伊莉討論區

標題: 警大校長稱赴招待所為打探白狼 黃國昌轟:蒐情資要黑道、傳播妹作陪?[2022/11/4][風傳媒] [打印本頁]

作者: andre1214    時間: 2022-11-4 02:37 PM     標題: 警大校長稱赴招待所為打探白狼 黃國昌轟:蒐情資要黑道、傳播妹作陪?[2022/11/4][風傳媒]

[attach]137882807[/attach]
警大校長陳檡文遭爆在警政委員任內曾與黑道出入招待所。(資料照,盧逸峰攝)

前立委黃國昌爆料,警察大學校長校長陳檡文在警政署警政委員任內,曾與黑道共同出入招待所,現場還有傳播妹同歡,明顯跨越警紀紅線。對此,內政部今(4)日發出聲明,表示部長徐國勇已於第一時間已下令政風處徹查,以釐清案情。
    黃國昌今上午在臉書指出,日前接獲檢舉,2017年8月24日晚間,陳檡文由天道盟蘆洲角頭「鱸鰻」林秉文、高利貸當鋪老闆林彥廷陪同,進入北市松勤街豪宅招待所。雖時隔5年,但高階警官竟與操縱職棒打假球、經營賭場的黑道角頭開趴同樂,還找來傳播妹同歡。

黃國昌質疑,陳檡文已明顯跨越警紀紅線,行徑腐敗至極,明顯有問題但後來竟可平步青雲,一路升上航警局長、新北市警察局長、再榮任警大校長,「到底是誰在幫陳檡文撐腰?誰要為這個人事任命負責?」
    文末,黃國昌直指,如此嚴重違反警察風紀的行為,「對得起辛苦的基層弟兄嗎?這樣是要如何向黑道宣戰?要不要懲處?」這樣人擔任警大校長,還有資格侈言要「加強法紀教育和警紀教育」嗎?黃國昌並要求陳檡文和徐國勇必須向社會大眾說明清楚。

內政部:徐國勇已下令徹查
    對此,內政部表示,2年多前就曾有媒體批露,當時警政署「查無不法」;如今面對媒體指另有高階警官出入招待所,徐國勇今早已要求政風處調查。而陳檡文回應,當時他身為警政委員,為蒐集中華統一促進黨總裁張安樂情資,才到友人私人招待所,僅單純吃飯、無女陪侍;由於林秉文經營賭場,他才約碰面了解相關金流。
    面對「蒐集情資」的回應,黃國昌稍晚再於臉書貼文質疑,陳檡文昨說不記得,今稱打探情資,「是把大家當傻子嗎?」他更諷刺,原來打探情資要跟黑道去招待所、要找傳播妹作陪,「請問這是警察大學教的嗎?還是警大校長可以、基層員警不可以?」

============================================
是在拍電影嗎?   情蒐和臥底要警政委員出馬, 不知道有沒有打聽到什麼. 白狼沒抓到就升到警大校長了

[attach]137882814[/attach]

作者: aa0975707559    時間: 2022-11-4 05:58 PM

不知道情資都需要性招待來配合阿  哀
作者: deatashint    時間: 2022-11-4 06:35 PM

沒什麼 反正警察本來就黑道了 基層都會聽高層的話的
作者: 330033    時間: 2022-11-4 08:06 PM

黑道都可以加入民進黨了不是嗎,反正只要抗中保台,黑道也能愛台灣啊,呵呵
作者: a02315    時間: 2022-11-4 10:33 PM

現在政府裡面有一半是黑道,有一半是在做黑道事情的的人
作者: chang19801211    時間: 2022-11-5 12:06 AM

警政高層當臥底? 騙肖ㄟ 資料在網路上都查的到人怎麼當臥底? 騙人沒看過無間道嗎
作者: wen056    時間: 2022-11-5 02:23 AM

蔡英文說要終結黑金,語畢全場哄堂大笑!

[attach]137884256[/attach]

作者: zogol    時間: 2022-11-5 09:57 AM

人家爽一下是怎麼樣?難不成要超買再升官?
作者: qwaszx0909    時間: 2022-11-5 04:58 PM

然後民退黨又會說
以前國民黨也是黑道治國
反正不管怎都能把國民黨拉出來鞭
繼續雙標繼續無恥
作者: aleta633    時間: 2022-11-5 05:00 PM

整個政府,官箴不正,上樑不正下樑灣,全部爛透了
作者: molitor    時間: 2022-11-5 09:07 PM

真的是利害了,真的是需要查清楚。無言了。
作者: djo6j86j86    時間: 2022-11-5 11:49 PM

還是有特殊的需求,掩蓋了真的問題
作者: myfun    時間: 2022-11-6 10:19 AM

難道不能在招待所討論宇宙大爆炸嗎?
作者: lancerseven    時間: 2022-11-6 12:28 PM

黑金一直都存在 畢竟沒有他們 哪裡來的這麼多資金
作者: liapapayyy    時間: 2022-11-6 02:16 PM

我才不相信他去之前都不知道會有誰去,還有去那個場合都不會婉拒,看來警大校長的背景不是很單純
作者: river3355    時間: 2022-11-6 04:34 PM

每隔幾年就都會有這種新聞出來

作者: 765915467    時間: 2022-11-6 08:11 PM

這樣的警察大學校長還不自請下台 這樣對得起基層嗎
作者: georgetan5168    時間: 2022-11-7 10:03 AM

這只是""上行下效""而已何需大驚小怪!!!

這樣類似事件,民噤黨執政有少嗎???
作者: k0918112407    時間: 2022-11-7 10:51 AM

民進黨果然比國民黨進步
直接又搶的
團隊上場就是黑白通吃, 吃不爽就是搞國家疫苗直接搶
果然有神進步

作者: summer911    時間: 2022-11-7 11:43 AM

這說明有政黨背景奧援,是在官場上平步青雲的關鍵!
只要聽話,政治正確就好,個人操守背景都不重要
作者: droomagon    時間: 2022-11-7 04:08 PM

所以我就說不能一黨獨大
現在就變成這個樣子
KMT也真的不長進,只會內鬥
作者: qooqq696    時間: 2022-11-7 05:02 PM

一個警界高官,跑去招待所跟黑道一起happy,說是去打探情資,

這個有人信喔?當大家是白痴是吧

這麼明顯的事證,竟然沒有馬上停職,看來也不用對政風的調查抱太大希望了
作者: pri1    時間: 2022-11-8 10:19 PM

這是臥底啊
臥底, 臥底, 親身赴敵營打探軍情,
這要記功吧怎麼還想罰呢
作者: U艇艦長    時間: 2022-11-9 03:44 PM

搞不好就是因為他跟黑道關係良好才能一直升官...因為內政部長是東堂勇阿...
作者: KENNYG811    時間: 2022-11-9 05:13 PM

有小道消息指出   其實傳播妹也是臥底的霹靂嬌娃   你相信嗎??
作者: awwwa1228    時間: 2022-11-9 05:48 PM

真的是很瞎
警大校長竟然還跟黑道掛勾
治安那麼差 社會安全那麼多破動...
作者: rex1581    時間: 2022-11-9 06:06 PM

還是那句話"台灣的政治沒有對錯只有顏色"
只要顏色對了, 做什麼都可以.

作者: momo1028    時間: 2022-11-9 06:29 PM

有牌的黑道有沒有聽過
就像三重一些掃黃的警察
可不是付錢確認交易就扣人這麼簡單
多少妹妹是被白嫖完才抓走的我也不多說了
更不用說中山那邊的一級戰區
為了不被抓黑道白道爽過多少妹妹也不用我說吧
白嫖還有錢拿就是暗黑區的最佳寫照
作者: twpointtw    時間: 2022-11-9 06:43 PM

其實這就是社會觀感不佳,正義與邪惡相親相愛的意淫.......老百姓就是這樣看的
白狼?已經不是國共兩黨心愛的槍手了
作者: justice    時間: 2022-11-9 07:50 PM

很久以前就是這樣搞了 哪個國家都差沒多少 黑白兩道上面交關交流一下!!

風平浪靜 表面上和平 自己升官就好 一年過一年直到退休!!再換個一樣個性的人來繼任!!

基層人員想升官還要過一堆難關....
作者: pisces6239    時間: 2022-11-10 12:07 PM

治安?一天到晚槍擊案,我都懷疑超商是不是有賣槍了,警政署長還不下台?內政部長還不下台?行政院長還不下台?
作者: bajiman    時間: 2022-11-10 06:50 PM

這我倒覺得沒什麼
本來世界就不是正邪不兩立
作者: shkdrbd    時間: 2022-11-10 08:51 PM

警察大致上有兩種
跟感冒藥一樣也分兩種
一種是穿制服在街上流汗寫紅單的
這種的就是俗稱"人民保母"
公信力可以取信至高中以下
另一種就是不穿制服的
平常時候你也不知道他在搞什麼鬼
這種的就是兒童不宜了
作者: ccyaba    時間: 2022-11-10 11:55 PM

警大校長去招待所喔?
小事啦, 台灣黑道出殯警察站崗不是常態了嗎?
作者: pnsgzobto    時間: 2022-11-15 07:18 AM

黃國昌講的應該真的有幾分真實
難怪近幾年來
黑道猖獗、犯罪越來越多
而且越來越囂張
作者: vicki52j    時間: 2022-11-15 09:22 AM

內政部:徐國勇已下令徹查→最該徹查的人不就是東堂勇嗎......
黃國昌不是立委後講啥都沒有新聞版面......
蔡EE說要終結黑金.....現在台灣最大黑金來源不就在塔綠班裡面嗎.....

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!