伊莉討論區

標題: 【心得】金光布袋戲 齊神錄 第4集 世上只有叔叔好 [打印本頁]

作者: MNBBnn    時間: 2018-9-19 11:17 PM     標題: 【心得】金光布袋戲 齊神錄 第4集 世上只有叔叔好

有叔叔的孩子像個寶

一、兒少不宜輔導級

我很確信
往後有煙雨的劇情
紙套上再也不能普遍級了wwww

在鬼市天下第一嘴之爭結束後
勝雪被寧叔壓到野外
強制與煙雨大爺來一場心靈溝通(?)

最終
煙雨大爺接受了寧叔的提案
給予勝雪一年的時間
好好創業

二、津津有味的回憶戲

金光團隊對於繩索的利用
已達至出神入化 鬼斧神工之境
我應該是可以期待下一個持鞭子的角色
黑白郎君 與 孤達仔的對決
合理不失精彩
一來一往之間
既看得見黑白郎君的強勢
更看得見孤達仔的大巧不工

對決中
孤達仔人群恐懼症發作
心裡不禁替他擔心起來
就在危急之刻
諸葛窮趕到

這一幕真的處理的很棒
諸葛窮只有一句台詞:住手!
而沒有任何畫面
畫面停留在孤達仔迷惘的臉龐
這一刻
偶不再是偶
他有他自己的生命

上一檔的鬼途奇行錄
令人感到稍稍遺憾的
莫過於雖然整檔熱血沸騰
但能讓人深思
進而有所感動的劇情很少

甚至個人覺得
清雲弒母不如白比丘的回憶讓人為之驚豔
然而在齊神錄第四集
憑藉著鬼途所立下的角色基礎
人物們的故事開始延神

在觀眾最想了解為什麼會這樣的時候
適時的進入回憶
維持了鬼途不拖沓的優點
也讓人輕易的便被劇情帶入角色的情感之中

孤達仔的回憶戲碼長達八分鐘
我卻一而再 再而三 的反覆播放這一段

臺詞 動作 背景樂 合作無間
尤其是
畫面隨著孤達仔的心境漸漸由灰轉亮
但當師兄弟跪在師傅屍體前的那一刻
瞬間回到最灰暗的那一刻
緊緊抓住了觀眾的心

灰色的劇情後
藉著諸葛窮的詼諧
拉回觀眾的情緒
不僅加深了諸葛窮樂觀的角色特性
也對回憶做了一個相互呼應

最後
以兩人的師叔登場做為句點

聰明機智如我
再加上略通面相
你這師叔
肯定不是來搶武功祕笈
就是來搶內功心法的

三、天下第一

祝武娘:往後,我便是你的導師了

我本本看多了
知道接下來會發生甚麼

新的女角 ─ 霸弓 祝武娘
玄武真道的眾多導師之一
職責是教導教眾習武

一登場便出手淘汰掉天下第一弓的四位參賽者
只剩下我們 心靈導師 ─ 六叔
而六叔看起來
似乎與武娘 有著 剪不斷 理還亂 的關係www

如果算上御兵韜與九妹
神錄
看來是可以看到很多中年男子的八卦了wwww

四、一絲溫暖

延續著上一檔的悲劇
清雲加入玄武真道後
除了面容回復  
在真神的效果之下(?)變聲了
更習得了一些特殊的能力
可以隱匿自己的行蹤

看來
這應該是中二病無誤

梟嶽的反駁讓人驚喜

兩人的對話
帶出了一個主題
清雲確實做錯了
但無論他有多錯
清雲都是我梟嶽的家人
縱使全天下都容不下他
還有我在家等他

五、雜記

1.今天煙雨老爺的海報 我很豪邁地跟店員說 我不用了
   為甚麼?....
   就是...貼在背後壓力有點大這樣

2.真正的連指三十六要穴(X

3.老話一句 我本本看多了

作者: z40655783    時間: 2018-9-20 12:51 AM

侵爾母之穴也,以後我也要用這句罵人(?)

兩個溝通障礙的人,一個在那侵爾母之穴也,一個講話沒人聽(?)

這集最讓人記住的台詞恐怕就是這句了,害我想去問大俠,這句是誰想出來的

最後....霸弓(罷工?)祝五娘的衣服跟鳳后有得一比阿,胸前大開兩個大胸貼...是要跟鳳后比誰的聖母峰比較偉大嗎....
作者: ken0927123    時間: 2018-9-20 02:04 AM

侵爾母之穴... 真是有創意到爆
作者: honeyclover2015    時間: 2018-9-20 07:52 PM

作者: loveware    時間: 2018-9-21 12:20 AM

請問一下
侵爾母之穴.這句是不是等於台灣的國罵(幹XX)
沒錯一定是,真的太有台灣味了
前面應該要加"我列侵爾母之穴"
感覺這幾集少了一些智謀戲份,應該是正在醞釀大陰謀吧
作者: alps13000    時間: 2018-9-21 09:36 AM

等了四集,總算是等到MM大的心得報告了,每個禮拜除了等今天發片,最期待的就是這帖了~!!
作者: quasimaster    時間: 2018-9-21 11:22 AM

什麼人敢在你爸面前講憑爸,這個百歲人瑞講話真的太真了
非常好玩的對話
作者: cancer71    時間: 2018-9-21 07:56 PM

侵爾母之穴
講了那麼多年的白話文髒話
終於學習到文言文說法

看金光學知識(?)
作者: h53232    時間: 2018-9-21 11:24 PM

感覺慕蓉煙雨就是個衝動派掌門人,不知道遇到黑白郎君兩個衝動派的會發生甚麼事
作者: nobeltense    時間: 2018-9-22 10:58 AM

有夠文言的髒話…

不過,個人覺得,慕蓉煙雨這對父子,
說不定會演到又要死一個,另一個才會覺醒對方的好的那種劇情。

但是,這種會說話對嗆的角色,
看了有時會大快人心…
作者: duncan111    時間: 2018-9-22 03:01 PM

請問 清雲拿掉繃帶  叫梟嶽大哥那段的配樂是什麼曲目?
作者: z09241986    時間: 2018-9-23 12:49 AM

罵人不帶髒字  慕容煙雨這一波操作我給100分啊!!!!!!!!!!!  是說原來斜陽是木劍啊  我以為是像陽過那樣的玄鐵重劍說
作者: xianlong    時間: 2018-9-23 01:42 AM

煙雨老大跟地宿吵的那段老子的老子感覺兩人根本是一個樣

作者: a4693152    時間: 2018-9-23 12:53 PM

從煙雨大叔的想法來說,可能太過嚴苛,只是這對父子還真是難溝通,要夾在兩個人之間,真是難為了十三叔的辛苦。
鬼市中的衝突相當的好,只是很可惜沒有戰起來,不過也對,天首、地宿這兩人也算高手,對於慕容煙雨、慕容寧這兩兄弟,兩方真的打起來也很難說,誰勝誰敗。不了了之也是一個選擇。
這場天下第一的對決,原來決定戰鬥的是環境,或是其他因素。在任孤沉與黑白郎君的對決中,原來任孤沉還有人群恐懼症,這點是黑白郎君沒想到的,只是根基之差,還能用無相御虛指來彌補差距,可見的這天下第一指的武學還真是厲害,這場武戲還是很不錯的。

對於任孤沉的過往,描寫的相當好,在這點上,金光都有一定的情況,對於任孤沉、諸葛窮、天首小梅這三人未來的發展,相信只要好好寫,未來也是很感人的情節故事。

隨風起倒是太可憐了,雖說最近一直打輸,但因此參加天下風雲碑的決鬥,也太隨便了吧!我只能說目前的天下第一也是競爭激烈。參加也是實在太危險了。天下第一刀、劍都是超高危險性的競爭,不是別小樓,就是任飄渺、李劍詩這類超高手,不是當炮灰、就是瞬殺的情況。
就算是天下第一險的名目,我看也是高危險性,像新人鋒頭正旺的風鈴一刀聲,其實力也與風逍遙有得拚,我看隨風起勝出的機率也不高。以我目前來看,只有天下第一術與天下第一兵還算安全區。只是打敗了憶無心,就等同惹了藏鏡人。這下場我看也好不到哪去。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!