伊莉討論區

標題: 為什麼新世界的四皇都割據一方,而不是向終點前進? [打印本頁]

作者: bearshi    時間: 2014-7-23 08:19 AM     標題: 為什麼新世界的四皇都割據一方,而不是向終點前進?

發帖之前 回帖之前 請先記得看的版規
禁止使用注音文、火星文
回覆文章禁止抄襲、萬用式回覆、感謝文、無意義灌水回覆
且字數要10字以上,不可以貼上不相關的圖片

為什麼新世界的四皇都割據一方,而不是向終點前進?既然羅杰可以到達終點,這麼多年過去了,其他人為什麼不繼續呢?四皇是不是都知道大秘寶的內容,或者說大秘寶會不會是四皇和羅杰商量出來的計謀呢?

作者: b6666    時間: 2014-7-23 09:30 AM

不知道航道,肯定有謎題未解開,再不然就是有超強的自然天災或怪物,再來就是四皇各方牽制對手的結果,假設今天紅髮要去終點,那他的地盤不就沒有人守護了?凱多就趁虛而入....
作者: cdh180    時間: 2014-7-23 10:04 AM

你的問題讓我想到了兩年前的夏波地諸島
草帽一夥打趴了拍賣會工作人員
羅在看戲
基德覺得無聊,準備離開,順便想要幫羅跟魯夫清掉周圍海軍
羅跟魯夫打死不妥協,變成三個船長VS海軍

跟你說的為什麼四皇不到終點好像有微妙雷同之處喔...

不過最大原因應該是
四皇爭著到終點,那四個海賊團會打起來,任何一方損傷或四皇全滅,都會造成世界的三大平衡失衡,會出現難以收拾的場面

不然的話,頂上戰爭之前,凱多跟紅髮發生衝突,鼬鼠中將幹嘛那麼震驚…
並不是單純的海賊跟海賊起衝突就管他們去死,而是四皇要是有衝突,都有可能會造成世界極大的動盪,而海軍的任務就是維護和平

有沒有注意到在白鬍子剛死後沒多久,新世界一團亂…
原本白鬍子罩的地方就被小海賊破壞了
這只是一個四皇陣亡而已…
要是兩個以上甚至四個都重傷、陣亡,難以想像

作者: cdh180    時間: 2014-7-23 10:13 AM

b6666 發表於 2014-7-23 09:30 AM
不知道航道,肯定有謎題未解開,再不然就是有超強的自然天災或怪物,再來就是四皇各方牽制對手的結果,假設 ...

天災害我覺得應該有,但是什麼怪物可能沒有吧
四皇中號稱最強男人的凱多會怕什麼?

而且多佛朗明哥說凱多在聚集動物系獸人軍團...
他應該是想要策畫什麼大事件,走到世界的盡頭反而不是目的...

連魯夫的目地也不是走到世界的盡頭,他只是想當海賊王
只是要當海賊王必須先走到世界的盡頭
作者: 天之又    時間: 2014-7-23 10:20 AM

其實你這個問題代表你看得不夠仔細   有2點可以分析
1.羅傑曾跟白鬍子說過"要不要我教你怎麼登上最終點的島"這句話  
   也就是說要登上終點島去要特殊方法才行  其餘四皇也許就不知道方法

2.當海賊的理念不同 所以無需去管要不要登終點站 如白鬍子只想要有"家人"一樣 根本不想理什麼大秘寶

所以要登上終點島 以上2點都必須有才能上去  有野心沒方法不行  知方法不想去也是選擇
作者: 小小藍鳥    時間: 2014-7-23 11:27 AM

這就是還賊王好看的地方 假使每個四皇都能輕易地到達那個地方 那大家都是海賊王了
另外,我覺得很有可能只有羅傑去過最後一個島 不然~ 紅髮不就已經去過了嗎?
作者: 汪澄澄    時間: 2014-7-23 12:05 PM

4皇是各據一條路再推進才對~~似乎4條路都有辦法到達大秘寶~其中以之前白鬍子最有機會得到~只是ㄊ她因為個人因素才沒完成的
作者: 雷殤文曲    時間: 2014-7-23 12:56 PM

cdh180 發表於 2014-7-23 10:04 AM
羅在看戲

感覺四皇在某些方面也像維持秩序的世界警察
作者: speedkumi2    時間: 2014-7-23 01:24 PM

= =  當然是在記錄吧

也說不定   後面的航路根本不能用記錄指針

所以很少人能直接抵達

應該是這樣的可能性比較大

畢竟新航路越後面是越複雜危險
作者: spring509    時間: 2014-7-23 01:33 PM

作者: aaaasei    時間: 2014-7-23 02:39 PM

作者: 神經照    時間: 2014-7-23 03:11 PM

海賊王的船員應該都知道怎麼去,紅髮跟巴其是實習有可能中途下船,
也可能是覺得去了也沒用,擁有海賊王的名號不見得是他們要的
就像雷利說的就算知道了也做不了什麼

舊船員當作是回憶,巴其專注的是財寶,
紅髮感覺像魯夫說的自由的航行,也有可能在找繼承D的意志的人
一個能讓世界政府動盪的人

作者: mukuro-6996    時間: 2014-7-23 03:24 PM

或許 是心中的想法吧!!!

像白鬍子就對大秘寶 沒興趣 唯一想要的就是家人而已!!

紅髮就只是單純的想要悠遊自在 遊遍世界而已

另外兩個四皇 還沒正式出場 還不曉得 不過也差不多吧!!

而且聽羅傑說過 好像要去最後的島 是有方法的 不是隨便一個人想去就可以去的!!
作者: dogsgood    時間: 2014-7-23 05:26 PM

覺得四皇們各各都在精打細算中吧
不是不去 而是還在等待時機
像凱多就已經在準備戰力了
英雄們都是耐得住性子的
樓主大大怎麼這麼迫不及待呢
作者: s07483    時間: 2014-7-23 06:02 PM

或許要牽制彼此的戰力?
作者: 蠍老爹    時間: 2014-7-23 06:12 PM

我只覺得越往外發展,就越會拖戲
作者: ben19766542    時間: 2014-7-23 06:28 PM

四皇個人的理念不同
所以目標也不同
例如大媽就只是要吃好吃的食物
互相牽制應該也有吧
作者: v70tac    時間: 2014-7-23 06:34 PM

作者: mygame1016    時間: 2014-7-23 06:42 PM

會問這種問題的人,多半受到以前故事邏輯所受的封建思維,被固定了..

回問一下開板大

求婚蘿菈的媽媽在新世界是很厲害的人...

多厲害???很多人依照這句而猜測是四皇大媽的很多..

但多厲害...!!

若照開板大的思維來看,這句話只是個屁話..

因為連為自己女兒找個人結婚都找不到是有多厲害..

威脅一個部下娶自己女兒很難嗎??

海賊王裡的人審美觀各異,連cp9裡的賈布拉被凱撒琳拒絕

能接受蘿菈的自然也會有

然後給開板大的問題就是審視一樣大大你的問題出在哪裡...

發問這類問題的人太多了,所以請開板大自行思考自己思維分叉哪裡跟不上海賊王裡的思維了

作者: tyc1970    時間: 2014-7-23 07:51 PM

去拉夫德魯是有方法的,羅傑與白胡子把酒言歡時就提到了。
除了原羅傑的船員以外,世上應該沒有人知道怎麼去。
所以為什麼還沒有人得到One Piece.
當然,香克斯可能知道,但是他想要留著讓路飛得到!

作者: 張子洛    時間: 2014-7-23 08:09 PM

可能 到終點 需要大量財力人力及時間 需要占據地點做為補給備用
作者: sunofbeach1982    時間: 2014-7-23 08:41 PM

每個人的目的、初衷不同吧
就像當時羅傑擺明要告訴白鬍子世界的終點要怎麼走,但白鬍子硬是沒興趣前往
他志不在海賊王啊…

再來就是很多人提到的相互牽制了…
作者: onier    時間: 2014-7-23 09:46 PM

應該是互相牽制加上登上最終的島應該會有特殊方法
而這些方法應該是記載在歷史本文上
作者: ohohohsong2001    時間: 2014-7-23 09:59 PM

大概就是故事的設定吧,想去到終點或許並沒有那麼簡單
搞不好還有海軍把守也說不定唷
作者: dasam_lee    時間: 2014-7-23 10:54 PM

四皇存在的目的
其實只是要讓主角練功升級用的...

作者: 晴空咖啡風    時間: 2014-7-23 11:41 PM

應該沒那麼容易吧,如果只是單純尋找一個島的話,應該是不難,難是難在進入的辦法或者寶藏取的方法吧。
或者應該說,寶藏只是羅傑當初放進去的附屬品,其實有更重要的東西,例如歷史本文的秘密之類的~~~
作者: cookits    時間: 2014-7-24 03:58 PM

作者: verruct    時間: 2014-7-24 05:01 PM

搞不好他們根本不想要寶藏,跟白鬍子一樣,或者是有了約定之類的吧
作者: 草帽小子GB    時間: 2014-7-24 05:37 PM

作者: O0931347545    時間: 2014-7-24 06:48 PM

應該是四黃實力差不多有任何其中一方如果去搶大祕寶就會被圍毆吧
作者: ssps9033    時間: 2014-7-24 11:10 PM

小小藍鳥 發表於 2014-7-23 11:27 AM
這就是還賊王好看的地方 假使每個四皇都能輕易地到達那個地方 那大家都是海賊王了
另外,我覺得很有可能只 ...

每個海賊的夢想不一樣

不見得要走過一次拿到大秘寶才爽

很現實的是像1樓講的誰走 地盤就可能就被搶走了

衝突是很可怕的
作者: 28328212    時間: 2014-7-25 12:24 AM

.羅傑曾跟白鬍子說過"要不要我教你怎麼登上最終點的島"這句話  
   也就是說要登上終點島去要特殊方法才行  其餘四皇也許就不知道方法

2.當海賊的理念不同 所以無需去管要不要登終點站 如白鬍子只想要有"家人"一樣 根本不想理什麼大秘寶

所以要登上終點島 以上2點都必須有才能上去  有野心沒方法不行  知方法不想去也是選擇
作者: jump123321    時間: 2014-7-25 12:27 AM

可能要拿到onepiece的難度就連四皇也無法得到
作者: 911875    時間: 2014-7-25 01:40 AM

作者: xiaohuoche    時間: 2014-7-25 07:03 AM

四皇以及世界政府各方互相牽制 其中的厲害關系肯定佷復雜吧 所以主角出現打破這一平衡
作者: rsx810    時間: 2014-7-25 08:27 AM

作者: roger507    時間: 2014-7-25 10:12 AM

應該算是互相抵制吧..才沒有繼續前進
作者: a0935450341    時間: 2014-7-25 10:28 AM

好像所有四皇的想法得不一樣 每個人想要得東西不同所以沒有一定要到終點阿
作者: pw85287    時間: 2014-7-25 11:29 AM

作者: aaaavan    時間: 2014-7-25 02:00 PM

能取得大密寶,解讀歷史本文應是重點。羅傑有這個能力。放眼各海賊團,就草帽團的羅賓可以了。
我也覺得其他海賊團不得其門而入。沒有契機,就佔據地盤多年了。
作者: 歆野    時間: 2014-7-25 03:00 PM

應該是後面也沒那麼容易
闖關速度嚴重低下
作者: op1986912    時間: 2014-7-25 04:29 PM

不知道...如果要解開也不枝等多久壓....話說打小丑也打太久了
作者: 阿加特    時間: 2014-7-26 08:14 AM

紅髮不是去過了嗎...要當海賊王的是要稱霸新世界...

說不定 只是不想去而已...
作者: 曾惠漲    時間: 2014-7-26 08:36 AM

可能最後一個島很難進去吧~就像說要去空島~你叫一下B咖的海賊到的了嗎??
那最後一個島需要方法吧
作者: papago0912    時間: 2014-7-26 10:55 AM

他們可能就只想這樣待著~
根本對大祕寶或是海賊王沒興趣!
作者: upjo52rn    時間: 2014-7-26 04:02 PM

我也很好奇!!為什麼四皇實力那麼強卻沒人找到大秘寶
作者: bsj0114    時間: 2014-7-26 05:26 PM

作者: 不平凡的我    時間: 2014-7-27 04:10 PM

可能是要去拉乎德爾有一定方法 比如在每個島跟每個島之間要有固定次序
A島只能走到D島然後再走F島之類的 走錯了順序就到不了..
而且四皇有各自的地盤 可能也沒辦法隨便跨越
作者: sbladesky    時間: 2014-7-28 04:36 PM

盡頭應該他們都去過
只是上不去而已
羅傑不是要告訴白鬍子方法嗎?
只是白鬍子沒興趣
作者: ccc200346    時間: 2014-7-28 05:30 PM

作者: 818906    時間: 2014-7-28 11:34 PM

紅髮應該只是想要享受航海的樂趣
當上四皇的都是些怪咖
不然像雷利應該都清楚要怎樣去
副船長不是當假的吧
作者: ym950604    時間: 2014-8-18 11:35 PM

作者: rr3015    時間: 2014-8-20 12:09 AM

因大家想要的東西不一樣阿,
而且所謂的one piece到底是什麼?其實到現在也沒有說清楚,
如果他是一個歷史真相,
那雷利不也說過,每個人的解讀不同,要羅賓不要心急,

最終的島,海賊王的船員去過,白鬍子也知道,
所以,不就表示one piece對於不同的人有不同的價值,
不然巴其不就早喊著要去了。

我一直覺得,羅傑之所以成為海賊王,絕對不單單這個原因。
作者: pig10543    時間: 2014-8-20 12:59 AM

作者: a60640a    時間: 2014-8-20 02:01 AM

作者: gino4u    時間: 2014-8-20 11:48 AM

紅髮及巴基等實習船員,有可能中途下船,這理由可接受,
但我想羅傑應該不可能只剩自己一個人到達秘寶所在地吧,
那一起到達的人必定也知道秘寶地點,以及秘寶是什麼東西才對吧?!
除非....秘寶是只可意會之類的抽象東西,
例如它是航海過程中所經歷的各種事物,以及結交到的各種朋友等等...
如果真是如此,就無所謂的"終點"位置!
作者: 工口11    時間: 2014-8-21 06:17 PM

或許是因為相互制衡八
現在沒有人有把握能夠除掉其中一方
如果真的開始去找
其他的四皇不會默不作聲的
所以要增加自身的實力

作者: bearshi    時間: 2014-9-19 03:13 PM

cdh180 發表於 2014-7-23 10:04 AM
羅在看戲

突然想起來冥王對羅拉說的話,或許我們(指羅杰和雷利)和奧哈拉都太著急了。

還有一個線索是羅說的,大秘寶是不會跑的,不用著急。
作者: bearshi    時間: 2014-9-19 03:16 PM

mygame1016 發表於 2014-7-23 06:42 PM
會問這種問題的人,多半受到以前故事邏輯所受的封建思維,被固定了..

回問一下開板大

我也同意你的看法。但是你提到的一些例子都是作者搞笑用的。我提的問題是想推測劇情的進展。
作者: mygame1016    時間: 2014-9-20 12:49 PM

bearshi 發表於 2014-9-19 03:16 PM
我也同意你的看法。但是你提到的一些例子都是作者搞笑用的。我提的問題是想推測劇情的進展。 ...

......
......
...
.
.

我提的例子是作者搞笑用的,....在開板大眼中就跟劇情或開板的主題或
我的回應給板大覺得~~根本就沒關係...作者搞笑用的不會有任何關係?或對劇情而言就毫無影響因子

開板大的思維真的不知該怎麼講了..

...以下聯結都是我以前的文章...

搞笑!!是這部作品的風格,主角及一大堆角色都搞笑..

戰鬥中也搞笑

二年後的魯夫就算霸氣加持也難以抵擋的能力(技能)。

巴其很搞笑,卻陪著主角從推進城到大戰役結束

擁有這片大海最可怕的力量。小丑巴其。

喬巴被誇獎時,肢體跟語言違和很搞笑,其背後原因..

﹝淺分析﹞喬巴的言語跟肢體違和跟他的成長有關。

以上~~
仍是先前的回應~
然後給開板大的問題就是審視一樣大大你的問題出在哪裡...

發問這類問題的人太多了,所以請開板大自行思考自己思維分叉哪裡跟不上海賊王裡的思維了

作者: 阿大呆呆    時間: 2014-9-20 12:59 PM

沒有"都"知道吧 感覺真正知道羅傑祕密的只有老爹 畢竟是幾十年在海上的對手 其實都把對方當成好朋友了 就像羅傑把艾斯託付給卡普一樣 真正知道秘密的應該只有老爹 但是老爹好像對財寶根本不感興趣 不過老爹死掉之前說的那句話倒是就真的很有想像空間了 "大密寶是真的存在"
作者: bearshi    時間: 2014-9-22 08:01 PM

mygame1016 發表於 2014-9-20 12:49 PM
......
......
...

原來是遇到大神了!慚愧慚愧。請多多指教。
作者: 汽水3333    時間: 2014-9-22 08:40 PM

作者: david018057    時間: 2014-9-22 09:03 PM

並不是每個人都想要大秘寶,大家所想的個不相同,
就像白胡子一樣,我個人超欣賞他的!!!
作者: ypbp    時間: 2014-9-23 05:52 PM

高空獨木橋=終點航道
陣風+大雨+閃電= 航道上的天災
他人的妨礙=其他三皇+世界政府  (得到寶藏者將獲得極大的威望 這是政府不願的 例:海賊王 羅傑)
通過辦法=至少兩方合作 一方在起點牽制  一方通過
寶藏只有一份=難以合作  

作者: QQ小麻糬    時間: 2014-9-23 09:18 PM

作者: blueman1120    時間: 2014-9-23 09:24 PM

作者: DPPLE    時間: 2014-9-23 09:27 PM

四皇應該不是想要到終點吧!

也許個個都在想著如何征服世界
作者: cheungnikko    時間: 2014-9-23 09:34 PM

They need to maintain the balance of the world. If one of them gone wrong, the marine is going to action and could destroy the whole pirates world.
作者: r123959798    時間: 2014-9-23 09:41 PM

因為……作者還沒寫到那裡
作者: ray730830    時間: 2014-9-23 10:03 PM

應該是各自牽制一方 所以只能由魯夫到達
作者: 滔    時間: 2014-9-23 10:48 PM

應該是有方法的,就像去下一個地方要save指針
作者: f992448    時間: 2014-9-23 10:53 PM

應該新世界很大
還沒探索完就先占據一方吧
作者: dxax7233    時間: 2014-9-23 10:59 PM

作者: flyanlee    時間: 2014-9-24 12:06 AM

作者: 汪澄澄    時間: 2014-9-24 01:27 AM

句現在講法是說4條路都可以到達~~不過應該是有特殊方法~~
但是也不排除有像白鬍子目標不是大秘寶的四皇存載~!
別忘記~紅髮當初一定是有跟著海賊王到達過~!
作者: 情緒不穩    時間: 2014-9-29 12:03 AM

作者: 一安藤正樹一    時間: 2014-9-29 12:18 AM

像是白鬍子就已經知道了阿~只是他對於財寶沒有興趣!我想只是很多人知道地點卻不想去的原因就是因為~沒興趣~~
作者: a90147mok    時間: 2014-9-29 12:22 AM

誰也不肯對方坐大,彼此之間都會趁虛而入,感覺四皇之中的紅髮會被其他三位偷襲
作者: 羅娘甫    時間: 2014-9-29 12:41 AM

就像美國中國俄羅斯英國等 還不是各據一方保持平衡
作者: alex661222    時間: 2014-9-30 05:26 AM

我覺得是不知道寶藏在什麼地方吧
知道的話大家就都去搶了
作者: misslemontea    時間: 2017-10-21 08:09 PM

會不會是他們在互相制衡啊
都在為最後的作戰做準備吧
作者: 老爹    時間: 2017-10-21 09:35 PM

什麼答案不用太清楚,什麼感想不用太肯定,我只感謝作者讓我此生能閱讀並享受此作品

作者: seed1142    時間: 2017-10-21 11:24 PM

沒有鑰匙就無法打開通往最後的道路
作者: shitmygod6    時間: 2017-10-21 11:54 PM

應該也是找不到最後的島吧
畢竟是無法靠一般方式到達的

作者: 981244121    時間: 2017-10-22 09:26 AM

應該說每個人在找one piece的過程 就已經發現自己的寶藏了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www82.eyny.com/) Powered by Discuz!