伊莉討論區

標題: [外送員一天狂賺8千6!網見明細敬佩][奇摩新聞][111.12.8] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2022-12-8 09:05 PM     標題: [外送員一天狂賺8千6!網見明細敬佩][奇摩新聞][111.12.8]

現代人生活型態改變,外送平台順勢興起,在疫情時,外送員曾一度成為炙手可熱的職業,但近期也有部分人感慨喊「沒有以前好跑!」然而近期又有民眾提到,外送員朋友竟能「一天入帳8千6」,明細曝光再度引發話題。
一位網友今(8)日在臉書《爆廢公社》發文提到,從事外送員的朋友深夜突然傳來一張明細,上頭顯示對方一天賺到「淨行程費用5595、額外費用2877,最後是小費211元,合計8683元」,不過代價則是上了近16小時的班,跑了110行程數。
這驚人的單日收入,也讓原PO忍不住驚呼「哇太扯了吧,朋友做外送一天賺8600$,應該比醫生還高吧?」但不少網友則搖搖頭「穩定性差很多啊」、「這是用命換來的」、「風險係數差這麼多,是要比什麼呢」。
另有許多人敬佩回應「先生也做兼差外送員,我每天都很害怕他的安全,沒有那麼好賺,一單40不是10分鐘就可以送好的」、「我一天上8小時班,這一天只有休息8小時...我還是選上8小時的好了」、「很辛苦,太佩服了」、「別只看數字,卻沒看見他的辛苦…」。(編輯:潘毅)
...........................................................................................................................................
這還真是拿命在換啊,而且如此拼命送可見得騎車都騎很快,這可是很容易造成自己和他人的危險的。

作者: oscar13    時間: 2022-12-8 10:31 PM

太猛了
雖然錢賺很多
但身體還是要顧

作者: aa0975707559    時間: 2022-12-8 11:57 PM

這都是用生命在賺錢 也不知健康有沒有問題啊  哀
作者: timet    時間: 2022-12-9 02:01 AM

16小時跑110單 = 1小時跑7單
感覺有貓膩
作者: kinpplin    時間: 2022-12-10 08:41 AM

這也太拚了 身體也是要顧
作者: makeshadow    時間: 2022-12-10 09:10 AM

一天賺8600確定有比醫生高嗎
作者: zogol    時間: 2022-12-10 10:01 AM

在台灣想賺錢真的要拿命出來拼的。
作者: shodomans2009    時間: 2022-12-10 10:07 AM

應該有很多

是重複的地點吧
作者: buddy3400    時間: 2022-12-10 01:58 PM

一天跑16小時,問題是一週可以跑幾天....而且這樣三餐不定時身體很容易出毛病。
作者: bhum130    時間: 2022-12-10 07:31 PM

這種事做一天就好,天天做的話命不長
作者: test4567    時間: 2022-12-10 07:39 PM

真的只能說佩服啦!
賺錢有數,性命要顧!
作者: xstevenx26    時間: 2022-12-11 07:14 AM

油錢沒扣掉 車子消磨沒扣掉 保險費也沒扣掉 撞車成本也沒扣掉 這幾天雨下很大 風很冷 我就在想 當初辭掉工作的那些人 現在後悔了沒?
作者: muta66    時間: 2022-12-11 08:07 AM

這真的太誇張了,這要擁有很好的運氣才辦的到吧
送醫院的餐(現在開放送進去了),光等電梯就耗掉你不少時間了
作者: oluluoluluolulu    時間: 2022-12-11 08:13 AM

用命換的
還是小心一點必較好
去台積電工作
一天比這個還高
小時候還是多多念書比較好
作者: matt263180    時間: 2022-12-11 08:37 AM

已經不是很猛了,誇張..雖然很久沒接觸了不清楚現在情況,
但外送員1小時4單就很猛了,何況這個。
不過做外送員我一律都建議跑身體健康就好,安全第一,每天固定幾小其他時間拿來準備其他事。
作者: VAAN33    時間: 2022-12-11 09:41 AM

你可以拚一天 休息好幾天....可是不是長久之計拉~拿時間換錢
作者: ken1122    時間: 2022-12-11 09:51 AM

這是用生命在跑外送賺錢的嗎?16小時都不休息 一個禮拜只有一天這樣 不好賺
作者: sf0607    時間: 2022-12-11 01:43 PM

這也太拚了,是拿生命和安全去換,願上天保佑他!
作者: jcm8471    時間: 2022-12-11 06:04 PM

確實是賺得多,但是如果天天16小時我想應該沒辦法
而且長時間騎車帶來的疲勞,如果碰到一次車禍,可能
賺的都賠進去了...
作者: georgeyu    時間: 2022-12-11 07:00 PM

這真的是拿命換的, 還得扣除油費,機車保養費, 真的是辛苦錢
值不值得看個人價值觀吧~
作者: Airtul    時間: 2022-12-11 07:10 PM

有去問過再跑的啦.很多單根本不可能10分鐘解決..再來也不可能一直不斷單...除非你用的程式和其他外送員不一樣
作者: tsai963    時間: 2022-12-11 07:15 PM

工作時間太長了,還是要小心啊!!!!
作者: techliu88    時間: 2022-12-11 07:56 PM

外送員是很辛苦的工作風險也高,希望你(妳)們都能小心騎車平安賺錢。

作者: volume2    時間: 2022-12-11 08:13 PM

還有無形的損耗未算入

見仁見智吧
作者: fit357    時間: 2022-12-11 09:12 PM

那是單純帳面...你去看一些大企業也號稱年營收百億可是淨利呢?淨利才是重點...

作者: 亞歷斯帝王    時間: 2022-12-11 10:02 PM

辛苦認真上班的外送員~給予肯定的同時~

也同時給予了很多失去工作還沒有工作的人的希望~

任何工作都有它的危險存在~可是沒人做誰來做!!!

都是正能量~也給台灣一個無限希望
作者: jackyn510362    時間: 2022-12-11 11:51 PM

這真的是用生命在工作賺錢,也算是另類高工時吧
作者: maxabs2000    時間: 2022-12-12 02:49 AM

應該有用什麼虛擬定位的東西吧,這效率太誇張了
作者: s0401283    時間: 2022-12-12 03:42 AM

>>>「這是用命換來的」

真是用命換錢,科技業工程師也是一樣
作者: qwezxc199504    時間: 2022-12-12 07:44 AM

一直拿這種極端案例來報導
才會有一堆年輕人跑去做外送
作者: tomf5a66    時間: 2022-12-12 02:10 PM

賺錢是很重要!但身體也要顧好!免得賺來的錢都拿去看醫生!那錢都白賺了!
作者: compl4662    時間: 2022-12-12 04:43 PM

扣掉油錢,大概還是有8000。好賺是好賺,但也是現在的情況才比較容易,放在四五年前,根本沒有這個數字。
作者: kkingwind    時間: 2022-12-12 05:40 PM

很多時候都會被外送嚇死,騎車夠狠購殺,他這一天的收入就知道他騎車比正常人兇很多了
作者: river3355    時間: 2022-12-12 05:58 PM

鬼島人要生活真的都需要賭命
作者: 112411    時間: 2022-12-12 06:34 PM

這要注意安全和身體健康阿,真是猛!!!
作者: nonoson    時間: 2022-12-12 10:03 PM

工作16小時,才能8683。
還是小心一點必較好
作者: 鬼次郎    時間: 2022-12-13 04:05 PM

一天跑一百一十單,對於宅配業者來說是常事.

但是美食外送就難了,因為要等和來回,距離遠.

可見的黑貓宅配有多好賺,一張單子就百元起跳.

可惜獲利都是公司在賺,司機只能拿小屑屑,年節還得貼錢買年貨配額,哈.

還不如自己跑單去外送.

黑貓外送員,一天工作14個小時是常態,也不是每個人能幹的.

作者: 天下第一站    時間: 2022-12-14 11:59 AM

穩定性沒法比,每天跑16小時,年輕體力好,還能撐。
30歲過後還這樣玩,是想過勞死嗎!!
作者: z40655783    時間: 2022-12-15 11:33 AM

看樣子這位高人有點缺錢啊,希望騎車多注意左右,不然這樣高強度的工作,容易出事阿,尤其在台灣這種這麼多車的國家
作者: 小米虫    時間: 2022-12-15 01:19 PM

很辛苦 但就算減半也不錯了
作者: Ctihieo9    時間: 2022-12-15 04:48 PM

身邊也有這樣跑單的朋友,但他們比較聰明,每週跑4~5天休1~2天,假日不休息,單量真的比較多,也比一般上班族賺得多,不過承擔的車禍風險、油費、雜支也是要算進去~整體不過5W/月
作者: 陳威雞    時間: 2022-12-15 05:17 PM

太扯
這真的用命在換
還是慢慢騎
命比較重要
作者: friend8787    時間: 2022-12-15 09:31 PM

雖然賺很多,但那辛苦錢啊,還要扣掉油錢
作者: gogosp    時間: 2022-12-19 10:26 AM

外送員靠著勞力和縮短送餐時間來賺辛苦錢!
作者: taken555    時間: 2022-12-20 05:10 PM

上了近16小時的班,跑了110行程數。天啊!哪有那麼多體力啊,當拉力賽嗎?
作者: mycola    時間: 2022-12-21 10:16 PM

現在的外送員真的都很趕時間 真的是拿命在拼

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!