伊莉討論區

標題: 關於租屋家電問題 [打印本頁]

作者: leon0327    時間: 2018-3-23 12:20 PM     標題: 關於租屋家電問題

當初有與房東清點過所附的家電及家具確認都可正常使用。
殊不知唯一給我漏掉的就是租屋的電熱水器,事情是這樣的
從15號打合約開始,沒有一次是洗到完整的熱水澡,都是洗一半就沒熱水,洗頭髮的泡沫還在這情何以堪,這還不算什麼每次洗澡廁所天花版就開始漏水(熱水器是安裝在廁所天花板上)
有聯絡房東協助處理。說會請師傅來查看,至今仍無消息也並無在回電。
想請問有經驗的大大,這種情況我該怎麼處理呢?

作者: adelamiser0928    時間: 2018-3-23 08:20 PM

催~只能一直催房東~
不然沒有其他方式  畢竟剛簽約  只好一直軟性好好打給他跟他磨...

PS:甚至有可能房東假日才會來修理......= =
作者: afran9    時間: 2018-3-27 10:17 PM

看來也只能持續"提醒"房東了  還是要先請師傅先來看看是啥問題 也許好解決的話 就別等了
作者: bluecook    時間: 2018-3-27 11:12 PM

房屋修繕是屋主的責任,一直煩他吧
作者: san060825    時間: 2018-4-13 11:28 AM

非人為因素的損壞 , 責任歸屬應由房東負責修繕
經充分告之房東後 , 若房東仍不願修繕
承租者可以要求解約
(通常定型化契約是這樣 , 但原雙方租賃合約內容如有另訂特別條款則依契約處理)

ps.房東如果態度惡劣 就先發存證信函給對方 , 保障自己的權益
作者: aabb1980    時間: 2018-6-16 08:42 AM

這個要請房東處理
如果房東不處理態度消極就換一間吧
作者: 明日咩咩羊    時間: 2018-6-20 06:32 PM

我朋友之前是聯絡之後沒回應就先請人修理 然後跟房東報價折抵次月房租 房東也懂這些流程合法所以算是皆大歡喜

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!