
作者: doggy1234    時間: 2018-1-21 10:58 AM

你拿到老闆10000元獎勵,你應該會很開心。但是當你知道旁邊有人拿到11000,你應該就不開心了。結論都是妳拿到一萬元,開不開心都取決在你自己的心境。
作者: stloje    時間: 2018-1-21 11:08 AM

天生的東西~羨慕也沒有用~後天的東西~看自己的努力造化
作者: karta1340343    時間: 2018-1-21 11:23 AM

比較會比不完,只有內心的滿足才能幸福!
作者: maplewood0510    時間: 2018-1-21 11:46 AM

比較不完阿,今天你羨慕他,明天換他羨慕你
何必太認真
作者: wayne2ex    時間: 2018-1-21 12:27 PM

知足常樂最重要 要比的永遠比不完
一山還有一山高 有錢還有比你更有錢
作者: qwer79419    時間: 2018-1-21 12:53 PM

多看點書
跟自己對話
知道自己要什麼後
就不會羨慕別人了
作者: xerioh8861    時間: 2018-1-21 01:01 PM

羨慕? 我也是會羨慕, 她有甚麼東西我也會想要, 但是久而久之  我有了錢可以買 卻也不想這東西  只因為  這也錢  我還能買更實用更好的東西  所以不太需要去羨慕別人
作者: 半田健人_555    時間: 2018-1-21 02:12 PM

很簡單, 先去了解一下自己的生活, 才能發現或瞭解大家不需羨慕對方的重點啊
作者: tsubasa10    時間: 2018-1-21 02:40 PM

羨慕一下就好了,不要讓自己壓力大,導致自己不快樂
作者: K9999VSK    時間: 2018-1-21 03:01 PM

我覺得還是要去對自己有信心的說
作者: naposin123    時間: 2018-1-22 02:18 PM

原則上, 不必羨慕別人是對的, 一個人一個命
作者: a7683319    時間: 2018-1-23 07:33 PM

些許的比較或許可以增進自我的要求
要拿捏分寸
作者: jennie1208    時間: 2018-1-24 12:39 AM

羨慕有甚麼用.偷學他怎麼賺錢才會有幫助吧
作者: b9134008    時間: 2018-1-25 09:41 AM

我覺得不必羨慕別人的原因
是羨慕也沒用
一直比較輸人的地方只會徒增負面情緒
而且人生本來就不平等
一定有人過得比你好
比不完
作者: gwow1    時間: 2018-1-25 10:10 AM

人比人氣死人
多看看自已擁有的
仔細想想也不算太差不是嗎
作者: swfily    時間: 2018-1-25 11:19 AM

當然要羨慕別人, 所以要讓自己過得更好啊
台語講: 一枝草一點露, 每個人都可以有自己的人生可以發揮

如果說不要羨慕不要比較而變成了鴕鳥心態, 個人覺得這就是更廢或者逃避的價值觀
看到別人開雙逼, 內心就想著老子以後要開瑪莎拉蒂, 然後拚死去賺錢

這個世界本來就有人含著金湯匙出生, 但很少人可以順風順水過一輩子
像是李宗瑞, 有個富爸爸, 之前玩太兇 現在得坐牢
就像郭台銘 現在呼風喚雨, 但他早年也是苦過來的

個人覺得人生就是要比較, 要過得比別人好就要先過得比別人苦
趁年輕, 過得比別人苦, 把這些苦頭都吃完, 然後下半輩子就有機會過得比別人好

只是過得苦, 不是領低薪, 也不是挑糞撿破爛
而是磨練自己的心智, 強迫自己去看一些看了兩三行就想打呵欠的書
強迫自己接受老闆不合理的高要求之後 再強迫自己接受那一份低薪
強迫自己每天回到家體力都到了極限了, 然後休息一下, 再爬起來充實自己到深夜
強迫讓自己習慣承受一些壓力, 讓頭髮三十歲開始就漸漸變白變禿....
然後再強迫自己健身, 練肌肉, 催眠自己當多金有錢途之後, 身體還可以用來找幼齒

羨慕別人, 所以要讓自己過得比別人更好
那就先從吃苦砥礪自己開始吧

想著過爽日子直到兩腿一伸的那一天, 那乾脆立刻砍掉重練, 直接報名投胎最快

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!