伊莉討論區

標題: 男生考自排駕照真的這麼丟臉嗎 [打印本頁]

作者: love852456    時間: 2018-3-20 07:32 PM     標題: 男生考自排駕照真的這麼丟臉嗎

對於我來說
駕照這種東西
無非就是考到之後方便自己的交通
但在跟朋友談天的過程中
我們聊到了手排跟自排的車子
我說我只考自排駕照
我覺得這樣就很夠我用了
但他說男生一定要考手排
自排駕照拿出去會笑死人
但我的疑問是
現在自排車這麼多
我們家的車子也是自排
為什麼我不能只考取自排就好
一定要弄手排
雖然手排考到是不管手排自排的車都能開
這樣是不錯我能理解
但我覺得我不會開到手排
所以沒這個必要
而且駕訓班費用也比較低
難道我的想法錯了嗎QQ
歡迎大家說說自己的看法!

作者: 北極的雪    時間: 2018-3-20 07:54 PM

那拿到手牌駕照的女生

不就可以笑死全部男生

我覺得多手牌駕照

是多一項技能吧

至少你開別人車或是跑車或是貨車

你至少會開吧

總不能只開自己家的車吧

除非你覺得不需要
作者: myttoya1    時間: 2018-3-20 11:41 PM

作者: e062406242000    時間: 2018-3-21 10:56 AM

個人覺得無所謂, 只是嘴砲而已,
除非工作需求或跑車收藏,
不然平時真的很難接觸到手排車
作者: long540915    時間: 2018-3-21 11:32 AM

個人認為就只是考駕照那麼簡單的問題,
不要把它複雜化就好了,
就早期而言,普遍都是開手排車,
所以選擇開手排車比較適用那是無可厚非的,
畢竟手排車比較複雜,而且也考驗駕駛的技術跟反映,
若是手排車能夠開的駕輕就熟,
那開起自排車就沒有什麼困難了,
因為自排車就只有加油門跟煞車兩個動作而已,
但是社會在變,目前市面上的汽車應該有八成以上都是自排車吧!
會開手排車的人大多是一些賽車手或是愛車玩家在開的吧!
因此因應社會潮流考駕照就不必太在意自己是開自排車或是手排車了,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: a33109926    時間: 2018-3-21 12:20 PM

看過你幾個主題,總覺得你朋友都是1群想法單1的人,不會去思考事物的全面性
抱歉我說話就是很直

不管是自排還手排
沒有任何人規定男人必須要考手排

作者: aass417567    時間: 2018-3-21 12:56 PM

以現在的車來說  很難碰到手排車啦....除非開貨車的   不然  會開到的機率幾乎是0%...

不用太在意...會開手排車只不過是多一個工作機會而已....不然基本上   其實沒差別...
作者: mulderfo    時間: 2018-3-21 01:54 PM

只要會好好在路上開車,遵守交通規則,應該比拿手排還是自排駕照要重要很多吧!
總不會告訴我,多年前在永和看到汽車兩段式左轉的那個駕駛,拿的是自排車的駕照吧!
我自己是拿手排駕照,但,沒上過路,只因為我娘要我暑假去做點有意義的事,以後可以開車載她去菜市場,結果咧...我爹不讓我碰車,有手排駕照也沒多了不起吧!
總之,能平安的回家,也真只會買手排車開,那,考手排車駕照就沒啥意義了吧!
作者: moralisdead    時間: 2018-3-21 03:58 PM

以後還有沒有機會開到手排都是個問題,
除非你有錢到能買跑車 或者貨卡車也會有手排,
我是拿自排的男生,家裡的休旅也是自排,
我一直以來都以為我這張駕照會用到老,
直到確定要去親戚的外國公司上班,才學得手排,
公司給我的是TOYOTA HILUX 很帥!!
可惜台灣沒上市,好像有水貨可以買就是了。

作者: 鄒小昇    時間: 2018-3-21 05:00 PM

對這樣的人,真心表示呵呵
那那些沒有駕照的人不就要羞愧到死
駕照就是駕照而已,才沒有那些奇怪的規定
只是說考手排,能夠讓自己有個一技之長
而且手排過了,自排自然好考,而且也能通
一開始會這樣要男性學手牌肯定是好意
結果現在反倒是慢慢變調了,真是不懂怎麼演變的
人生在世做自己就好,如果甚麼事情都要在意他人看法
真心活得很累,而且自己也不能過得開心活出自我
別太在意了,反正無論是手排還是自排,能開車就好
多少人有駕照卻不敢開車的,自己會開就贏別人很多了
作者: steven740106    時間: 2018-3-21 11:13 PM

不會吧,自己的需求自己知道就好,男生又不是什麼都要會!
作者: freecat1980    時間: 2018-3-22 05:11 AM

這人認為...
考起來擺著備而不用...
難保某天你會用到...
作者: cici23    時間: 2018-3-22 01:21 PM

不管是手排跟自排都可以,不過考手排比較便宜所以就選墿手排囉....
作者: wufoso98    時間: 2018-3-22 07:46 PM

現在市面上都自排車  考自排並不丟臉
作者: 濛濛細雨    時間: 2018-3-23 11:17 AM

現在考手排的車   大多只是拿來炫耀的而已  
實際上對多數人而言   根本用不上

早期我在考駕駛執照  車只有手排車可考   
根本沒自排車選擇   想拿到駕照  一定得考手排

社會趨勢   考手排車少   就讓人有優越感
在我的感覺就是一個笑話  這種事有啥優越感

手排車駕照考出來   但是長期開自排車  
久而久之也是會忘了手排車怎麼開  只是空有資格而不會開了
車子只是一種工具而已   手排自排都無所謂
重點是自己用得到就好   無需管別人怎麼說

我相信很多人拿到手排車執照   也是不敢開上路上
嘴砲人人會打   實際呢   有時根本是個笑話

作者: fatbibis    時間: 2018-3-23 06:50 PM

這論調有點奇怪….
幾乎每台車都是自排啊,所以考自排很對啊
除非買的車選的是手排,不然就是從事勞動業的,才必須去考手排

當初也是學手排說,也不瞭為啥會學手排,家人說要學,就跟著去了
照老師教的做,練熟一點駕照就有了
等到自己開車要上路,啊奇怪…怎麼跟學的不一樣
沒有拉桿,也不用換檔….輕鬆多了說
學手排開自排,久了…誰還記得住手排怎麼開呢?早忘忘溜~

駕訓費會比較便宜嗎?沒注意,反正就想學開車就學,以自己實用的為主
作者: xpk1234    時間: 2018-3-24 11:25 PM

用不到手排有什麼好丟臉
作者: kuangzero    時間: 2018-3-25 04:45 AM

我個人是覺得只有自排駕照是不會丟臉啦
畢竟現在的車大多都是自排車了
像我有手排駕照,我也沒機會開到手排車
等有機會開手排車我應該也忘了怎麼開吧(但有學過手排應該能很快上手啦)
作者: ken955143    時間: 2018-3-25 03:52 PM

本嚕到現在沒排沒車怎麼辦? 好慘阿, 但也是因為平日生活沒車不影響阿, 不過哪知道何時要用到, 抽空來去考一下好了!!
作者: yoshimin0621    時間: 2018-3-25 04:34 PM

自排需要考嗎?? 不適電動打一打就會了??
手排才能真正體會開車樂趣呀
可以感受到機械作動的感覺
換檔時動力直接的反應
作者: jw9365    時間: 2018-3-26 12:12 PM

作者: ate286cg    時間: 2018-3-27 12:16 AM

考什麼不需要在意別人的眼光,考的過才是最重要的,,,
作者: 武喵亦翔    時間: 2018-4-3 11:38 PM

感謝分享
自己的人生在乎那些不在乎你的人的意見有何用?手排自排的差別只在於手排要熟悉自然比較快速,自然要理解手排需要點時間,如此而已何必想太多呢?而且退一步來說你的車手排自排也要考慮到你的經濟狀況,如果以牌照來講考自然排倒也不賴啊?想不懂為何會猶豫兩種執照的差異問題 = =?
作者: k3322209    時間: 2018-4-4 12:48 AM

作者: 無網不力    時間: 2018-9-24 10:48 AM

就算考到手排駕照若是沒開手排車,那算不算丟臉呢
又或者沒開車也沒駕照的,是不是更丟臉呢
只不過是一張駕照而已, 不用看的那麼嚴重
作者: f785325    時間: 2018-10-26 01:45 PM

很多人就是愛面子
認為考手牌就是帥
作者: jacky80626    時間: 2018-10-26 11:50 PM

我是覺得...搞不好哪天會需要開到手排車,所以就學了
反正學了手排就會自排了,不學白不學,價錢也差不多
作者: style0915    時間: 2020-12-11 06:47 AM

不會阿  其實又沒差  現在大部分的車子都自排!!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!