伊莉討論區

標題: [我上半年進口1.34億片口罩 逾8成來自中國][鉅亨網][2020-09-08] [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2020-9-9 10:04 PM     標題: [我上半年進口1.34億片口罩 逾8成來自中國][鉅亨網][2020-09-08]

我上半年進口1.34億片口罩 逾8成來自中國

新冠肺炎引發口罩搶購潮,根據關務署統計,今年前 6 月進口口罩約 1.34 億片,其中 1.1 億片來自中國,比重高達 8 成以上;即便 7 月開始管制醫用口罩後,中國仍是主要進口國,以醫用口罩來說,進口比重高達 9 成以上。

關務署官員表示,截至今年上半年為止,口罩進口以纖維與稅則區分,只要符根據進口稅則申報,海關通常都會放行;7 月開始區分管制「醫用」與「非醫用」口罩,其中醫用口罩必須檢附 CNS 14774 國家標準或同等級國際標準證明等文件,非醫用只需檢附產地與製作原料即可。

根據統計,7 月起我國進口口罩約 2.09 億片,其中中國製口罩約 1.35 億片、比重降至 64%,主要是 8 月起菲律賓進口口罩數量遽增,進而稀釋中國製口罩進口比重。

為防堵偽 MIT 口罩流入市面魚目混珠,海關自 8 月起啟動專案查核,加強查緝偽 MIT 口罩,目前已有 84 萬餘片非醫用口罩遭海關攔截,主要多以快遞郵包等方式進口。

官員表示,這 84 萬片偽冒 MIT 口罩經初步比對後,發現大多以個人名義進口,並無國家隊口罩成員涉嫌進口偽冒 MIT 口罩。

[attach]133086651[/attach]

[attach]133086645[/attach]

[attach]133086647[/attach]

[attach]133086648[/attach]

[attach]133086649[/attach]

[attach]133086654[/attach]

[attach]133086655[/attach]

[attach]133086656[/attach]

[attach]133086652[/attach]

台灣人究竟用了多少大陸製口罩

想說的是......數字會說話

今年前 6 月進口口罩約 1.34 億片,其中 1.1 億片來自中國...
7 月起我國進口口罩約 2.09 億片,其中中國製口罩約 1.35 億片

其實一直以來都是China can help吧!

作者: is8476    時間: 2020-9-9 11:09 PM

進來的口罩可能不是全部是醫用口罩,
也可能是低一級的工業口罩或布口罩吧?
台灣的口罩商可能趕著生產醫用口罩
所以其他類別的口罩就全部用進口了吧?台灣的醫用口罩不是說夠自用嗎
怎麼還向中國進口呢?
是因為市場機制嗎

作者: sppgi9999    時間: 2020-9-9 11:58 PM

還說口罩國家隊
進口這麼多
都流進市面了
政府是眼睛瞎了嗎
作者: 極速快車手2010    時間: 2020-9-10 12:08 AM

媒體還一直在大內宣,說國家隊口罩產量多麼厲害一直在增加!
三月就抓到混用大陸口罩當作台灣口罩賣,陳時中封鎖消息完全不讓媒體知道,民進黨政府操控媒體輿論真是神乎其技!
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-9-10 12:34 AM

混了那麼多中國大陸製口罩進來,消費者根本難以分辨真假
這麼大的破口,看政府如何補漏?
作者: r8397110    時間: 2020-9-10 12:47 AM

不知道有沒有出口到中國的口罩數量
或是被偷渡到中國的台灣口罩數量
作者: srxmk3    時間: 2020-9-10 01:17 AM

三立都這樣報了  還怎麼會有錯呢 哈哈
作者: 星駭    時間: 2020-9-10 07:08 AM

這新聞屬實嗎?
如果屬實那綠共政府在幹嘛? 不是全面抵制中國口罩嗎?

作者: gogosp    時間: 2020-9-10 08:24 AM

我個人的意見台灣從大陸進這麼多口罩流向真的令人擔心用於冒充台灣醫療口罩呀!
作者: woodlay    時間: 2020-9-10 09:05 AM

個人名義進口
好笑啦
進了1億片一定是拿去賣呀
請問賣給誰

搞不好大家中國口罩戴得很爽呢
你的壞鄰居身兼你的供應商跟客戶
不學習好好和睦相處
反而一天到晚嗆聲

嗆就算了
還要用他生產的東西
果然黨是雙標
支持者也雙標
作者: 劉忠門    時間: 2020-9-10 10:15 AM

這代表覺青們有七成左右的機率會買到大陸的口罩耶
開始崩潰吧
作者: EDDY_M    時間: 2020-9-10 02:28 PM

噗 所以又是另外一種 嘴巴說不要 身體卻很老實的例子?
是早就知道 台灣進了很多大陸的口罩 菜市場 婆婆媽媽們 也早買一堆了(我媽就有買給我)
不過 還好啦 沒這麼嚴重 不是醫療用的 我也還是都可以用

作者: 2uup    時間: 2020-9-10 02:47 PM

台灣口罩說很夠用,然後到處捐口罩,捐不夠還要送每周送美國10萬片,不知道已經送了多少...
捷克議長來,先送10萬片口罩,又送了5條高級口罩產線..
還是說我們口罩很夠用,
然後事實上是一邊拼命捐口罩,一邊拼命罵大陸,一邊再偷偷進口大陸口罩....
用這種詐騙的方式,騙的817爽歪歪..
作者: molitor    時間: 2020-9-10 05:28 PM

本來不就是,大部份都來自中國的嗎?
作者: d01212000    時間: 2020-9-10 05:56 PM

沒遇到這個疫情也許還是如往常一樣從那邊進口
作者: a52083939    時間: 2020-9-10 05:59 PM

中國還以為很缺口罩那哪來這麼多量進口看來大陸商人很黑喔
作者: maddux4607    時間: 2020-9-10 06:02 PM

到底這未爆彈還有多少啊
作者: apache7174    時間: 2020-9-10 07:09 PM

不是說有國家隊
不缺口罩嗎
怎還進口這麼多
現在又有多少流入市面當作醫療口罩來使用.........

作者: wgarry    時間: 2020-9-10 07:15 PM

台灣真的要笑死我,哈哈哈
作者: zz123484    時間: 2020-9-10 07:27 PM

混在一起
真假難辨
還好台灣疫情不嚴重
不然後果難以想像
作者: salone1001    時間: 2020-9-10 08:33 PM

重點還是到底能否防護肺炎,能的話有得用就先用,要來抵制也等疫情了再說
作者: ccyaba    時間: 2020-9-11 12:28 AM

阿不就台灣人超愛囤積嗎?
那家口罩廠有疑慮給退貨, 新聞不就報一婦人提40盒去退
作者: 7-moon    時間: 2020-9-11 01:01 PM

笑死了,過去沒有疫情的時候,全台灣70%以上的醫療口罩也都是大陸進口的

還不是用的很爽?

現在就開始玻璃心碎滿地了?

作者: zongxihuang    時間: 2020-9-11 02:01 PM

我不知道MIC誰在買的,誰愛用誰用去,反正不是我用,出問題死一個少一個。我自己用的一律是有衛號的醫療級MIT,沒有缺那個價差。
作者: jko3140403    時間: 2020-9-11 02:09 PM

台灣口罩政策一直不看懂~說充足那應該是1人每天一片~搞什麼14天9片!
還有口罩,疫情之前中國進口就占7成以上,網站都查的到~當然817會無視~
口罩管不好,美毒豬牛會管好?還訂標準~大麻也訂標準好了~我相信很多台灣人會喊OK!
作者: zongxihuang    時間: 2020-9-11 02:39 PM

等下!上半年1.34億,等於每天7萬多片。台灣自產量每日突破2000萬片,不就等於進口量連千分之四都不到?疫情前中國口罩進口量可是佔台灣9成。
作者: ckckndu    時間: 2020-9-11 02:44 PM

搞了半天...台灣防疫0確診大成功...還靠大陸口罩幫忙...
作者: afox1    時間: 2020-9-11 02:57 PM

進口...
這國家隊的自產的還不足啊?
果然這又是政府不敢說的秘密?
作者: honaka    時間: 2020-9-12 07:38 AM

這種東西隨便查一下就知道流向,中央會不知道?
說穿了就是沒出事,沒被爆出來就當默許
作者: YOYOHSUN    時間: 2020-9-12 07:56 AM

不是這樣做,1800萬片產量,
台灣人夠用,還可以拿做口罩外交。
作者: 本史蒂文    時間: 2020-9-12 08:04 AM

中國毒口罩比美國瘦肉精豬肉好,知道統派支奴的定義。
作者: canary@cindy    時間: 2020-9-12 12:48 PM

根據關務署統計.....這是甚麼單位?
難道不知道光頭院長拿一根撞球棍吹到天上去嗎?
你統計這個啥鳥意思?
明明就是0進口,還送給全世界......
連這個都不會....怎麼會有女記者進你們辦公室
作者: viter    時間: 2020-9-12 09:54 PM

聽到這個 消息一點都不意外
作者: joker520xo    時間: 2020-9-12 10:31 PM

2uup 發表於 2020-9-10 02:47 PM
台灣口罩說很夠用,然後到處捐口罩,捐不夠還要送每周送美國10萬片,不知道已經送了多少...
捷克議長來,先 ...

憨粉有夠可悲...
白癡都知道中國口罩比較便宜
直接買中國不用生產 就有差價可以賺了
幹嘛還開機台運作
憨粉憨腦子都沒再用  可憐阿
作者: chang19801211    時間: 2020-9-12 10:43 PM

如果把台灣當作中國的一部分 依然是MIT
作者: volume2    時間: 2020-9-13 01:42 AM

不要再打迷糊仗了

公布進口口罩的品質

若合格就應該使用

騙人的商人該辦就辦

不要因意識形態浪費物資了
作者: 獨居小揚    時間: 2020-9-13 10:19 AM

不肖商人只想著賺錢
就一直從大陸進口便宜的工業口罩當做醫療用賣
政府也視若無睹
可惡~
作者: 匪類尚恩    時間: 2020-9-14 12:34 AM

如果口罩多到可以送人,為何還要跟對岸買?
作者: 櫻井由依    時間: 2020-9-14 02:17 AM

政府在做什麼大陸那邊毒害台灣也反應太慢了
罰則應該要更重才行

作者: cgh1478    時間: 2020-9-14 09:53 AM

知道是大陸進來的...
但是政府為何不管制?!

大家真的對政府太好心了~

還是說現在的政府是民進黨,
民進黨做壞事都是對的?!
作者: BHBK    時間: 2020-9-14 03:24 PM

這種人命關天的事
還敢欺騙消費者、賣假貨?
作者: 小拉巴    時間: 2020-9-14 08:10 PM

又一個在騙  要是進這麼多還要實名制ㄇ
進的那些確定是醫療用ㄇ   唬爛也別虎成這樣
作者: kerolin1217    時間: 2020-9-14 08:31 PM

綠畜:時代背景不同,反歸反,還是要偷偷舔共。
作者: Miun1    時間: 2020-9-14 09:04 PM

只能給個尷尬而不失禮貌的微笑,XD。
作者: louwen    時間: 2020-9-15 06:04 AM

真的嗎?不適國家對生產?還是進口的?而且是對岸?令人不解?好的多捐出了,國人用陸貨?
作者: dccgplayer    時間: 2020-9-16 01:43 AM

不要看到"醫療"兩個字就覺得安全..真的沒有多高級.擋飛沫而已,...
作者: saxon496    時間: 2020-9-16 02:24 AM

口罩國家隊 裝都裝得很像,到底有多少口罩是中國製作的
到底我們是怎麼活下來的?好像也不是口罩的功勞耶!畢竟都這麼多的假貨
爽都爽到廠商了,可以把他們都剝皮了嗎?
作者: 無方    時間: 2020-9-16 09:54 PM

希望沒有買到大陸的口罩還是台灣制的最好
作者: catchertw    時間: 2020-9-16 10:49 PM

只要有利益就有人偷雞摸狗
重罰抓去關還是必要手段

作者: auke258    時間: 2020-9-25 03:22 AM

不是很意外,
之前就進口蠻多的,
而且共匪製的價格有競爭力,

作者: phtn    時間: 2020-9-25 04:46 AM

其實防疫不需和政治混淆吧?口罩的重點應是區別醫療級與非醫療級的管理,而不是台灣和大陸吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!