伊莉討論區

標題: [有酒駕記錄也掰掰!慎選小內閣 韓國瑜:只能割捨][TVBS][2018-12-07] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2018-12-7 02:44 PM     標題: [有酒駕記錄也掰掰!慎選小內閣 韓國瑜:只能割捨][TVBS][2018-12-07]

[attach]125795759[/attach]

高雄準市長韓國瑜近日為了小內閣人選傷透腦筋,也引起不少爭議,目前只有3位首長確定,原本預計下週一要公布另一波人事,但受到原訂出任原民會主委林國權一案影響,韓國瑜認為延攬人才需要更謹慎,條件越來越嚴格,也不得不延後公布下一波小內閣人選。

韓國瑜目前3位副市長人選,已確定其中一位由交通部前部長葉匡時出任,另外2位遲遲未定案,局處長中,確定的也只有新聞局長王淺秋、客委會主委黃永卿。原先傳出其中一位副市長人選可能是前高雄縣長楊秋興,最後韓國瑜卻沒有公布,楊秋興也豁達表示,主要是幫助韓市長,並不在乎職位,就算沒有在內閣名單內也沒關係。

[attach]125795761[/attach]

不過韓國瑜日前公布第一波人事,卻惹出原訂出任高市府原民會主委的前高雄市議員林國權,涉及吸金詐騙一案,被依詐欺等罪起訴,全案仍在審理中,他也公開宣布,為了不影響團隊形象,決定放棄出任韓國瑜小內閣。

據報導,韓國瑜坦言因為此事,他對小內閣人選會更慎重,加強了解對方有沒有官司,更透露,原本有一位各方面條件都很好的人士,但對方說曾經有酒駕記錄,只好割捨。

[attach]125795760[/attach]

這種標準~目前中央政府各部會首長大概都要下台了吧!!你看酒駕都能當行政院發言人了,連殺人前科的都能當司改會主委了。

作者: hontw724    時間: 2018-12-7 03:44 PM

官員的人格很重要的!一個有品格有操守的官員會愛惜羽毛才不會亂搞,老百姓才不會遭殃!
作者: n296648    時間: 2018-12-7 04:10 PM

對民進黨太好 哈哈哈 雙重標準難怪選舉都只能選垃圾
作者: rober1977    時間: 2018-12-7 04:10 PM

有酒駕就不要??民進黨裡面一堆人都不行.............
作者: linjerry128    時間: 2018-12-7 04:52 PM

覺得還是要能選會做事能做事的人吧! 又不是選聖人! 如果依照這個標準民進黨政府的大小官員會精簡不少啊!
作者: bibbylai    時間: 2018-12-7 05:10 PM

人民給你翻轉高雄就是要高雄真的變好 真的在選人時真的要小心 把高雄經濟帶動起來真的最重要了
作者: jie0729    時間: 2018-12-7 05:16 PM

這讓韓準市長相當頭疼吶~樹大招風
用人還得先身家調查..包括祖宗十八代都挖出來看仔細
基本上我覺得沒有重大案件都能接受..貪污的話就....
這真的考驗一個市長的智慧~
反正做的好就沒事~要是做不好依台灣酸民酸媒的作風...
沒有滿門抄斬也要酸他九族.....
作者: kib59999    時間: 2018-12-7 05:17 PM

感覺好多人都中槍了~今天這新聞蠻好笑的。
不過仔細想想,這招蠻不錯的,把焦點轉到其他地方,
讓民眾用相同標準檢視其他政治人物。
作者: w12168    時間: 2018-12-7 08:12 PM

不論支不支持韓國瑜的都盯著他看,導致他會綁手綁腳。
作者: warguild    時間: 2018-12-7 08:22 PM

每個人都有過去,看要怎找到完美的人
作者: tomas6978    時間: 2018-12-7 08:34 PM

難怪說用人不分藍綠
因為標準幾乎把綠的所有政客全部打趴
作者: x780421    時間: 2018-12-7 08:44 PM

酒駕是真的不好
形象上考量也許真的是必須得捨棄
作者: chang19801211    時間: 2018-12-7 08:53 PM

以這樣的標準 行政院發言人 民進黨的立委 民進黨一堆人現在都要請辭下台了

但我想說 寧可高標準用人 也不要低標取才讓人詬病
作者: yahooo    時間: 2018-12-7 09:06 PM

某人:韓國瑜殺人放火與小弟無關...

另一人:還沒上任,蜜月期已結束.

自己:我承認92共識,一個中國,各自婊述.
作者: wangminyuan    時間: 2018-12-7 09:12 PM

這個標準來講, 如果韓國仔當總統的話, 那現在的行政院發言人古拉斯就不及格了, 她有酒駕前科,
作者: a7828411    時間: 2018-12-7 09:54 PM

還是尊重韓市長挑團員的條件與選擇吧
否則一人亂眾人亂怎麼治理高市
作者: LG0824    時間: 2018-12-7 11:58 PM

台灣沒多少聖人,這樣可能組不起小內閣,
有的人沒案底,但是會騙神明的OK嗎?
作者: ldj27604    時間: 2018-12-8 02:11 PM

沒辦法~~~~因為只有民進黨可以這樣子~~~~
其他黨就不行~~~~還會被民進黨一直追殺~~~~
作者: vicking1110    時間: 2018-12-8 02:16 PM

作者: hmsummer    時間: 2018-12-8 05:29 PM

酒駕不行、詐欺不行,那有前科、過失殺人或過失傷害行不行(案件審理中當然不行)?小內閣先去申請良民證。我希望所有公職人員都比照辦理,但都已經事過境遷又已受懲戒還不行嗎?所以,給更生人再次機會都是假。那韓準市長別就職,因為矯枉過正了。韓粉期望高當然好,但別把人當神。想想看,何時藍或綠政治人物一當選就沒蜜月期?這還是從同志發出的訊息?60歲了,選上表示努力過、也成功了,不認識韓總,要不然這些無理的要求,會勸他:再任性一次----別就職。
作者: gogosp    時間: 2018-12-8 06:23 PM

我個人的覺得台灣人才多慢慢選有品德操守誠信好的人當任閣員,才是好的開始呀!
作者: koi114    時間: 2018-12-8 06:37 PM

官員的人格很重要,會酒駕會詐欺的,我不相信他會多正經做事
作者: 生米煮成鍋巴    時間: 2018-12-8 06:37 PM

種了一次槍後現在也該錦鎮了,人民對政客能力已經不期待,所以至少在操鎖上要要求
作者: chilin    時間: 2018-12-8 10:04 PM

寧缺勿濫是好的,至少人民不會有一天看到媒體頭條上寫著某某某小內閣因酒駕吃上官司的新聞,雖然這和執政能力沒有多大的關連,但能做多少事就端看做人如何了!會酒駕的人大家也不太相信能做什麼大事吧!
作者: NFCZTYE6    時間: 2018-12-8 10:10 PM

就算能力跟操守沒問題,
長官不力挺也沒個屁用,
沒看到馬時代八年來找來的專業人員被民進黨的糟蹋成什麼樣子,
一堆國民黨的幾乎都在看戲任人羞辱,
兩大黨一個爛一個壞,
搞得台灣的人才對政治心寒,
要嘛出走,要嘛不管事,
讓台灣空轉30年。

作者: arleekurt    時間: 2018-12-8 10:33 PM

那韓國瑜之前被爆出來酒駕的不也直接撤銷他的市長資格就好了~  整個政壇裡面沒掛個罪名的我想很少吧~ 我在乎的是之後貫徹落實選前政見執行力度而不是在那邊抄家滅族式的追述以往... 那麼還幹嗎一直推說要正常看待曾經犯過罪的人~ 就直接立法以後犯過罪的都不能幹什麼好了... 硬要抓要放大檢視誰敢說自己曾經沒做錯事過? 敢說沒有只是沒被罰而已~  趕緊做事吧,選誰重要嘛? 人家行政院長每任換的速度多快呀~ 也沒看過變好呀~ 人民只是要真的變好賺大錢不是在那邊跟你一一檢視這個人的行為水準...
作者: ympioneer    時間: 2018-12-8 11:02 PM

沒有好人格,別寄望他會做好事
作者: hbzncu    時間: 2018-12-8 11:07 PM

希望能說到做到...別只是嘴上說說!

作者: yukowei    時間: 2018-12-9 11:22 AM

當選了 就是要好好的作 希望高雄可以持續進步
作者: th314a    時間: 2018-12-9 11:39 AM

一個會酒駕的人
不相信他人品會有多好
即使能力不錯但是人品不好的人
你會想用它嗎
作者: shinosakii    時間: 2018-12-9 11:48 AM

那我有買過春 算不算不良記錄 依照韓總這樣講 他不應該當事長 因為他以前打過陳前總統 操守也有問題
作者: 阿猋    時間: 2018-12-9 11:56 AM

他如果能維持這個標準繼續下去,我支持他

人心中要有個標準的底線,
而不是為了什麼什麼原因,所以我就可以踩過去,
小事情能隨便踩的,到大事情就完蛋了。

酒駕,為了工作,所以我只好開車,
到時候會不會變成
收賄,為了位置,所以我只好收下?
作者: le7514    時間: 2018-12-9 12:08 PM

有酒駕記錄
表示『心存僥倖』違法,不幸被抓!
當然小內閣只能割捨掰掰!
否則『心存僥倖』養奸、貪污、......
遵守法律,是執政必備條件
作者: 945561051    時間: 2018-12-9 01:03 PM

這才是正確的用人原則,有酒駕紀錄,證明這個人至少有一次不法紀錄(沒抓到的算他好運),而且代表自律不夠,做為公僕,自律是最基本要求,這個人,當然不能用,韓市長,挺你!
作者: 用戶名_名戶用    時間: 2018-12-9 02:09 PM

作秀而已,反正還會找其他位置給他們的
作者: shunchang    時間: 2018-12-9 02:32 PM

應該的~~~要不然呢~~~自身操守都有問題的人怎治理市政
作者: baghdatis    時間: 2018-12-9 04:25 PM

覺得人不是完美的,如果專業能力可以的話,基本上個人操守不要有嚴重瑕疵即可。
作者: poiu555    時間: 2018-12-9 05:14 PM

是要找聖人的嗎-----沒有這樣的啦
作者: awwwa1228    時間: 2018-12-9 08:09 PM

現在只能瓜田李下
要選人才還要綁手綁腳的啊~~~
不過酒駕 知法犯法 的確不太適合擔任重要職務
作者: jennjong    時間: 2018-12-9 08:10 PM

這樣也是好

寧願選擇時嚴格一點

不然日後執政了才爆出某官員酒駕什麼的, 到時候綠蛆黨又可以見縫插針的製造鬥韓的題材了
作者: cafeturtle    時間: 2018-12-9 08:51 PM

希望他吸取了所有的負面教材
作者: chenppw    時間: 2018-12-9 09:13 PM

能這樣考量很好
希望高道德標準來治理都市
對自己也是要一樣喔!

作者: Chand123456    時間: 2018-12-9 11:51 PM

出任政府官員真的要高標準一點
連自身都無法管好
怎麼讓人相信他們會為民眾帶來新的氣象

作者: powermodule    時間: 2018-12-10 12:25 AM

看法:謹慎阿...

不知道為何,覺得被期待值,高達90%以上.
所導致的,人選標準,最好是"無罪"者.

雖然理所當然,就建議最好這樣.

畢竟這地方才剛剛藍天,真的是百廢待舉阿..

就要避免用有爭議的人...

不過,看了一些人說法,覺得阿,楊老鬼可以用.

理由:最清楚綠營的人,又是最可能痛恨的,最能抓出問題所在~(震攝用)

僅看法,不喜歡老楊,但覺得,這時候用他,能夠快速穩定地方=當然他必須努力證明價值~

作者: uouo711020    時間: 2018-12-10 08:13 AM

作者: easachang    時間: 2018-12-10 10:02 AM

能力好但因為有酒駕或是司法案件不讓他入閣這是對的
看看司法改革會委員還有殺人犯,行政院官員還有酒駕者,甚至還有國營事業有性侵者
作者: sung0716    時間: 2018-12-10 11:00 AM

說到底民進黨連有酒駕紀錄的都能當總統府發言人,也許他已改過向善,不過觀感就是差啊
作者: gogosp    時間: 2018-12-10 11:30 AM

我個人的覺得領導人用人要會識人之明,才不會誤用人才造成團隊威信喪失呀!
作者: ben6705    時間: 2018-12-10 11:33 AM

這很好啊。
不要像現在民進黨執政,一堆前科犯都在內閣,能做出好政策嗎?
能先守法才能入閣,不守法內內閣,不就在鼓勵犯罪。
作者: tonyton    時間: 2018-12-10 04:11 PM

其實適才適用應是最大的準則,
如果為了某些敵對派系的叫囂就放棄人才,
那民進黨任命的很多官員都應下臺了!
結果,還不是在任?
作者: 7-moon    時間: 2018-12-10 04:25 PM

這一點我是支持提高標準的。

那麼多奉公守法競競業業的人才,幹嘛非得要用酒駕的有前科的?

沒有留點紀錄就不是人才嗎?
作者: gotw99    時間: 2018-12-10 04:32 PM

唉,怎麼韓國餘做高雄市長要這麼小心啊,看看花媽當市長時,把人民當ATM在用的,蓋了一堆蚊子館,爽爽狂A錢,人民頂多有罵一罵而己,她皮那麼厚跟本沒感覺.
回頭看看韓國餘真的是步步小心啊,唉,我還沒看過一個市長這麼用心的,除了科P以外啦.
正常市長都嘛是爽爽當,狂A錢,唉,韓總真的是了不起
作者: 陳阿唱    時間: 2018-12-10 04:50 PM

慎重其事是件好事,選會做事且無前科的才能讓小內閣無端可擊,會抬轎不一定能成大事,有酒駕紀錄的當然不好,飲酒誤事常見的,韓市長讚喔,好的開始就是成功的第一步!加油!
作者: ken373130a    時間: 2018-12-10 06:59 PM

我覺得人不是完美的,如果專業能力可以的話,基本上個人操守不要有嚴重瑕疵即可。這才是正確的用人原則,有酒駕紀錄,證明這個人至少有一次不法紀錄,而且代表自律不夠,做為公僕,自律是最基本要求,每個人都有過去,看要怎找到完美的人,韓市長,挺你!

作者: larry24932780    時間: 2018-12-10 07:02 PM

這種東西少說多做吧
全部找齊在一起公布比較好
作者: 夜明黎    時間: 2018-12-10 08:26 PM

非常支持韓總,本來政治人物就要以身作則,酒駕絕不能原諒
作者: staka1989919    時間: 2018-12-10 08:38 PM

要進步要出成績  個人操守很重要  要有建設幹部隊伍更重要
作者: staka1989919    時間: 2018-12-10 08:40 PM

幹部建設真的很重要  不然上梁不正下梁歪  根本沒法好好做建設  只會壓榨一般民眾的話根本不行
作者: kasim911    時間: 2018-12-10 09:20 PM

一堆官都有酒駕過~難怪酒駕的刑責一直都不高~立委拼命檔
作者: nckuee86    時間: 2018-12-10 11:05 PM

作者: nckuee86    時間: 2018-12-10 11:07 PM

作者: 4tn00278411    時間: 2018-12-11 12:20 AM

楊秋興: 任何職位我都ok....
作者: avon3226    時間: 2018-12-11 07:57 AM

民進黨人都用雙重標準來規範他人
怎麼不檢討自已黨內的人
作者: 比西摩夫    時間: 2018-12-11 05:09 PM

官員人格品質非常重要
有好的人格與為民服務的熱誠
才能把地方市政處理好
嚴格是必要的....支持
作者: jh389    時間: 2018-12-11 06:00 PM

先稱讚一下韓國瑜的處理 不知道行政院感覺如何
作者: 無為兒仔    時間: 2018-12-12 12:37 AM

希望他這次當選
能為高雄帶來新氣象
作者: duncan.ding    時間: 2018-12-12 01:32 PM

希望各縣市首長用人都可以慎選...這樣台灣才有救!!
作者: joetr    時間: 2018-12-12 04:34 PM

高標準對付韓國瑜
標準應該要一致
作者: 226711    時間: 2018-12-12 05:01 PM

誰無過錯? 重要是選賢與能, 你看看政院發言人谷辣斯
作者: ax35686789    時間: 2018-12-12 06:00 PM

也不用這樣放大檢視,不過霉體一天到晚追著他跑,他也只能小心做事了
作者: wenyu1548    時間: 2018-12-12 06:15 PM

極有機會挑戰總統大位的人
做事情其實不需要這樣戒慎恐懼的
因為不論做得再好,還是會有人挑毛病
高雄市民主要是想看到選出來的市長施政績效
精挑細選完美無瑕疵的內閣無任何作為
民眾一樣不會領情
作者: vvikimo    時間: 2018-12-12 07:03 PM

可惡,
怎麼可以這呢,
要學同運高喊不可以歧視酒駕者!!

作者: 被三振王    時間: 2018-12-13 09:00 AM

寧缺勿濫,不錯哦,期待挑出好人選,幫助高雄經濟發展
作者: aptxa850421    時間: 2018-12-13 07:59 PM

樹大招風..

身為當下紅人,無論一舉一動都會被放大檢視

作者: apple790411    時間: 2018-12-14 10:09 AM

這個世道是沒辦法的事
酒駕就是不對,除非有辦法修法酒駕嚴懲
否則對酒駕是一定反的
作者: ash69    時間: 2018-12-14 02:06 PM

我是很好奇這樣是能堅持多久啦,風頭一過什麼人都入閣了啦
作者: 極限ZERO    時間: 2018-12-14 02:32 PM

就和國軍一樣阿!,只要有三大禁忌一犯到的話就立刻汰除阿!,為何這些人還要慰留呢??,就是因為背後利益有很大關係才會搞出這種鳥事情,一堆酒駕、性侵犯、吸毒犯都可以當上立委高官,那我們底下老百姓都只是白癡嗎??,搞出這種鳥事情是罪有應得,不要找任何理由開記者會脫罪。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!