伊莉討論區

標題: (生活百科)德國藝術家潑灑倉庫,邀你探索絢爛的七彩森林 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-9 11:55 PM     標題: (生活百科)德國藝術家潑灑倉庫,邀你探索絢爛的七彩森林

【百科主題】:德國藝術家潑灑倉庫,邀你探索絢爛的七彩森林
【百科出處】:大人物
【發布日期】:2018年01月25日
【文章內容】:文-hsiun

[attach]122186659[/attach]

倉庫給人的印象,往往都是凌亂不堪或是雜亂無章,讓人不想靠近,德國藝術家 Katharina Grosse 在今年度雪梨藝術節中所推出的裝置藝術「The Horse Trotted Another Couple of Metres, Then it Stopped」,卻將倉庫變成和萬花筒一樣燦爛的迷宮,走進後,反而令人迷失在這片絢爛的色彩之中,捨不得走出來。

[attach]122186666[/attach]

[attach]122186669[/attach]

Grosse 表示,她一直對摺疊的空間所著迷,透過摺疊或是隱藏所有的東西,將一大片空間收縮,然後透過繪畫,重新校準與世界的連結。因此她在雪梨現代藝術中心 Carriageworks 的天花板掛上一連串的垂墜織物,利用噴槍在布面上噴灑一片又一片的顏料,有的如薄紗般輕柔,有的則像潑墨般地豪邁,原本帶點歷史特色的藝術中心,如今充滿著濃郁的色彩漩渦,帶給人極大的視覺震撼。

[attach]122186671[/attach]

[attach]122186673[/attach]

這件裝置藝術將展覽到 4 月 8 日,有興趣的人,也能到 Grosse 的網站中,欣賞更多她的作品。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:這是德國藝術家 Katharina Grosse 在今年度雪梨藝術節中所推出的裝置藝術「The Horse Trotted Another Couple of Metres, Then it Stopped」,老實說他講了很多但我其實聽不太懂,果然藝術是很深奧的事情不是像我這樣的傻瓜能完全懂得。

光看感覺就是色彩很繽紛,老實講他說的主題我真的看不太懂,我過去大概就走走逛逛讚嘆一下,然後如果問我從剛剛的藝術行動裝置裏頭得到啥靈感或想法我真的只能教張白紙...

作者: 永霸天下    時間: 2018-2-11 02:40 PM

呃,為何咱的感覺是亂七八糟兼髒亂不堪?還展覽?還捨不得走出來?視覺震撼是有啦,
印象是大掃除的時間到了,還需要大整頓才行。

感覺就像某些知名畫家,畫出來的圖你絕對猜不出是畫啥,說絕對或許誇大,也就像本帖
的倉庫畫畫一樣,畫的圖總該有主題性吧?他的主題是什麼?回原題,即便那知名畫家畫
出來的圖就是如此,但卻能再收藏家中引起哄搶,若被拿出拍賣可賣上幾百或上千萬美金
呢。即便咱猜收藏家也絕猜不出知名畫家那幅圖到底畫什麼。
作者: sim0831    時間: 2018-2-11 03:12 PM

作者: yourmom78fu    時間: 2018-2-11 03:35 PM

乍看之下美不勝收
隨機的作畫風格令人讚嘆
希望台灣也有這樣的展覽
作者: doubleint    時間: 2018-2-11 03:37 PM

會好看嗎?覺得挺髒亂的感覺
作者: liau34    時間: 2018-2-13 01:12 PM

還蠻強大的 不知道這麼複雜的要怎麼染的出來 真是高手
作者: qo4qo412    時間: 2018-2-13 05:25 PM

畫的再爛,只要夠會鬼扯,也會有人相信是某某大師的作品哈哈
作者: 騙人祥    時間: 2018-2-15 09:12 AM

我可能沒有藝術細胞
不過整體看起來還不錯阿
作者: colossus_no2    時間: 2018-2-15 09:32 AM

哇!超美的,整個場景都好夢幻啊!
作者: aeve0256    時間: 2018-2-20 12:48 PM

很好 看完這個我覺得我真的沒有什麼藝術天分 完全看不懂啊

作者: EDDY_M    時間: 2018-3-7 01:53 PM

看起來是很不錯啦 不過 我個人比較不偏好 這樣太花花綠綠

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!