伊莉討論區

標題: 《煮義大利麵該不該對半折》這是違反人性的罪行……?今晚你要選「兜幾」? [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-3-16 10:53 PM     標題: 《煮義大利麵該不該對半折》這是違反人性的罪行……?今晚你要選「兜幾」?

【投票主題】:《煮義大利麵該不該對半折》這是違反人性的罪行……?今晚你要選「兜幾」?
【發布日期】:2018年03月16日
【投票起因或靈感參考來源之文章】:歐美宅宅嗆動畫《煮義大利麵該不該對半折》這是違反人性的罪行……?

PS:可跳過參考文章部分直接從【選項觀點】開始閱讀後直接進行投票即可~

▼(圖-翻攝自網路

[attach]122627919[/attach]

[attach]122627920[/attach]

她折斷了麵條!

[attach]122627921[/attach]

由於攜帶型的鍋具容量並不大,因此便先將義大利麵對半折再投入鍋內,可是這個舉動卻在歐美討論區引發炎上……

「這是『合法的』嗎?什麼鬼啊!」

發文的網友(What the fuck),看起來他非常無法忍受折斷麵條這種事……

英文正版字幕完美翻譯旁白:「將麵條折半才好投入鍋內」

有些網友跟發文者一樣認為折斷義大利麵是天理不容的惡行,而另一派網友則是覺得對折根本沒什麼大不了……

「這是違反人性的罪行」、「你不對折嗎?我每次都會折」、「我都會對折但是我的室友都不會,畢竟不是每個人都有那麼大的鍋子可以煮」、「不過是折斷幾根小麥棒子你們是在氣三小」

Σ(lll゚д゚)對義大利人而言折斷義大利麵真的如此罪虐深重嗎?

(▔﹁▔)只要好吃我是不介意折不折啦……

[attach]122627927[/attach]

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【選項觀點】:其實有些事情很多人的看法不同也很堅持,像有些國家的咖啡只能現場品嚐不能外帶,否則就像信仰被破壞一般,像日本京都料理等等烹飪起來相當繁雜,生魚片之類的就是堅持生吃連有毒的河豚也是要有執照的人去切割後生食。

記得有道料理似乎是牛裡面有羊,羊裡面有雞還啥的,最後雞裡面有雞蛋,那顆雞蛋有必要一定要這麼麻煩的烹飪嗎?又或者像東西方一邊用筷子一邊用刀叉,牛排一定要用刀叉嗎?拉麵就只能用筷子跟湯匙?我真不介意拿筷子吃牛排麵,但有些國家的人他們很奇怪就是無法接受改變。

有個要如何激怒各國人,其中就有一段在義大利人面前折斷生的義大利麵,效果超有效幾乎沒人可以無視,或許改天去德國或英國折斷熱狗搞不好也有這效果,日本也無法接受中國祭祀使用整隻型態的雞鴨魚牛等等,一定只能處理到看不出原貌才能接受食用,但中國人就普遍可以接受整體型態祭祀過的熟食。

不在乎人種不在乎國家只是剛好有些國家民俗難免還是會有一些很傳統很守舊好保守的部分,就拿中國來講至今還在燒紙錢,國外看著多不環保?義大利人也完全沒法接受把生的義大利麵折斷著煮來吃別說煮了光是你折斷生的義大利麵他們應該就翻臉了。

但我們不是義大利人,可是聽到他們在網路上談到居然已經到達"「這是違反人性的罪行」、「你不對折嗎?我每次都會折」、「我都會對折但是我的室友都不會,畢竟不是每個人都有那麼大的鍋子可以煮」、我就在想或許我們也有些人會很堅持一定要大鍋子一次放下去整把義大利麵?或許其實國人真不在乎這個折斷方便投鍋就好?或許我們該買個大鍋子?

==========分==========隔==========線==========

1.義大利麵對折是違反人性的罪行,堅決不折

一不小心就反人性反人類了?義大利麵真恐怖以後都不煮了...

2.折斷吧,不過是折斷幾根小麥棒子?

義大利人拿電鋸在你背後,看起來很怒...

3.免折斷,我的鍋夠大,大鍋時代來臨...

你確定要背個"盾牌"露營?

4.義大利麵是啥鬼?杯麵泡麵萬歲!

泡麵黨才不在乎義大利麵折斷不折斷的...

5.以上皆是或者另有其他選擇

補充內容 (2018-3-17 05:58 PM):
為避免爭執部分惹爭議,故那部分文章跟圖片在此刪除~
作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-3-17 11:06 AM

這些網友真是小題大作,把義大利麵折斷而已,又不是把一個活生生的人折成兩半,

而且義大利麵買回來了就是他自己的,要怎麼處理也是他的自由啊~
作者: oldman814    時間: 2018-3-17 11:07 AM

這....不需要太大鍋子吧
我都是等泡到熱水的麵軟了,就能把麵完整彎到鍋裡
長麵比較好吃啦....
作者: jettv1234    時間: 2018-3-18 12:51 AM

還是吃泡麵最讚了
還要自己煮麵
作者: 45667    時間: 2018-3-18 04:33 AM

Chiku_RunRun 發表於 2018-3-17 11:06 AM
這些網友真是小題大作,把義大利麵折斷而已,又不是把一個活生生的人折成兩半,

而且義大利麵買回來了就是 ...

義大利人很多都對食物有一種莫名的……執著(?

記得之前也有人拍外賣披薩如果假裝不小心送成鳳梨披薩會怎樣,結果每個人看到鳳梨口氣都不好,直接說我才不吃這種垃圾,甚至有一兩個抓狂了……
只能說國情如此(?
作者: steven740106    時間: 2018-3-18 10:33 AM

看個人吧,我是可以接受折半,只要煮得好吃就好。
作者: KUROMAX    時間: 2018-3-18 08:55 PM

作者: sss89007789    時間: 2018-3-20 01:45 AM

別折斷吧,因為這樣就變短還會有很多斷掉的殘渣掉到裡面,變得不是那麼好吃

作者: kleiber510    時間: 2018-3-20 11:12 AM

別折斷,因為變短會無法吸附醬汁,變得不好吃
作者: 北極的雪    時間: 2018-3-20 09:01 PM

版大  幾根麵條有差嗎

還不都一樣  嘴巴 吃吃就消化

可能義大利麵就是要捲這吃才好吧

賣相比較好看吧

作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-3-21 12:40 PM

我只知道豆豆先生煮義大利麵是用浴缸煮,夠狂,而我比較喜歡泡麵省時又方便
作者: Chija2695    時間: 2018-3-28 04:44 PM

看過很多烹飪節目都是直接抓一把下鍋~
它會自己軟化不知道為什麼要折~
有看過報導說義大利麵條長度是有經過計算的~
這樣的長度煮出來會比較好吃~
如果折斷口感會差很多~
像煮泡麵或一般的麵條我們也不會把它折開來煮吧~
作者: loveme74123    時間: 2018-6-8 06:56 PM

看個人吧 也不一定要對折阿 就慢慢煮 麵會比較長
作者: 風之戰使    時間: 2018-10-5 10:00 AM

不管吃哪種面都要看鍋子大小在去如何用
作者: jw9365    時間: 2018-10-5 10:55 AM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!