伊莉討論區

標題: 帥氣弟替智能障礙哥哥相親 婚禮當天新娘崩潰喊退婚 [周刊王][2022年7月8日] [打印本頁]

作者: hobos666    時間: 2022-7-8 09:46 AM     標題: 帥氣弟替智能障礙哥哥相親 婚禮當天新娘崩潰喊退婚 [周刊王][2022年7月8日]

盲婚啞嫁如今已經很少見,日前大陸傳出一則影片,帥氣弟弟代替智能障礙的哥哥到女方家提親,導致女方誤以為結婚對象是弟弟,且男方答應贈予人民幣80萬元(約新台幣355萬元)的聘金,女方一家欣然同意婚事,結婚當天新娘才知道結婚對象是哥哥崩潰要求悔婚。

據陸媒報導,發生地點在江西省,女方是在80萬聘金到手後才同意結婚,影片中男女雙方首次起衝突,女方以新娘為首指責男方是在騙婚,結婚當日才知道結婚對象另有其人,不是原以為的帥氣弟弟而是相貌平平且智能障礙的哥哥。新娘對此當場崩潰要求悔婚,結果不久男女雙方再次對峙了起來,原因是男方同意新娘退婚,女方卻不願意退還80萬聘金。

對此事件網友說「這不是騙婚嗎?結婚證應該沒領吧」、對於收到聘金就答應結婚,有網友表示不理解「相完親不用談戀愛的嗎」、「還以為是以前啊,相親了直到結婚才第二次見」。由於這件事過於狗血,大部分網友認為極有可能是擺拍。

有網友撇開影片是否為擺拍,就聘金這件事發表說,「假設事情是真的,那大概率還是要退錢的。畢竟他們沒領證」、「憑什麼要退,這是騙婚,沒向他要精神損失費就不錯了」、「退不退,退多少由法院說了算,雙方可以走法律程序。但是女孩絕對有權追究被騙婚的責任」、「騙婚沒有涉及侵占女方的財產,就算是告上法庭,女方想要主張賠償還是很難」。

---------------------------

一個騙財一個騙色

以前相親女方會問有沒有錢

看樣子現在進化到 就算有錢

也還得看看智商跟臉蛋了!!

男生們,越來越難混了!

作者: chen.8115c    時間: 2022-7-8 10:06 AM

現代的婚姻觀除了要男方外貌生理外,更要求提供聘金遊戲,想不到退婚竟然不退錢。
作者: zogol    時間: 2022-7-8 10:42 AM

一見面就破功的事,還真想這麼搞?
作者: oscar13    時間: 2022-7-8 11:10 AM

這樣有受騙的感覺
但女方要退還聘金阿
反正都不嫁了

作者: pippen1470    時間: 2022-7-8 04:05 PM

這樣一定會被發現吧~
真的不知道誰想出來的方法~

作者: gogosp    時間: 2022-7-9 07:49 AM

帥氣弟代哥哥相親結婚這根本就是詐騙手法呀!
作者: aa0975707559    時間: 2022-7-10 12:44 PM

受騙的感覺當然會不爽 肯定要退婚阿
作者: jasonoh    時間: 2022-7-10 12:56 PM

收到聘金就同意結婚,女方家也有問題吧...
作者: azher    時間: 2022-7-10 12:59 PM

沒事被騙婚
總要討一點才合理
搞不好以為要嫁帥弟已經推掉男朋友了
作者: Jaok    時間: 2022-7-10 07:04 PM

雖然可以退婚但想不退錢,想得太美了吧...
作者: 天下第一站    時間: 2022-7-12 11:53 AM

不然買一送一,你嫁我哥,我也給你用。
作者: 迪X小    時間: 2022-7-12 12:57 PM

男方一開始自己沒有說清楚,讓人就會覺得被騙
女方事後不願意退還聘金,也是挺讓人詬病的
作者: jacoolee    時間: 2022-7-12 03:39 PM

This is totally wrong and how's this possible
作者: fusuma    時間: 2022-7-12 03:43 PM

女方覺得受騙這可以理解
但是退婚卻不退錢給人感覺也是只為了錢
作者: is097558    時間: 2022-7-12 07:31 PM

滿假的,民國初期的相親都要看照片跟見面的他們演這齣有點蝦吧,女方要的聘金更好笑,那筆錢拿去買都不到幫哥哥買幾個了。
作者: gwarlord    時間: 2022-7-12 11:31 PM

這完完全全是騙婚吧
任何人都應該無法接受吧
希望來沒有領證,不然這下虧大了
作者: beachnick1202    時間: 2022-7-14 10:55 AM

太好笑了,應該要雙方都見過面聊過認識才會結婚吧
作者: hzu711204    時間: 2022-7-14 07:49 PM

演戲的是瘋子,看戲的是傻子
作者: cafeturtle    時間: 2022-7-14 07:52 PM

只能說一個願打一個願挨
作者: sty456    時間: 2022-7-16 03:25 AM

婚都退了,禮金還要拿走,只能女方完全不想吃虧和順便撈一筆
作者: EDDY_M    時間: 2022-8-17 09:35 AM

對方先騙 是對方錯
但是你不還聘金 就換成你錯了
精神賠償 你可以談 賠多少 那是又一說了
作者: victor8520    時間: 2022-8-17 10:03 AM

中國新聞無奇不有
看看笑笑就好~
作者: ramdanilee    時間: 2022-8-17 04:11 PM

這也太像電影情節 不過人帥還是有優點的
作者: duncan.ding    時間: 2022-8-17 05:23 PM

何不一開始就誠實一點呢??這樣就可以省去一堆麻煩事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!