伊莉討論區

標題: [原裝進口單車身價16萬!婦竟誤認廢棄物扛走][TVBS][2023/7/2] [打印本頁]

作者: 本史帝文    時間: 2023-7-2 05:32 PM     標題: [原裝進口單車身價16萬!婦竟誤認廢棄物扛走][TVBS][2023/7/2]

台南市一家自行車行業者,把價值16萬5千元的車架及輪胎,擺在店門前的騎樓下,這原裝進口的自行車,還裝在箱子裡未拆封,沒想到,竟然不翼而飛!調閱監視器一看才發現,是1名婦人,費力把紙箱搬到板車上帶走了,店家很著急,還好警方在一公里外的巷弄內,找到了自行車!

騎樓裡,婦人費力搬動看來像是全新的紙箱,總共有2個,婦人把它搬到自己的板車上,推著離開現場,原來,這是一家自行車店,大紙箱,裝了原裝進口的自行車車架還有輪胎,價值高達16萬5千元,不見了,店家很著急!

受害業者:「是碟煞,然後變速系統是電子變速,像自動變速這樣子,已經可以自己按壓按壓就可以變速了,然後整個車都很輕,所以價格(貴)在這個地方。」

原裝進口的自行車,下午3點多在店門口失竊,店家很著急,報了警,警方調閱監視器追查,發現紙箱被婦人推到1公里外的巷弄裡。

員警vs.嫌犯女兒:「讓大家認一下!這個人你們看過嗎?這個誰?認得嗎?我媽媽的樣子,你媽媽喔?怎麼了嗎?人呢?人呢?你媽媽人呢?這10萬元吔,我怎知道,我媽怎麼會去搬那個啊?」

好巧不巧,追查婦人,竟然問到了她的女兒,原來,80歲的婦人平常以資源回收維生,說是誤以為紙箱是廢棄物,搬回來後,就原封不動擺在路旁。

二分局副分局長李忠憲:「80歲的母親,竟然將他人高價物品,誤以為是廢棄物逕自搬回,遭竊的紙箱及物品均沒有拆封,完整放置在路旁。」

誤認高價自行車是廢棄物,婦人沒有詢問店家就自行搬走,還是要被依竊盜罪送辦。

[attach]138873558[/attach]

[attach]138873559[/attach]

[attach]138873560[/attach]

[attach]138873561[/attach]

[attach]138873562[/attach]

[attach]138873563[/attach]

[attach]138873564[/attach]

[attach]138873565[/attach]

[attach]138873566[/attach]

太誇張,到底是什麼樣的認知?怎麼會認為紙箱與腳踏車是廢棄物?都不會開口詢問嗎?看了拿了就走?

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2023-7-2 05:44 PM

不告而取謂之“賊”,問一下很難嗎?問都不問被法辦活該!
作者: 焦溪伊莉    時間: 2023-7-2 05:46 PM

罰過一次就可以改掉不問就拿的壞習慣...
作者: 極速快車手2010    時間: 2023-7-2 05:48 PM

撿回收真的辛苦
但是不能自以為的亂撿啊~
這是公訴罪啊...
作者: wen056    時間: 2023-7-2 05:51 PM

台灣的都市傳說:只要把物品放在騎樓或門口,隔天就會自動不見
作者: s0931877123    時間: 2023-7-2 06:17 PM

西瓜汁小梅 發表於 2023-7-2 05:44 PM
不告而取謂之“賊”,問一下很難嗎?問都不問被法辦活該!

因為鄉下很多都不要的回收放門口...
就有人會撿走--(他們也只撿好處理的..)

久而久之就這樣了...
我想你遇到也不敢對他們怎樣...這種的年齡都大了=
萬一爭論起來他出問題倒地..你不還要愧疚好幾年-.-?
(想著為啥我要為了幾個紙箱跟他吵...)
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-2 08:43 PM

搞不好婦人非常識貨阿 先查清楚吧
作者: austin3388    時間: 2023-7-2 08:47 PM

因為有需求,所以就想方便
貪這小便宜久了後,
就當作隨便了。

作者: zero0681    時間: 2023-7-2 09:33 PM

這位媽媽都不覺得這紙箱拿起來比平常還重嗎?

還是因為重量重就可以賣到更好的價錢,真的是靠這維生的
作者: hunter-01    時間: 2023-7-3 09:52 AM

這種事常常發生呢 多到覺的還做成新聞是不是沒新聞可以報了呢
作者: 4457ab    時間: 2023-7-3 10:18 AM

不是什麼放在騎樓的東西都是別人不要可以回收的啊
而且這種包裝完整看起來就還沒開封過的東西怎麼可能是回收

作者: zogol    時間: 2023-7-3 11:42 AM

沒辦法,在台灣想生存得自己想辦法的,下次別撿到這麼貴的就好了,失主會立馬報警的…
作者: jfy523    時間: 2023-7-3 09:58 PM

要撿的時候順口問一下還是比較安全
作者: lungzi    時間: 2023-7-4 01:54 PM

覺得貴還放騎樓沒人顧是啥鬼?
作者: heidguy    時間: 2023-7-4 11:07 PM

偷竊是真的很不可取欸
非常可惡
作者: 見習雪姬    時間: 2023-7-5 02:22 AM

wen056 發表於 2023-7-2 05:51 PM
台灣的都市傳說:只要把物品放在騎樓或門口,隔天就會自動不見

原來這算是都市傳說喔哈哈
我住在高雄透天早已有這個習慣耶
把紙箱跟回收的東西
放在門口都會有人或是阿婆撿走
覺得還蠻方便的
一般不太重要的東西
不太會放在門口的

作者: terry1975    時間: 2023-7-5 11:17 AM

一些私人在巡街回收資源的,回收路邊的物品都是不會問的
店門口附近紙箱,騎樓道旁的紙箱拖了就走.
也不會問一聲,是不是可以拿
作者: anjoep    時間: 2023-7-5 11:42 AM

我國中的時候住台中腳踏車常常不翼而飛,後來才知道有個做回收的老人常常凌晨4點推著推車把騎樓的腳踏車丟上去回收走
作者: lancerseven    時間: 2023-7-5 10:35 PM

就看店主要不要告了 但是都已經這麼重了 應該知道裡面有東西吧...= ="
作者: kakukani    時間: 2023-7-6 08:28 AM

我很想問他,你搬紙箱這麼多次了,這次的紙箱你不嫌很重嗎???
作者: jichungyang    時間: 2023-7-6 10:51 AM

可能是之前已回收過多次店家放在外面的紙箱
這次經過看到以為是要回收的,就順手收走了
如果真要偷,應該早就轉手了

作者: 033382376    時間: 2023-7-6 05:41 PM

被罰過就不會再拿了拉
作者: bm4eun    時間: 2023-7-6 07:38 PM

確實很多回收業者.問都不問就把東西給拿走
這真令人困惱
作者: 闇我愛羅    時間: 2023-7-6 08:03 PM

太貪了吧
搬起來重重的還硬搬
都沒想過裡面有什麼嗎
作者: z40655783    時間: 2023-7-7 12:09 AM

所以有時候還是要問一下周遭的人啊,畢竟不是你的東西,即使是廢棄物
作者: 小小羊羊羊    時間: 2023-7-7 11:01 AM

就算放騎樓
要拿也要問所有者吧
一聲不響就拿走
很不好捏
作者: CenyLin    時間: 2023-7-7 04:50 PM

闇我愛羅 發表於 2023-7-6 08:03 PM
太貪了吧
搬起來重重的還硬搬
都沒想過裡面有什麼嗎

說實話

一台競技用自行車真的是不重..........
作者: kingnaruto19937    時間: 2023-7-7 10:08 PM

活該 問都不問直接拿走 還那麼重的東西 這女兒也是一副『我怎知道』的嘴臉
作者: arroha    時間: 2023-7-8 01:28 PM

真會撿

話說撿之前都不用問過的嗎?
作者: xaw123    時間: 2023-7-8 01:47 PM

偷竊就偷竊,就算是垃圾拿走也是偷竊,都不會問就直接拿...
作者: buddy3400    時間: 2023-7-9 10:09 AM

這實在很誇張,如果是搬空箱子還無所謂,問題是車架還在裡面怎能這樣當沒人要的東西拖走。
作者: ravenyang    時間: 2023-7-9 10:49 AM

這種情況我也發生過
一盒蛋捲放在一樓家門口,半個小時後就不見了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!